Ингредиенты: банка белой консервированной фасоли, пучок кинзы, пучок зеленого лука, 1 стручок красного жгучего перца, 2 ст. ложки грецких орехов, оливковое масло, сок одного лимона, соль по вкусу. Приготовление: 1. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Встряхнуть, чтобы вода стекла. 2. Кинзу, зеленый лук и перец помыть, мелко нарезать. 3. Орехи завернуть в полотняную салфетку и измельчить скалкой. 4. Лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла смешать в миске, которую предварительно натереть зубчиком чеснока. 5. Смешать все ингредиенты, посолить салат, а затем заправить лимонно-оливковым соусом.
привезен из Индии , от друзей из еврейской диаспоры, которые называют его «Плов от Бени»
– 400 гр риса Басмати, или неочищенного риса – 300 гр шпината – 1 луковица – 2 небольших помидора – 2 ст л оливкового масла – 1/2 ч л карри – несколько веточек кориандра (кинзы) – соль и черный молотый перец – 4 ст воды
Рис перебрать и замочить на пол часа в холодной воле Шпинат также замочить в воде Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до розового цвета Помидоры очистить от кожицы,мелко нарезать Шпинат промыть под проточной водой и нарезать листья узкими полосками Стебли шпината просто мелко нарезать Рис процедить и жарить вместе с луком минут пять,не забывая помешивать Добавить сверху помидоры,шпинат, черный молотый перец,карри и мелко нарезанную кинзу(кориандр) Залить горячей водой, посолить и довести до кипения. После чего на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой оставить плов томиться до той поры,пока вся вода не впитается рисом.(Примерно пол часа. В это время плов не перемешивать) Когда рис впитал всю воду,нижний слой начал приставать к дну кастрюли – тут нужно плов перемешать, но так, чтобы не трогать придонную часть, и оставить на малом огне еще на 10 минут. Сервис : Верхнюю часть плова раскладываем на блюде. Нижнюю, слегка начавшую подгорать часть – она станет хрустящей, раскладываем вокруг. Подавать горячим. Но и в холодном виде тоже отличный вкус!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
250-300 г нежирного творога (он должен быть кремовой консистенции; если суховат - разведите небольшим количеством кефира) + 4-5 ст. ложек измельченной зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук в любом наборе), 2 зубчика измельченного чеснока (если творог не готовится в качестве ланча на работу), половинка мелкой луковицы, тщательно нарезанной, по щепотке красного и черного перца или ароматических приправ по вкусу, немного соли и две ложки тертого хрена (умеренной остроты). Перемешать, растереть и на пару часов в холодильник, чтобы ароматы настоялись в едином "букете". В бутербродах на тонком ломтике зернового хлеба или сухом хлебце - просто пища Богов. Калорийность невысока, а свежая зелень и приправы обогащают творог дополнительными витаминами, минералами и полезной клетчаткой.
Розочки из картофеля Состав: картофель - 4 большиx сливочное масло соль, перец паприка сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)
Способ приготовления: Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр . Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С. Подавать горячими .
Ингредиенты Способ приготовления •Пропорции и кол-во не важны!: •Цветная капуста (свежая) •Брокколи (свежая) •Репчатый лук •Растительное масло •Соль, перец •Любимая приправа (у меня "12 овощей и трав") •Чеснок 1.Разобрать обе капусты на соцветия. 2.Лук почистить, покрошить и обжарить на растительном масле. 3.В сковороду вывернуть капустную смесь и по вкусу посолить-поперчить-приправить. (С этого этапа я начала по-тихоньку таскать гарнир еще сырым ). 4.Форму смазать маслом и вывернуть смесь. 5.Упаковать фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут. 6.Достать, аккуратно снять фольгу, добавить продавленный или натертый чеснок, перемешать (смесь очень уменьшается в размерах) и снова аккуратно прикрыть фольгой и дать настояться... 7.Нежнейшее, легкое, сочное, ароматное и простое блюдо готово! 8.Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте1. Капусту предварительно отваривать не надо!!! 2. Сюда же очень вкусно добавить мелко нарезанные маринованные грибочки - а далее по тексту.
Необычный горячий салат». Компоненты: цветная капуста, капуста брокколи, небольшой кабачок, красный сладкий перец (можно желтый), лук репчатый 1 головка, морковь (одна небольшая), листья зеленого салата, укроп, черемша (или зеленые листья чеснока), соль, лавровый лист (1 штука), растительное масло (1 стол. ложка).
Салат готовится в микроволновой печи, поэтому необходима кастрюля для микроволновок объемом 2 литра.
Про то, что все компоненты необходимо тщательно вымыть, я пишу для порядка, зная, что любая хозяйка и без моего напоминания это сделает.
