Нам потребуется: Помидоры (крупные) - 3-4 шт., Слоеное тесто (250 г) - 1 лист, Сыр Фетакса - 300 г, Базилик сухой - 1 горсть, Аджика - 1 ст. ложка, Соль, Зеленый лук немного. Тесто раскатать в одном направлении и выложить на противень. Смазать поверхность аджикой. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр - тонкими полосками. Выложить по кругу помидоры, чередуя с сыром. Помидоры при желании посолить, весь пирог посыпать базиликом. Готовить в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20. Готовый пирог посыпать измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - @nn@1803:
Рецепт творога
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток) Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7. Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю. Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник. Затем марлю аккуратно снять,и можно кушать,вкусный сыр готов! Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку. При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны,это придаст сыру более сливочный вкус.
С незапамятных времен было известно, как полезны и питательны бобовые. Нет такой кухни мира, где бы не использовались те или иные виды этих чудесных, богатых белком, минералами и витаминами растений. Предлагаю рецепт быстрого приготовления ужина для всей семьи.
Время приготовления блюда: 4 + 2 часа
Количество порций на выходе: 4
Ингредиенты:
170 г черной фасоли
170 г моркови
1 большая луковица
3 ст.л. растительного масла
соль
Процесс приготовления:
1.Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть и поставить варить на 1,5-2 часа.
2.Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарубить и морковь натереть на средней терке.
3.Лук обжарить на сковороде 3-5 минут, добавить морковь и обжарить еще 5 минут.
4.Слить воду из кастрюли с фасолью. Добавить фасоль к овощам, посолить. Можно добавить несколько ложек воды и уменьшить огонь. Готовить еще 10 минут.
Калорийность:
на 1 порцию: 266,3 ккал; белки — 9.9 г; жиры — 13, 69 г; углеводы — 25 г.
Разделяем капусту на соцветия и укладываем в кастрюлю. Добавляем 4 ст.л. подсоленной воды и готовим 10 минут при 100% мощности, пока капуста слегка не размягчится.
Сливаем полученный соус, капусту перекладываем в форму для запекания, а соус прогреваем еще 3–4 минуты при 100% мощности, помешивая каждую минуту.
Добавляем в соус часть сыра, специи, соль по вкусу и заливаем им капусту. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем 14–15 мин при 30% мощности и включенном гриле до появления золотистой корочки.
Все. Цветная капуста, запеченная с сыром готова. Приятного аппетита.
Нам потребуется: Кабачки молодые - 4 шт., Яйцо - 2 шт., Мука пшеничная - 4-8 ст. ложек, Сметана (густая) - 200-400 мл, Чеснок - по вкусу, Петрушка - 1 пучок, Помидоры, Масло для жарки, Соль, Перец. Кабачки измельчить на терке, добавить яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Поставить в холодильник примерно на 1 час. Для соуса соединить сметану с измельченным чесноком, зеленью (оставить немного для украшения блюда) и специями по вкусу. Хорошо все перемешать и убрать в холодильник. Жарить оладьи на масле с двух сторон до готовности. Подать оладьи с соусом, половинками помидора и небольшим количеством зелени.
Нам потребуется: Рисовая бумага - 10 листов, Рисовая лапша - 50 г, Огурец - 2 шт., Молодая морковь - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Небольшой пучок петрушки, Бальзамический уксус - 1 ст. ложка, Растительное масло - 1 ст. ложка, Соевый соус, Сладкий чили-соус, Соль. В кастрюлю налить немного воды, довести до кипения, добавить рисовую лапшу и варить около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Огурец и очищенную морковь нарезать или натереть тонкой соломкой. Перец очистить от кожицы и также нарезать соломкой. В теплую воду положить лист рисовой бумаги буквально на 5 секунд. Выложить его на бамбуковый коврик. На край рисовой бумаги положить листья петрушки, перец, огурец, рисовую лапшу, морковь. Свернуть все конвертиком. Подавать спринг-роллы с соевым соусом или сладким чили-соусом.
Нам потребуется: Баклажан - 1 шт., Помидор - 2 шт., Огурец - 1 шт., Чеснок - 4 зубчика, Брынза - 150 г, Укроп - 1 пучок, Масло оливковое, Соль, Перец. Баклажан нарезать кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Обжарить на масле почти до готовности. Помидоры нарезать тонкими кольцами, посолить (если брынза не очень соленая), поперчить. Брынзу и чеснок измельчить на тёрке, укроп мелко порубить, всё перемешать. В форму для запекания или на противень выложить кружки баклажана, затем на них распределить половину смеси брынзы, чеснока и зелени. Сверху положить кружочки помидор, на них распределить другую половину смеси. Поставить в духовку минут на 10-15 при температуре 180-200 градусов. Подать закуску с дольками свежего огурца. Украсить веточкой укропа.
