Нам нужно: 0,5 кг свежей капусты, 300-400г свежих грибов (подойдут и замороженные шампиньоны), 2 большие луковицы, 3-4 ст.ложки сливочного масла, томатная паста, соль, перец – по вкусу.
Очищаем от верхних листьев небольшой кочан капусты, вырезаем кочерыжку и опускаем его на 3-5 минут в кипящую воду. Затем достаем, отделяем листья, даем стечь воде, утолщения слегка отбить или срезать. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле.
Грибы тщательно вымыть, отварить до готовности, мелко нашинковать, смешать с пассерованным луком, посолить и обжарить. Грибной фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов и завязать нитками, чтобы не раскрылись. Голубцы обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон на сильном огне. Затем срезать нитки и переложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Соус: в маленькую сковороду налить немного растительного масла, добавить 1-2 ст. ложки томат-пасты. Когда она чуть-чуть закипит, добавить 1-2 ст.ложки грибного отвара, посолить, поперчить. Кипящий соус вылить в кастрюлю с голубцами.
Блюдо голубцы с грибами готово, подаем к столу горячими, приятного аппетита вам и будьте здоровы!
Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив ровно столько воды, чтобы она только покрыла чечевицу. Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный красный болгарский перец с щепоткой тмина и затем добавить в пюре. Приправить. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом.
Это один из многих вариантов. Ищите в просторах интернета вариции этого рецепта.
Можно использовать не только красную, но и коричневую чечевицу, готовые котлетки можно подавать как горячими, так и холодными, как отдельно, так и в круглой булочке с соусом, помидоркой и зеленью. Котлеты можно не жарить, а готовить в духовке или на гриле.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
.ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ Для того чтобы приготовить паштет из фасоли нужны такие ингредиенты:
■фасоль ■грецкий орех ■чеснок ■овощной бульон ■сливочное масло Фасоль варим до готовности и делаем с нее пюре. Затем добавляем орехи и разбиваем в однородную массу, доливая отвар от фасоли. Когда получится нормальная консистенция, добавляем в нее немного чеснока, пропущенного через пресс. Готовый паштет выкладываем на блюдце и украшаем зеленью.
Количество продуктов примерное.Ориентируйтесь на свой вкус.
Приготовление:
Лук порезать и обжарить в растительном масле в глубокой посуде.
Добавить туда натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить вместе помешивая.
Всыпать тонко нарезанную капусту, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить под крышкой, периодически помешивая.
Затем поперчить, добавить лавровый лист и специи. Положить к капусте грибы, влить бульон и посолить по вкусу.
Добавить томатную пасту и сахар по вкусу ( по желанию). Томить под крышкой мин 15, помешивая время от времени, до готовности капусты(я обычно стараюсь,что бы выпарилась вся жидкость,если капуста уже готова ,можно увеличить огонь,но следить помешивая). В конце посыпать рубленой зеленью.
Можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Эти симпатичные фаршированные помидоры сделанные с применением художественной фантазии, и думаю понравятся не только маленьким "капризкам", которые отказываются кушать,но и взрослым, а так же замечательно украсят праздничный стол.
Ингредиенты: помидоры - 4 шт. грибы - 300 гр. сыр плавленый мягкий - 200 гр. масло сливочное - 60 гр. перец сладкий красный - 2 шт. перец душистый горошком - 8 шт. перец красный молотый, соль по вкусу зелень укропа
Приготовление:
У помидор срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидор, соль, молотый перец и перемешать массу. Приготовленной смесью наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором - это "голова". "Нос" сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, "усы" - из веточек укропа, "глаза" - из горошин душистого перца. "Синьоров" расставить на блюде, надеть на них "шляпы" из срезанных верхушек помидор, оформить зеленью.
Чтобы приготовить постный плов вам понадобится: 5–6 горстей риса морковь
луковица
3 зубчика чеснока 1 ст. л. томат-пасты
пару горстей шампиньонов курага
перец соевый соус
соль. Приготовление: В сковороду налить растительное масло, тушить мелко нарезанный лук. После того, как он приобретет золотистый цвет, добавить морковь ,натертую на крупной терке. Добавить соевый соус и ложку томатной пасты. Затем положить 6 горстей промытого риса. После этого подливаем соевый соус, поперчим и заливаем водой – так, чтобы она закрыла рис. Когда воды будет не видно тщательно перемешать. Добавляем чеснок . А если рис не готов , то необходимо добавить еще воды. Резанные шампиньоны добавлять во время тушения вместе с луком и морковью, а курагу когда закипит рис.
