Вам понадобиться: баклажаны (150 гр), картофель (150 гр), перец сладкий (150 гр) (вообщем, овощи в равных количествах), масло растительное, крахмал, соль, сахар, соевый соус. Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками. В раскаленное масло положите овощи в следующей очередности: картофель, баклажан, за 1-2 минуты до готовности - сладкий перец.
Соус: на разогретой сковороде перемешайте 1 ст. ложку масла, 4 ст. л. воды, щепотку сахара, щепотку соли, 2 ст.л. соевого соуса. Разведите крахмал холодной водой до густоты сметаны, добавьте 1 ст.л. и тщательно перемешайте.
В посуду с соусом положите обжаренные овощи, быстро перемешайте и снимите с огня. Приятного аппетита!
* отварить отдельно друг от друга рис и коричневую чечевицу в равных количествах; * обжарить лук на сковородке; * добавить на сковородку с луком чечевицу с рисом, смешать и прогреть вместе; * еще по-моему туда идет хмели-сунели немного, не помню точно. У меня нет и я варю чечевицу с красным перцем, а к луку добавляю немного черного и кориандра.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Грузнские рецепты: Мамалыга 1Кукурузная мука 2 Вода 3 соль 4 масло постое любое Делаем так ставим на огонь кастрюлю с водой как закипит кидаем туда кукурузную муку тоненькой струйкой (как манку в молоко) и помешиваем получается жёлтенькая такая кашка добовляем соль и масло постное ! Хорошенько мешаем что бы не пригорела после набухания как каша станет вязкой и мякгой снимаем с огня! Едим с постными лепёшками сыром (солёным ) или жареными оващами! Или можно приготовить вот такой кисло-сладкий соус к ней заготавливается в прок храниться в банках или пластиковых чистых бутылках! Ткемали: 1 сливы алыча 2 зелень можно любую но лутше кинзу 3 вода 4 специ на ткемали но можно и без них вкус будет более нежный и не такой острый 5 сахар и соль по вкусу (я не добовляю сахар мне нравится кисленькое) Пассируем сливы в небольшом количестве воды как размегчаться и шкурка будет отделяться протираем через сито косточки и шкурки выкидываем а пюре разбовляем водичкой до консистенции жидкой сметаны! Далее кипятим 15-20 минут добовляем соль и сахар снимаем с огня добовляем мелко рубленную зелень и разливаем по ёмкостям! Ткемали подоют почти ко всем блюдам в нём мало колорий и он обсалютно натурален!!
Биточки из фасоли с грибным соусом. фасоли-2стак. бел. хлеба-50гр. молока-0.4 стакана муки-щепотка сухарей-2ст. ложки Для соуса шампиньонов 250гр. раст. масла-5ст. л. сметаны-1ст. чер.мол.перец 0,25 ч.л. свеж.зел. укропа,лим.сок,соль по вкусу. сваренную фасоль размять с замоч. в молоке хлебом, посолить и тщат. перемешать. Сделать биточки обвалять в сухарях и жарить подавать с соусом: мелко нарезанные грибы обжарить в масле +мука+сметана+соль+чер.перец и тушить 8-10мин, потом заправить лим. соком.
Часто готовлю вместо мясного плова, очень интересное вкусное блюдо. Овощное ризотто с грибами. - 250гр. риса промыть и замочить на час в холодной воде. - В это время взять следующие овощи: 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский красный перец, - 150-200 гр. грибов(тёмных сортов), зелёный горошек или варёная фасоль-100гр. - овощи и грибы нарезать и тушить в течение 10 минут на масле с добавлением 1ст. ложки томатной пасты и соевого соуса. - промыть рис и залить его 1.5 стаканами воды(воды должно быть в 2 раза больше чем риса). - добавить зажарку в рис, хорошо перемешать, посолить. Добавить специи, гвоздику, лавровый лист, 2 зубчика чеснока. - тушить в духовке в течение часа при температуре 180-200С. - в конце приготовления(за 5 мин.) ещё раз перемешать, добавив рубленной зелени. - дать постоять 10 мин. Приятного аппетита
Eternal life is given to those who live in the present
Нашла рецепт квашенной хрустящей капусты без соли. Выкладываю:
Сейчас идет пора квашения капусты. Хочу поделиться рецептом, который мне прислала Наталья Огненных, придерживающаяся сыроедения 3 года, интервью с которой я помещу в следующем выпуске. Публикую рецепт квашеной капусты в таком виде, который получила от Наташи. Хрустящей и вкусной вам капустки!