Нам потребуется: Кабачок - 1 шт., Грибы обжаренные - 100 г, Сыр твердых сортов - 100 г, Йогурт (или сметана) - 125 г, Огурцы свежие - 4 шт., Зелень (укроп, петрушка) - по 1 пучку, Соль, Перец. Кабачок разрезать пополам, удалить часть мякоти. Если кабачок молодой, мякоть кабачка измельчить. Заранее обжаренные грибы мелко нарезать, сыр измельчить на крупной тёрке. Зелень измельчить и соединить вместе с грибами, мякотью кабачка и небольшим количеством сыра. Оставить несколько веточек зелени для украшения. Посолить и поперчить при необходимости. Заполнить полученной массой кабачки, полить сверху йогуртом или сметаной и запекать в течение 30-40 минут. Почти готовые фаршированные кабачки вынуть, обильно посыпать сыром и запекать еще около 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Подать с молодыми огурцами, разрезанными вдоль на 4 части, украсив тарелку веточками зелени.
Нам потребуется: Кабачок - 2 шт., Баклажан - 1 шт., Помидор (крупный) - 1 шт., Зелёный лук, кинза - по 1 большому пучку, Петрушка - 1 пучок, Молодой чеснок - 2 шт., Масло оливковое (для жарки), Соль, Перец. Кабачки нарезать средними кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут на сильном огне, переложить в тарелку. Баклажан нарезать средними кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут на сильном огне, добавить уже обжаренный кабачок и нарезанный средними кубиками помидор. Можно оставить дольку помидора для украшения. На помидоры выложить предварительно измельчённую зелень и чеснок. Оставить для украшения несколько перышек лука. Овощи и зелень хорошо перемешать, посолить, поперчить и готовить на сильном огне 5 минут. Затем накрыть крышкой и выключить. Овощное рагу подать с долькой помидора, рубленым зелёным луком, украсив тарелку перышками лука.
Картошку режем кубиками, ставим вариться. Морковь, болгарский перец и свекла режется вдоль на полосочки, очень тонко. Как только картофель закипит, добавляем туда капусту и ставим сковородку на огонь. Сначала жарится лук до золотистого цвета, потом туда добавляется морковь, свекла, перец, 3 столовые ложки воды из кастрюли, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара и 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешивается. То, что варится в кастрюле нужно посолить. Как только свекла и морковь станут мягкими, нужно перемешать всю зажарку с заранее нарезанной зеленью и чесноком и добавить в кастрюлю (в это время картофель и капуста уже должны свариться). Далее - добавляем приправки и ставим на очень маленький огонь минут на 5-7, и борщик готов! Калорийность 27-30 ккал в 100 г.
Получается очень постройнительным, т.к. сколько ни съешь - на следующий день наблюдалось снижение веса
Приятного аппетита))) А вот еще один рецепт: Ингредиенты: -1 кг. баклажанов -200 мл. воды -70 г. муки масло для жарки -300 мл. сметаны - зелень петрушки - соль
Приготовление: Заранее подготовленные баклажаны нарежем кружочками. Подержим наши баклажаны в подселенной воде 5 минут. Потом достанем из воды, посолим вкусу и обваляем в муке. Обжарим баклажаны с маслом на сковороде с обеих сторон. Потом положим обжаренные баклажаны в пароварку, добавим воды, добавим сметану, закроем крышкой и будем тушить 30 минут. Тушеные баклажаны готовы.
Пищевая ценность на 100 г. баклажан: 1.62 г. белков, 8.20 г. жиров, 6.24 г. углеводов, калорийность 103.78 ккал.
Запеканки с КАРТОФЕЛЕМ. Картофельные запеканки могут быть как праздничным, так и повседневным блюдом. А сколько вариантов запеканок с картофелем можно приготовить – не сосчитать! В этой статье хочу предложить вам подборку запеканок с картофелем, выбирайте, добавляйте свою «изюминку» и готовьте с удовольствием!
