Покупается стеклянная банка местных мелких оливок с косточками. В стеклянную чашу насыпают оливки, режут к ним стручок красного острого перца (с семенами), режут крупно туда же чеснок и заливают оливковым маслом. В холодильник не убирают. Через день оливки можно кушать.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
гречневик(вегетарианское блюдо): 196 ккал на 1 порцию
что нужно:
-0,5 стакана гречневой ядрицы -1 ч. л. растительного масла -200 г кураги -творог 300 г -яйцо 1 шт. (я делала без яйца) -2 ст. л. меда
шаг 1 Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. шаг 2 Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги. шаг 3 Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить. шаг 4 Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать. шаг 5 В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу. шаг 6 Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.
рецептов бананового хлеба множество,в оригинале можно кефир заменять на соевое молоко,а добавив еще один мягкий банан реально исключить из рецепта и яйца-ну это заметка тем,у кого на них аллергия!
а вот как пеку его я! 4 банана, размятых в кашу 120 мл кефира 100гр муки 1чл крахмала 2 чл сливочного или раст масла
заметки-если хотите сладкий,сахара добавляйте не много,бананы итак дадут сладкий вкус. Хотите пикантности-добавьте соли,льняных семечек...по фантазии!!! с маслом не переборщите,слишком жирный он,конечно только вкуснее,но не полезнее!!! получается суфле-образная выпечка,от чего особо тащится мой годовалый сынок! на второй день "хлеб"становится плотным,можно нарезать его тонюсенькими ломтиками и тукт уж на него налетает моя 4х летняя доча!!! ну а я..с удовольствием доедаю остатки!!!
Салат из болгарского перца. ========================== Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский красного цвета 3 шт. Горошек зеленый консервированный 200 гр. Рис длиннозерный вареный 1/3 ст. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец черный молотый Приготовление:
Перец сладкий испеките в духовке около 10-15 минут, остудите, очистите от кожицы, семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Рис отварите до готовности. Соедините рис с перцем и зеленым горошком. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и выложите в салатник.
Ещё раз решила выложить информацию о том, "ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА" Роль яиц в выпечке и овощных котлетах состоит в склеивании ингридиентов. Если в рецепте нужно одно яйцо, в большинстве случаев его можно просто не добавлять или добавить две ложки какой-нибуть жидкости. В остальных случаях яйцо можно заменить такими продуктами (расчитанно на 1 яйцо):
1. 60 грамм отвареной фасоли, растертой в блендере с малым количеством воды.
2. 60 грамм картофельного пюре, с малым количеством воды.
3. 60 грамм тофу растертого в блендере с водой.
4. 60 грамм арахисового масла смешанного с водой.
5. 60 грамм необработаной тхины размешаной с водой.
6. Смесь одной чайной ложки хумусовой муки (или соевой), размешанной со столовой ложкой воды.
7. Смесь 2 ст. ложек муки, ложка с половиной растительного масла, 1/2 ложки пекарского порошка и 2 ложки воды.
8. Пол банана раздробленного в блендере.
9. Четверть стакана яблочной пасты (пюре).
Надо заметить, что все эти заменители придают вкус блюду, поэтому следует подобрать что к чему. К сладким блюдам луче использовать банан или другую фруктовую пасту. Тофу и арахисовое масло подходит почти ко всему.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.
Мука, манная крупа, крахмал, - всё это склеивает ингридиенты.
Ещё такой интересный способ есть, мне кажется, когда много блюд надо приготовить: Можно также сделать постный "бешамель" (его преимущество в том, что он может стоять в банке в холодильнике дня 2-3). Вот рецепт:
1 ст. ложка вегетарианского маргарина 1 ст. ложка просеяной муки 1 ст. овощного отвара, креветочного бульона, или другой жидкости взависимости от блюдя соль и перец на вкус
Подогрейте жидкость и держите горячей.
Растопите маргарин на сковороде на среднем огне, просейте муку. Должна получиться масса консистенции густого соуса. Поджаривайте, помешивая, пока масса не преобретет темно-золотистый цвет. Затем тонкой струйков влейте жидкость, сильно взбивая венчиком. Получившийся соус уберите с огня, посолите, поперчите, и дайте настояться под крышкой минут 10 (соус загустеет).
Добавляйте этот мучной соус в котлетную массу на глаз, чтобы котлеты просто держались.
Салат из бананов и яблок На 4 порции понадобится: 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки маложирной сметаны, сок половины лимона, четверть стакана грецкого ореха. Фрукты помыть. Яблоки натереть на крупной терке, бананы очистить и нарезать ломтиками, очищенные апельсины разделить и затем разрезать на 3—4 кусочка. Положить на блюдо или в миску вперемежку, залить соусом. Для приготовления соуса сметану взбить с сахаром и лимонным соком, посыпать орехами.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 2 картофелины, 1/2 кг капусты, 150 г моркови, 50 г топлёного масла, 1/6 ч. л. семян тмина, 1/6 ч. л. кориандра, 1/8 ч. л. молотого перца, 1/4 ч. л. корицы, соль, сок половины лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд; добавьте морковь, обжарьте в течение 5 минут; добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до полной готовности.