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: - 1 "вчерашний" багет - 100 г сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа
Способ приготовления: Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
В большой кастрюле двести воду до кипения, добавить соль и немного растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте (сердцевина пасты должна оставаться твердой).
У спаржи отрезать грубые кончики (примерно 2-3 см от основания побега), остальную часть - на отрезки длиной 3-4 см.
Добавить спаржу в кастрюлю с макаронами и варить около 5 минут.
Для соуса: шампиньоны промыть в холодной воде, почистить (снять тонкую пленку с грибных шляпок).
Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. Переложить в сковороду с соусом макароны и спаржу. Размешать и сразу же разложить по тарелкам. По желанию посыпать пасту тертым пармезаном.
* Чернослив - 100 г. * Курага - 100 г. * Изюм - 100 г. * Рис - 1 стакан. * Мед - 1 ст. ложка. * Сливочное масло - 80 г. * Вода.
Способ приготовления: 1. Смесь сухофруктов промыть и замочить в холодной воде на 10 минут. 2. Сухофрукты выложить в сотейник, добавить сливочное масло и всыпать промытый рис. 3. Залить сладкий плов кипящей водой на 1-1,5 см. выше риса. 4. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут, за 5 минут до готовности добавить мед. Приятного Вам аппетита!
Девочки,мне захотелось фасоли и вот я нашла такой рецепт. Приготовлю,напишу впечатления:
Блюдо из фасоли в горшочках
Продукты на 2 горшочка: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средная морковь, 1 помидор, 1 ст. ложека томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.
Для приготовления вкусного блюда в горшочке по этому рецепту фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.
Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнять горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горщочек не будет заполнен. Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить положить специи по выбору - кориандр, майоран, черный перец, и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Подавать это блюдо к столу в горшочке.
Соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шаг 1.
Морковь отварить и натереть на терке. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить молоко и растопленное масло, тщательно перемешать и добавить перетертую морковь и муку, замесить густое тесто.
Шаг 2.
Оладушки жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Вкушать с растопленным медом.
Для печеного картофеля подбирайте ровные, гладкие корнеплоды. Хорошо их вымойте губкой, обсушите. Наколите вилкой хотя бы один раз. Заверните каждую картофелину в фольгу и поставьте запекаться в горячую духовку (180-200 градусов) на 45 минут. Этот рецепт печеного картофеля удобен именно тем, что не надо постоянно следить за процессом приготовления, в это время можно заниматься чем-то другим. Через указанное время достаньте картофель, разверните фольгу. Разрежьте картофелину пополам вдоль не до конца, положите внутрь кусочек сливочного масла и посеките ножом мякоть. Посолите, перемешайте так, чтобы не повредить наружный слой. Положите кусочек сыра или брынзы, соедините половинки. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления лобио . Лобио - очень вкусное грузинское блюдо из фасоли, которое не готовил в своей жизни ни разу только что ленивый. Действительно, приготовить лобио - очень нехлопотно, а вкус получается превосходным! Для приготовления лобио я использую такой рецепт. На одну банку консервированной красной фасоли беру одну очень мелко нарезанную луковицу (лук лучше взять белый), небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, 2 зубчика чеснока, половину стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку или истолченных в чоппере. Если грецкие орехи измельчены достаточно мелко, то они дают масло и после смешивания ингредиентов иного растительного масла не требуется. Если же лобео получилось суховатым, то к рецепту можно добавить 1 ложку растительного масла (например, оливкового). Иных трав, кроме кинзы, в лобио я не кладу, так как кинза в сочетании с чесноком все равно забивает другие ароматы. Украсить листочками кинзы, грецкими орехами.
Подрумяньте кусочки багета на оливковом масле с обеих сторон. Посолите, поперчите, натрите чесноком. Смешайте сливочный сыр с лимонным соком. Слегка поджарьте (или запеките) кусочки тыквы, выложите по несколько на брускетту, смазанную сливочным сыром.