Последовательность действий.
На дно кастрюли налить 1 стол. ложку растительного масла. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке и засыпать на дно кастрюли, положить один лавровый лист. Крупно порезать кабачок и выложить вторым слоем в кастрюлю. Крупно порезать цветную капусту и выложить третьим слоем в кастрюлю. Крупно порезать сладкий перец и выложить четвертым слоем в кастрюлю Крупно порезать капусту брокколи и выложить поверх сладкого перца в кастрюлю. Теперь можно посолить (по вкусу). На фото белый налет на брокколи – это соль. Хорошенько встряхните кастрюлю для уплотнения всех компонентов. Закрыв крышкой кастрюлю, поставить в микроволновую печь на 6 минут. Вынуть кастрюлю из печи и сверху насыпать мелко рубленые черешки черемши (или зеленые листья чеснока)и вновь поставить на 6 минут в микроволновую печь. Вынуть кастрюлю из печи, содержимое тщательно перемешать и вновь поставить на 5 минут в микроволновую печь. Вынуть кастрюлю из печи, добавить мелко рубленые листья черемши (или зеленые листья чеснока), тщательно перемешать и закрыть крышкой на 3-4 минуты. Подготовить блюдо для выкладывания готового салата, выложив его зелеными салатными листьями. Выложить салат, украсить сверху небольшим количеством рубленого укропа. Подавать на стол в горячем виде. Когда салат остынет, он приобретет немного другой оттенок вкуса.
Все овощи должны получиться твердыми. Поэтому время нахождения кастрюли в микроволновке вы можете регулировать сами в зависимости от особенностей вашей печки.
Какие рецепты хорошие. Про топинамбур понравились тоже. А то я все думала, что мне с ним делать. Ну мы его так съедали вместо яблок. А теперь можно и приготовить по рецепту)).
А я рагу делаю. Режу лук кубиками, морковку, кому как нравится. Можно чесночок туда же добавить. Обжариваю их на растительном масле. Режу кабачки, баклажаны кубиком, помидорки любым способом, перец болгарский кубиком не очень мелким, все это добавляю в сковороду с луком и морковью. Добавляю зелень, специи - перец черный молотый, красный молотый, кориандр молотый и соль морскую по вкусу. И тушу до готовности. Подавать можно со сметаной или соевым соусом.
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты Морковь 70 гр. Яблоко 70 гр. Манная крупа 5 гр. Сахар (песок) 2 гр. Масло сливочное 10 гр. Соль поваренная 2 гр.
Приготовление Морковно-яблочные котлеты - вкусное и интересное блюдо для вашего ребенка, рецепт приготовления простой: Почистите мытую морковь, натрите на терке, положите в кастрюлю, залейте водой (50 мл) и тушите до полуготовности. В кастрюлю с морковью положите чищенные и нашинкованные яблоки и продолжайте тушить, пока не станут мягкими. Всыпьте манную крупу, посолите, добавьте сахара и варите в течении 5 минут, при этом помешивая, не допуская образования комков. Получившуюся массу охладите, разделайте в виде котлет, обваляйте в сухарях и поджарьте на масле. Морковно-яблочные котлеты готовы! Приятного аппетита!
Паста с баклажанами 245 ккал. На 3-4 порции: макароны-500 гр., баклажаны-2,3 шт., помидоры-4-5 шт., сыр-50-70 гр.,чеснок-3 зубчика, сливочное масло-2 шт., растительное масло, кориандр, черный молотый перец,соль. Баклажаны нарезать тонкими кружочками,посолить Каждый кружочек баклажана обжарить в масле с обоих сторон.Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку. она впитает в себя лишнее масло. Натереть на мелкой терке чеснок.Теплые баклажаны смазать чесноком.Помидоры ошпарить кипятком,снять с них кожицу, порезать кубиками или натереть.Выложить в сковородку,положить туда 2 ст.л. раст.масла,молотый перец,кориандр,соль и тушить,помешивая,что бы получилась однородная масса. Макароны отварить,сверху положить баклажаны с чесноком и томатную массу. Натереть твердый сыр и обсыпать макароны.Приятного аппетита.,
Отварить нарезанный тонкими ломтиками картофель 10 минут. Он не должен быть мягким, т. к. потом мы будем его ещё и запекать. Через 5 минут положить к картошке нарезанные тонкими кружками кабачок, луковицу, зубчик чеснока (его потом следует удалить). За две минуты до окончания варки добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец. Слить воду, остудить, иначе пальчики обожжёте, выкладывая овощи на пиццу.