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ с ГРИБАМИ. Продукты: 1кг картофеля, 1 стакан молока, 2 яйца, 3ст. ложки сливочного масла, 0,5кг грибов (шампиньонов), 2 больших луковицы, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания грибов и смазывания формы, панировочные сухари. Для украшения: зелень укропа или петрушки. Способ приготовления: 1.Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде. Горячий картофель протираем через сито и добавляем в него горячее молоко, яйца, соль по вкусу, 2ст. ложки сливочного масла. Хорошо размешиваем. 2.Грибы поджариваем на растительном масле с нашинкованным луком, солим, перчим по вкусу. 3.Половину картофельной массы кладем в форму для запекания, дно которой предварительно смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. На картофель кладем грибной фарш. Накрываем оставшимся картофелем, разравниваем поверхность. Смазываем 1ст. ложкой сливочного масла. Запекаем в горячей духовке 25 минут. На стол подаем, посыпав мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ с БАКЛАЖАНАМИ. Продукты: 1кг картофеля, 3 средних баклажана, 0,5 стакана молока, 2ст. ложки манки, 150-200гр. брынзы, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец, куркума. Способ приготовления: 1.Готовим картофельное пюре. Отвариваем картофель. После того, как он уже сварился, сливаем воду - первую порцию в раковину, вторую (в которой могут оказаться кусочки картошки) сливаем в чашку. Толочь картошку лучше обычной толкушкой, а не блендером (так пюре получается вязкое, и не очень приятной консистенции). Добавляем молоко и картофельный отвар. Картофельное пюре должно получиться жидкое (как 15%-я сметана). Затем добавляем в пюре куркуму на кончике ножа (от этого пюре приобретет красивый желтый оттенок), соль, перец по вкусу. Отставляем пюре в сторону. 2.Баклажаны моем, режем кольцами толщиной в 0,7-1см (это важно, иначе они могут пережариться). Обжариваем с двух сторон до красивой коричневой корочки (можно перед жаркой обмакнуть нарезанные баклажаны в муку). СОВЕТ: жарить баклажаны лучше на большом огне, что бы они не впитали лишнее растительное масло (они и без того его очень любят). Баклажаны не должны быть внутри мягкими, как каша. Они дойдут у нас в духовке. 3.В остывшее пюре добавляем манку. Противень смазываем растительным маслом (любым, по своему предпочтению), выкладываем и разравниваем пюре. Сверху красиво укладываем баклажаны. Присыпаем натертой на крупной терке брынзой. Отправляем в духовку разогретую до 200-220 градусов на 20 минут двадцать. Вынимаем запеканку из духовки как только нам понравится внешний вид корочки (кто-то любит коричневую, кто-то слегка золотистую). 4.Перед подачей к столу запеканку присыпаем измельченной зеленью петрушки. Подаем на стол со сметаной или сметанным соусом (сметана + майонез + чеснок).
Закуска из сладкого перца за 15-20 минут будет готова,
и достойно украсит любой стол.
Состав:
Перец сладкий (по 1шт. красный, зеленый, желтый)
Творог домашний (300г)
Паприка (1ч.л.)
Масло сливочное (150г)
Чеснок (3-4зубка)
Острый перец (0,5ч.л.)
Листья салата
Приготовление:
1. Приготовим быструю закуску из сладкого перца с пикантным вкусом. Для этого аккуратно удалим сердцевину со сладких перцев.
2. Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс, или мелко порубить ножом.
3. В творог добавим сливочное масло, паприку, чеснок и острый перец. Всю массу хорошо перемешать, или взбить в блендере.
4. Творожной массой начинить сладкие перцы, и нарезать кружочками небольшой толщины.
5. На блюдо выложить листья салата, а сверху на него положить разноцветные кружочки перцев, чередую по цветам между собой закуски из сладкого перца. Поставить в холодильник на 15 минут.
6. Закуска из сладкого перца готова и просится на стол.
З средних баклажана, 3 средних кабачка, 5-6 крупных перцев, 2 средних головки лука, 2-3 зубчика чеснока, зелень: кинза, укроп, петрушка? 2-3 cn/ ложки растительного масла.
Способ приготовления
Синенькие порезать кубиками, залить подсоленной водой (чтобы вышла горечь), болгарский перец и кабачки порезать очень крупными кубиками. Лук порезать мелко. Все соединить. В сотейник с непригораемой поверхностью налить 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Сложить туда же все овощи. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Томить 15-20 минут. По мере приготовления посолить и поперчить по вкусу. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. После того, как блюдо готово, посыпать укропом, петрушкой и кинзой. (В кинзе вся прелесть! Аромат необыкновенный!) Рецепт с сайта:"Живи вкусно,живи легко"
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.