"Здравствуйте, любители квашеной капустки! Мы теперь едим ее каждый день. Самочувствие хорошее. Главное, что мы квасим ее совсем без соли. С солью не едим вообще ничего. От соли значительно ухудшается самочувствие. Я пробовала делать по брегговскому рецепту, но ничего особо хорошего и вкусного не получалось, как я не старалась. Во-первых, капуста становилась мягкой и совсем нехрустящей, во-вторых вкус тмина, укропа и сельдерея совсем нельзя назвать традиционным. По крайней мере для нас, конечно, на вкус и цвет ...
По моему рецепту капусту можно делать и традиционной и вообще любой. С овощами и без. Сначала у меня не получалось хрустящей капусты без соли. Это потому, что на начальной стадии ферментации соль защищает от гнилостных бактерий. Но когда кислота уже образовалась - соль не нужна. Потому что теперь кислота предохраняет от гниения. Так что я соль не кладу вообще, а вместо соли заливаю капусту рассолом (но без соли с предыдущей квашенной капусты. Если предыдущей капусты нет - сделайте так. Просто нарежьте капусту, поместите в емкость для квашения, залейте чистой водой и оставьте на 2-3 дня в тепле (+25С). Потом капусту отожмите и выбросите (не надо жалеть, ведь выкинуть придется всего один раз). Получившийся кислый сок процедите. Это и есть рассол для бессолевой капусты. Теперь нарежьте капусту на закваску, можно еще потереть морковочку. Только капусту не мните, не давите руками, не пытайтесь выжать из нее сок. А прямо вот так, только нарезанную укладывайте в емкость. Тут, конечно, нужно придавить, чтобы уложить плотно. Мы любим перекладывать капусту черным перчиком горошком (но потом его нужно выбирать, когда будем есть) и свежими лавровыми листиками (тоже выбирать).
Потом плотно уложенную капусточку залить рассолом и поставить под пресс в тепло (+23С +25С) на 1-2 суток. Потом в холод (+5С) не снимая пресса на 3-5 суток. Чем больше держим в тепле, тем меньше можно держать в холоде. И наоборот. Чем меньше в тепле, тем дольше придется держать в холоде. Потом можно кушать. Мы отжимаем капусту от сока, когда едим, а потом, когда съедим капусту, квасим новую капусту и заливаем этим соком. Так у нас получается постоянный круговорот сока. И он не перекисает совсем, потому что всегда добавляется новый сок. И, к тому же, если использовать так сок, то сразу же происходит ферментизация. И капуста готовится гораздо быстрее.
Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита и на здоровье
Сделала снова капусту. В этот раз держала в тепле двое с половиной суток (+23С +25С), а потом поставила в холод (+5С +7С) на 10 часов. Когда капуста была в тепле я 2 раза в день протыкала ее палочкой. Из дырочек сразу выходили пузырьки газа. А в холод ставлю капусту потому, что в холоде останавливается процесс скисания. Перестают выделяться газы. Капуста как бы настаивается и доготавливается. Так вот в этот раз капуста сготовилась быстро - за 3 суток. И очень вкусная и хрустящая. Если Вы сами квасите капусту - попробуйте этот круговорот сока. Для нас он оказался настоящей находкой. А главное, что не нужно добавлять ничего из того, что мы не едим, например соль или кислоту или еще что.
Я первый сок делала всего один раз, как я и писала в рецепте. И резала я целый кочан. Но это зависит от того, сколько сока вам надо. Вернее, сколько капусты Вы планируете сделать. Соком нужно потом капусту залить полностью. Если много планируете сделать капусты, то и сока понадобится тоже много. Примерно полтора литра первого сока надо, чтобы заквасить капусту в 4 литровой емкости. Чтобы получить полтора литра первого сока, надо нарезать полтора кг. капусты и залить ее водой. Если хватит сил и/или капуста попадется сочная то можно потереть ее сильно - до сока, тогда воду можно не заливать или совсем мало. Главное - чтобы сок покрыл капусту сверху."
Для лакто-вегетарианцев. САМОСА (индийские пирожки) 400г пшеничной муки. 1/2ч.л. соли 100г растопленного сливочного масла 150мл холодной воды 2 картофелины половинка качана цветной капусты брокколи несколько соцветий морковь горошек Вообще состав овощей может быть любым, хоть одна картошка, но когда их много и разных - вкуснее. 4ст.л. растительного масла. Далее по рецепту идут специи в необозримом колличестве - 11наименований. Я обхожусь тем, что есть. Перец, гвоздика, корица. Масло для фритюра.