Попробуйте использовать любое сочетание овощей.
Когда овощи будут готовы, добавьте сметану, зелень и сок одного лимона, и Ваше сабджи готово.
девченки мне очень нравиться салат из корня сильдирея, ну эти палочки которые... и так нарезаем корень, добавляем гранат очищенный, сыр козий - который как фета- можно простую фету , но чтоб не очень мягкая, и кедровые орешки или просто обжаренные бубочки. Я этот салат обожаю . ;) можно добавить олив. масла по вкусу. а еще вкусно салат рукола, кедровые обжаренные орешки, сыр мацарела- продаются маленькие такие, и вяленые помидоры. ммм объедение!:)
принимайте новенькую очень люблю китайскую кухню (ее европейский вариант) и считаю вок гениальным изобретением. В нем любые овощи получаются ну ооооооочень вкусными Вот, из любимого:
Брокколи с кунжутом 2ст. ложки растительного масла, 2 брокколи среднего размера разобранных на соцветия, 2 ст. л. соевого соуса, 1 cт. ложка сахара, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 зубок чеснока (раздавить), немного чилли перца, кунжут.
1. Нагреть масло в воке. Добавить брокколи, обжаривать 5 минут. (специфика вока в том, что все очень быстро жарится... и если не уследить, то так же быстро сгорает, поетому жарим постоянно помешивая)
2. соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и чили смешать и вылить на брокколи. Уменьшить огонь и жарить еще 3 минуты помешивая (до готовности)
3. подавать посыпав поджаренным кунжутом.
Капуста получается хрустящая и ароматная времени что-либо резать и смешивать в работе с воком нет.. поэтому все готовится заранее..
Извиняюсь за некоторую корявость текста... переводила с немецкого
Хочу поделиться своим рецептом лазаньи. Вообще, для меня лазанья - это прекрасное блюдо для чистки холодильника. Я делаю 2 начинки. Одну с томатным соусом (это могут быть баклажаны, фасоль, что-нибудь сборное из разных овощей - полет фантазии), а другую со сливочным/сметанным (с грибами, вкусно с брокколи!!!, с цветной капустой - что захочется!) Ну вот, а пото беру пласты и чередую начинки. Получается 4 слоя всего. Наверх пласт не кладу, а засыпаю последний слой большим кол-вом сыра... И в духовку! Вкуснотища!
А по правильному лазанью делают с соусом бешамель (но у меня он не получается, и мне сливочный больше нравится )
"Быстрые" хачапури. Сыр сулугуни размять (или натереть на терке), выдавить чеснок, добавить творог, зелень и перемешать. Взять тонкий лаваш, нарезать на квадратные кусочки, положить начинку на середину и сделать конвертики. Выложить конвертики на противень вниз "швами" (при желании, смазать растительным маслом), и выпекать при температуре 180 градусов 5-10 минут! Очень вкусно!
Доброго времени суток, Красотульки!!! я тут совсем новенькая , перечитала ваши рецептики, много чего интересненького и заманчивого, сегодня же начну эксперементировать!!!! вчера купила замороженную брюссельскую капусту, приготовила по рецепту на упаковке, вкус особо не впечатлил , уверенна, можно как нибудь получше сделать....может кто-нибудь поделится рецептиком?
я сегодня купила рисовые макароны... оооочень быстро готовятся и дают поле для творчества Они часто в stir-fry используются.. думаю, если смешать с разными овощами, зеленью, да специй подобрать (они сами по себе безвкусные), то будет очень даже вкусненько!
Голбцы с соевым мясом. Мясоеды ели и даже не заметили, что без мяса (я правда замечаю, но мне вкусно ) Соевый гуляш замачиваем на 5-10 минут в кипятке (как написано на пачке). Измельчаем его в блендере, В блендере же отжельно измельчаем капусту. Режем лук, трем морковь. Зажарить лук с морковкой, добавить гуляшный фарш, посолить, приправить, добавить капусту и потушить. Что касается приправ - это самая важная основа вкуса! Я добавляла приправу для шашлыка (готовую), маринад классический (чуть-чуть), не помешает тмин... Именно эти специи формируют вкус и забьют вкус сои... До полуготовности отварить рис, смешать с фаршем - начинка готова! Берем кочан, делаем глубокие надрезы вокруг кочерышки, ставим кочан варить. Когда листы станут мягкими и лекго отделяться от кочана - снять с огня, слить воду, остудить и разобрать на листы. Утолщения на листах обрезать. Завернуть начинку в капустные листы и обжарить на сковороде с двух сторон (вначале кладем швом вниз). Затем выложить голубцы в форму для запекания, залить соусом (вода, соль, сметана, сухая зелень (базилик), измельченный лавровые лист) на 1,5-2см. Можно смазать майонезом и запекать в духовке до красивого цвета. Подавать с зеленью и со сметаной! Приятного аппетита!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.