Овощи в молочном соусе Необходимые продукты: капуста цветная - 150 г капуста брюссельская - 120 г фасоль стручковая - 80 г горошек зеленый мороженый - 80 г морковь - 70 г масло сливочное - 40 г сахар - 1 ч. ложка соль молоко - 400 г мука пшеничная - 2 ч. ложки зелень - для оформления Способ приготовления блюда: Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения. Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1–2 минуты. При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.
Чтобы приготовить шпинат со сливками нам понадобится:
Шпинат 1 кг Жир свиной 35 грамм
Масло сливочное 35 грамм Соль
Перец черный Мускатный орех
Лук 1 головка Сливки или сметана или смесь того и другого 350 грамм
Мука 2 ст. ложки Зелень укропа
Итак, моем шпинат, обрыаем листики, рвем их или режем . Лук подрумяниваем на смальце, добавляем шпинат, тушим, пока жидкость практически не испарится. Затем заправляем шпинат сливками, смешанными с подсушенной мукой, часть сливок, но не более половины, можно заменить сметаной. Немного тушим все вместе, добавляем соль, тертый мускатный орех, зелень укропа. Постоянно пробуем, добиваясь гармоничного вкуса. Все, шпинат готов!
Шпинат со сливками можно кушать, как самостоятельное блюдо с белым хлебом и красным сухим вином. Можно подать шпинат с картофельным пюре, с тушеной в вине рыбой, он хорош и с макаронными изделиями, с различными мясными блюдами в составе сложного гарнира. Такой шпинат приятно освежает и вкус запеканок из домашней лапши. Очень вкусен шпинат в холодном виде, просто намазанным на кусочек тоста. Выбор — за вами , мои дорогие !
Фасоль незаменимый продукт для людей, занимающихся спортом.
Витамины и минералы
Фасоль относится к семейству бобовых растений. В фасоли содержатся витамины B1, B2, B6, A и C. Из минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий йод и железо. Растительный белок
По своей пищевой ценности не уступает мясу. Растительный белок, содержащийся в фасоли, легко усваивается. Для активного роста, детям рекомендуется добавить фасоль в пищу с 3-х летнего возраста. Правда лучше в вареном виде или пюре. Фасоль употребляют в пищу после термообработки. Ингредиенты
Фасоль-300грамм
Лук-1
Морковь-1
Чеснок-2 головки небольших
Грецкий орех-5-6 штук
Зелень
Соль, перец-по вкусу
Томатная паста-2 столовых ложки Приготовление
Насыпаем фасоль в посуду и промываем
Заливаем водой и оставляем на ночь
Утром фасоль готова к варке
Сливаем воду, заливаем новую и ставим на огонь
Как закипит, варим примерно 1-1,5 часа
Пока варится фасоль займемся овощами
Лук и морковь режем кубиками
Сваренную фасоль вместе с луком и морковью обжариваем на разогретой сковороде
Добавляем томатную пасту разведенную в воде и тушим до готовность лука и моркови. Добавляем соль и перец по вкусу
За 5 минут до готовности высыпаем мелко нарезанный грецкий орех и чеснок
Выключаем огонь, засыпаем зелень и накрываем крышкой
Соте с баклажанами На 8 порций вам понадобится: средние баклажаны 4 шт., сладкий перец 4 шт., помидор 4 шт., луковицы 3 шт., морковь 2 шт., чеснок 4 зубчика, растительное масло 5 ст. л., по щепотке тимьяна и орегано, соль, черный молотый перец по вкусу.
Противень MB с вилкой и ножом + набор противней с решеткой в подарок!
Противень MB с вилкой и ножом - это незаменимый инструмент для приготовления вкусных домашних блюд любой сложности.
Приготовление: Разогреть духовку до 190 °С. Баклажаны очистить, из перцев удалить сердцевину. Выложить баклажаны, перцы и помидоры на противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла. Запекать около 25 мин. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Вынуть из духовки помидоры и перцы, нарезать кусочками. Через 20 мин. достать баклажаны, нарезать кубиками. Положить все овощи в кастрюлю, влить оставшееся масло и 0,25 стакана воды, добавить измельченный чеснок и сухие травы. Тушить 5 мин. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал Приятного аппетита и до завтра!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.