Теперь как делать. Тесто - муку, соль и растопленое сливочное масло растереть. Сначала тесто будет напоминать хлебные крошки. Его надо продолжать месить вливая воду понемногу. Постепенно оно становится эластичным и уже не прилипает к рукамам. Получается такой шар, я бью его в руках во всех направлениях. Забавное занятие. Потом его надо отложить в сторонку, на то время пока занимаешься овощами. Овощи(начинка) - надо собрать вместе и потушить со специями и солью, на небольшом колличестве растительного масла. Это и будет начинка. Затем надо взять шарик из теста и разделить на 10 частей. 10 шариков раскатать в 10 лепёшек. Каждую лепёшку разрезать пополам. Из половинок слепить конусы и заполнить начинкой. Края защипать и бросить во фритюр. Готовить в масле минут 6-7. Откинуть на что нибудь впитывающее, чтоб масло лишнее ушло. Получается 20шт пирожков от которых за уши не оттащишь.
Практикую эти пирожки уже лет 17. Это единственный рецепт "ведического кулинарного искусства" который у нас прижился после того как в доме появилась книга с таким названием. Так их и зовём - индийские пирожки.
Нашла рецепт квашенной хрустящей капусты без соли. Выкладываю:
Хорошая идея!! Здорово СЫРОЕДЕЧЕСКАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА Олик, спасибо Перед постом наделаю Тут делала на 10 кг капусты 2 стол ложки соли, роде немного, тоже всухую квасила, не очень соленое получилось. Но мне не очень понравилось, так как добавила семена тмина - непривычно, лучше все-таки укроп. Я вообще ее люблю
икра заморская баклажанная, из передачи "смак" 3 баклажана, два больших помидора, 2 луковицы средние,зелени всякой разной по вкусу, чеснок 3 зубчика баклажаны положить в духовку и запекать до мягкости снять шкурку ещё с неостывших всё пропустить через мясорубку заправить соком лимона, соль, перец, масло -по вкусу!
К тому рецептику капустных котлет, который я нашла в собрании рецептов форумчанок, я нашла еще один рецептик. Этот менее каллорийный, так как делается на воде и без сливочного масла.
Капустные котлеты
500 г капусты, 2 ст.л. манной крупы,2 ст.л. панировачных сухарей, 3 ст.л. растительного масла, ½ стакана воды, специи по вкусу. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
А еще от себя хочу добавить рецепт картофельных котлет с брынзой. Вроде такой рецептик здесь не встречала, но если он есть, то я еще раз напомню, потому что это очень вкусно.
Котлеты картофельные с брынзой
500 г картофеля, 200 г кукурузной муки, 100 г брынзы, 100 мл растительного масла, 200 мл сметаны, специи по вкусу.Сварить картофель в кожуре. Готовый картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного пюре разделать котлеты овальной формы, обвалять в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Подавать на стол горячими и со сметаной в соуснике.
Запеканка большая, так как муж от нее тащится Творог 500 гр (мы покупаем обезжиренный) Кукурузная манка 4-5 ст. ложек (можно обычную манку) 2 яблока средних 2-3 банана 1 стакан изюма, можно больше ..., кто как любит курага 2-3 горсти чуток масла растительного (я беру из виноградных косточек)
1) Греем духовку до 220 -250 градусов. 2) Смешиваем творог с манкой и добовляем курагу порезанную и изюм, все хорошо перемешиваем 3) Смазиваем жаростойкую форму и выкладываем туда творожную смесь, все как следует утрамбовываем. 4) Режем пластинками (толщиной 0,5 см) банан и кладем сверху творога, равномерно. 5) Режем яблоко такими среднеми дольками и тоже сверху укладываем Ставим в духовку на минут 20, до тех пор пока яблоки не подрумяняться! Вкусно со сметаной и без нее тоже
2 стакана муки перемешать со стаканом сахарного песка, 0,5 стакана сухого молока (я брала соевое) долить водой до стакана, пермешать с сахаром и мукой, добавить 0,5 ч.л. соды с уксусом, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, ванилин, перемешать. Консиситенция теса должна быть жиже сметаны - при необходимости долить воды. Выпекать на медленном огне.
Постольку поскольку я взялась за выпечку, потому что у меня была старая сметана - я ее тоже засунула в тесто. Бисквит получился немного сыроватым. А вообще очень хорошо поднимается, тесто жидкое - рекомендую высокую форму.