На раскатанное или размятое ладонью тесто положить кусочки сливочного масла, потом лук (кстати, можно использовать красный лук или лук-порей). Сверху выложить "чешуёй" кружки картошки и кабачка. Посыпать мускатным орехом и отправить в духовку. За 5 минут до готовности посыпать пиццу сыром "Эмменталер".
1 кг арбузных корок, 1,5 кг сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа, сахарная пудра для обваливания цукатов. Корки разрезать на небольшие кубики, кожицу не снимать. Варить в кипящей воде до тех пор, пока не станут мягкими. Потом опустить их в горячий сахарный сироп (1,5 кг сахара и 4 стакана воды) и оставить на 8-10 часов. Затем кипятить 10 минут, снова дать постоять и опять прокипятить. Так повторять, пока корки не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Откинуть корки на сито, дать стечь сиропу, затем обвалять в сахарной пудре. Можно подсушить цукаты в не горячей духовке.
Вегетарианские конфеты с черносливом и орехами ингредиенты: чернослив (200гр) грецкий орех (200гр) мед кокосовая стружка для панировки приготовление: перекрутить на мясорубку чернослив с орехами, загружая поочередно то чернослив, то орехи. В получившуюся массу добавить немного меда и скатать шарики. Обвалять шарики в кокосовой стружке и поместить конфеты на некоторое время в холодильник. Вкусно и полезно!:)
Перец сырой,фаршированный сыром и помидорами)) Перец режем пополам,вычещаем срединку и кладем начинку. Начинка:помидоры очень мелко порезанные,сыр мягкий или брынза,можно даже творог, зелень (я брала укроп и кинзу,но можно любую любимую)тоже мелко порезанная и этой массой заполняем перцы.Приятного аппетита.Лично мне очень понравились....
Необходимые продукты: крупа гречневая - 2 стакана вода - 3 стакана морковь крупная - 2 шт. перец сладкий разного цвета - 2 стручка баклажаны небольшие - 2 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры - 2 шт. грибы вешенки - 100 г масло кукурузное - 5 ст. ложек мука пшеничная - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ч. ложка соль масло сливочное - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда: Гречку переберите, промойте 2–3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте.
Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле.
Для любителей остренького=) Соус: на 2 кг помидоров: 300 грамм чеснока 500 грамм перца ратунда 2 больших горьких стручковых перца 200 грамм хрена 200 грамм сахара 100 грамм яблочного уксуса 2 ст.ложки соли Все это взбивается в бледере до однородной массы. Хранить в холодильнике. Очень вкусно с печенным картофелем. Приятного аппетита=)
ОВОЩНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ кабачок,морковь,картофель,огурцы соленые,сметана (или майонез),чеснок,зелень укропа,петрушки,раст.масло,соль. Способ приготовления: Кол-во ингредиентов зависит от посуды,в которой будет собираться тортик (несколько маленьких или один большой) Солить на свой вкус. Кабачки нарезать на кружки.Морковь натереть на крупной терке.Картофель отварить в мундире и порезать кубиками. Чеснок измельчить.Огурчики порезать полукружками. Морковь обжарить до готовности с часть чеснока.Зелень мелко порубить и добавить в морковь. Кабачки обжарить с двух сторон до готовности,выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру. Сборка: Глубокую пиалу застелить пищевой пленкой.На дно выложить часть моркови.Сверху слой сметаны. Далее по дну и стенкам,плотно прижимая,слой кабачков. 3 слой -морковь,сметана (или майонез). 4-й слой-картофель,чеснок,сметана ( или майонез) 5-й слой-огурцы,сметана (или майонез) Сверху выложить последний слой кабачков,плотно прижимая.Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час для пропитки.Далее перевернуть на тарелочку,сняв пленку.Украсить зеленью и помидорами черри.
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и аккуратно вынимаем мякоть. Мелко рубим лук, а помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Разминаем вилкой мякоть авокадо, добавляем сок лимона, помидоры, лук и хлебные кубики. Добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем на половинки авокадо, посыпаем тертым сыром, орехами. Выкладываем авокадо на тарелки, накрываем бумажным полотенцем и готовим 5-6 минут при 100% мощности.
К столу подавать горячими.
Все. Авокадо с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита.
ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА Шпинат нарезать и потушить в небольшом кол-ве подсоленной воды.Затем бульон нужно слить,довести до кипения,и всыпать в этот бульон пшеничную крупу,посолить и варить до готовности.Когда каша сварится добавить туда шпинат,масло и прогреть,постоянно помешивая,что бы пюре не пригорело. Сверху украсить зеленью,подать с сухариками. Вот такое незамысловатое блюдо,но много витаминов. На 1 кг.шпината:1,5 стакана воды,1 стакан пшеничной крупы,50гр.слив.масла,соль по вкусу.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.