Салат №1:Немного фруктов (клубника, манго, яблоко, дыня) и много рукколы, полито винным уксусом. Соскучилась по рукколе, что-то я ее не видела в нашем супермаркете. Ела с удовол\ствием. Правда сорт какой-то другой, листья другой формы. И винный уксус для меня немного чересчур. Салат №2:Очень много петрушки, мяты, салата ромэн, немного огурца и помидора, чеснок, чуть масла, лимонный сок. В разных вариациях есть и другие добавки. Это тот, что я ела. В рецпетах видела, что жареный лаваш крошат в салат, нам просто подали в корзинке. Оба рецепта из ливанской кухни, очен\ понравились.
Девочки! А ещё я такой вкусный творожок себе делаю на завтрак или в качестве десерта: 2 порции: 1 пачка творога не жирного (я 5% беру), кефирчика 100мл (1%), 2 ст. л. тростникового сахара, добовляю ванилин или корицу (по настроеюнию), взбиваю тщательно ложкой несколько минут (можно в блендаре) расскладываю в мисочки и сверху добавляю, мелко порезанные фрукты, я люблю или грушу, или яблокого, или банан, ещё я пробовала с киви! а теперь мне хочется попробывать с черешней и манго! Такая вкуснятина детям тоже понравтся!!!
Ты моё очарование, Ты великолепная звезда. Ты яркий луч на тёмном небе, Ты ангел счастья и добра. Ты душа взаимной ласки, Ты прекрасна и нежна. Ты в сто раз прекрасней розы, Ты единственна всегда. Ты восход любви желанной, Ты невинное дитя. Ты любимая девчонка, Ты любовь моя. Мой дневничок тут
Почти что статья о корейской морковке, выдержка из книги "Скорая кулинарная помощь", Илья Лазерсон, Михаил Спичка на сайте kuking. net
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Итак, килограмм моркови помыт, потом почищен («экономкой») и натерт или нарезан. Затем берем разумное количество соли (по вкусу, как принято говорить), перемешиваем его с морковной «соломкой» так, чтобы соль равномерно распределилась по моркови. Смесь нужно ненадолго оставить в покое — для того, чтобы морковь пустила сок и стала более мягкой. Соковыделение происходит быстро, буквально в течение десяти минут. Пустила морковь сок, стала мягче. Далее необходимо подлить немного уксуса, так чтобы в моркови чувствовалась легкая кислинка.
Причем, пока морковь пускает сок, можно начать обработку еще некоторых ингредиентов: лука и чеснока. Естественно, все должно быть предварительно почищено. Лук нужно очень тонко нарезать полукольцами. Чеснок очень мелко шинкуем ножом. Когда уксус уже добавлен, в глубокой миске (блюде) морковь укладываем неким подобием горки. На поверхности «горки» выкладываем лук и чеснок.
И, пожалуй, самый важный ингредиент для приготовления моркови - кориандр. Кстати, это не что иное, как семена кинзы, зелень которой часто используется в кавказской кухне. Кстати, вкус травки кинзы сильно отличается от вкуса кориандра, что, согласитесь, весьма странно. Но, тем не менее, это так. Я предпочитаю покупать немолотый кориандр, и обычной скалкой через полотенце его измельчаю. Вкус у пряности будет лучше, потому что молотый кориандр, который продается в магазинах, слишком тонко измельчен, что, как мне кажется, дурно влияет на вкус моркови.
Кориандр измельчен. Я советую тем, кто будет делать корейскую морковку впервые, на килограмм моркови положить полную столовую ложку измельченного кориандра. (Оценив вкус готового блюда, в следующий раз либо уменьшайте количество пряности, либо увеличивайте.) На морковную горку, где уже находятся лук и чеснок, сверху насыпаем кориандр и красный жгучий перец, часто его называют кайенский перец. Для начала на тот же килограмм моркови можно положить неполную чайную ложку острого перца, что придаст блюду среднюю остроту. Вот, пожалуй, и завершено «конструирование» нашей горки.
А в это время у нас на хорошей толстостенной сковородке нагревается примерно полстакана рафинированного масла (у него нет привкуса). Когда оно хорошо прогреется, сюда можно положить луковицу, разрезанную пополам, чтобы масло впитало в себя аромат лука. (Я бы не советовал эту луковицу выбрасывать, ее можно потом использовать при варке какого-либо бульона.) И вот это пошедшее легким дымком масло выливаем на поверхность горки. Во время контакта кипящего масла и специй, лежащих на поверхности горки, последние, что называется, «отдают» свои ароматы маслу, и оно несет их в недра морковной горы.
Нам осталось равномерно перемешать нашу морковку и поставить ее в холодильник.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.