Девочки, наступает сезон шашлыков. Поэтому пара рецептов для вегетарианцев:
Грибной шашлык. Я покупаю шампиньоны, потому что их удобно на шампура надевать. Обычно я всегда убирала ножки, но в этот раз хочу попробовать сделать с ножками вместе. Моем грибы, режем кольцами или полукольцами репчатый лук. Далее выкладываем в кастрюлю слой грибов, солим их, посыпаем черным молотым перцем, выкладываем слой лука. Так несколько слоев. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. Нанизываем на шампура и жарим на углях также как и мясо. Получается очень вкусно и это блюдо съедается очень быстро!
Соус к шашлыкам. Мой папа очень любит делать такой соус. Он прекрасно подходит как к мясным шашлыкам, так и к грибным. Берем помидоры, баклажаны и болгарский перец, моем, нанизываем на шампура и запекаем на углях пока кожура не почернеет (помидоры немного меньше). Снимаем с шампуров, снимаем кожуру со всех овощей и складываем в одну посуду. Берем свежие петрушку, базилик и тархун, мелко режем и к овощам. Горький перец проще всего помолоть (у моей мамы всегда в баночке стоит молотый горький перец - очень удобно. Его всегда надо немного, но каждый раз резать/молоть не очень приятно - руки печет), можно мелко нарезать и тоже к овощам. Все это дело хорошо разминается вилкой или даже руками до однородной массы (волокна баклажанов лучше убрать), можно посолить по вкусу и подавать в качестве соуса на стол. Очень вкусно и почему-то всегда мало ))) Правда, на данный момент такую вкуснятину дороговато готовить, но скоро лето и овощи подешевеют, вот тогда разгуляемся )))
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Запеканка большая, так как муж от нее тащится [/b]
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за этот рецепт!!!! Я делала сегодня!!! Обалденная вкуснятина!!!
Буду делать постоянно!!
Запеканка не разваливается на куски, как я боялась (из-за отсутствия яйца в рецепте), а держится вместе!
Была также рада, что не надо использовать муку!
Я, правда, как манку добавила, то поставила в холодильник минут на 30, чтобы манка немного пропиталась и не была сухой. А еще я добавила грецких орехов
Вобщем, я, как большая любительница запеканок, рекомендую!!
Фаршированные перцы: По наводке Леночки (nasty-lenochka) делала вчера фаршированные гречей перцы. Для начинки Гречу отварить для почти готового состояния Зажарить лук, морковь, я кинула баклажан, помидорки, так как помидоры были не очень сочные, я размолола в блендере еще помидоров и залила этим соусом, добавила зелень, специй (вообще, тут можно добавить чего угодно!) и чуть-чуть потушила. Потом смешала с гречей (можно с рисом, но с гречей реально вкуснее), нафаршировала этим перцы. Выложила перцы на поддон для запекания, залила соусом (вода, соль, сметана)чтобы скрывало на 2 см и поставила в духовку. Сверху можно смазать майонезом или присыпать сыром для корочки. Есть еще один вариант соуса для тушения перцев: Соус лечо Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Болгарский перец порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще ~3-4 минуты. Положить помидорную кашицу и тушить соус ~15-20 минут, пока не загустеет. Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая ~2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ 3 кг кабачков,100гр чеснока,1 банка (0,5л)соуса сладкого(если кислый то уксуса не добавлять,200гр сахара, 1,5ст.л соли,500гр моркови,300 гр масла не рафинированного,200гр уксуса 6%, 0,5ч.л молотого красного перца.Все перекрутить через мясорубку и варить 1 час. Выходит 3,5 литра. А ВОТ ЕЩЕ ОДИН. 3 кг кабачков,6-7 шт перца болгарского ,2 шт перца горького струч,200 гр сахара, 0,5 л соуса томатного. Это всё пропустить через мясорубку.Соль и сахар по вкусу. 1 ч.л уксуса 9%.Варить 40 мин. И ЕЩЁ ОДИН 3 кг кабачков,1 кг морковки,1 кг лука ,1 кг помидор,4-5 шт болгарского перца,1 ст сахара,соль по вкусу,1 ст подсолнечного масла,Все через мясорубку тушить 4 ч.
а я люблю рис с мексиканской смесью. Покупаю замороженные овощи "мексиканская смесь", вываливаю на сковородку и заливаю водой, туда добавляю томатную пасту и тушу минут 20. В это время варю рис. Когда рис готов - сливаю воду и добавляю в овощи. Режу мелко зелень (петружка, укроп, базилик...кто что любит) и посыпаю почти готовое блюдо. Можно ещё добавить перчик чили для остроты). Готовлю ещё минут 5 и всё - можно кушать))
В кастрюре распускаем сливочное масло* и обжариваем на нём мелконарезанный лук, чеснок и тёртый имбирь. Когда смесь станет золотистой, добавляем натёртую мякоть тыквы**, помешиваем 10 минут, вливаем горячий овощной бульон и доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и варим до готовности. Специи: тимьян, карри. Когда суп немного остынет, взбиваем его блендером. При подаче посыпаем тыквенными семечками.
*можно взять растительное или смесь растительного со сливочным. **попробуйте вместо тыквы морковь, или и то, и другое.
Замешиваетет муку на воде можно добавить туда немного вареной картошки, все это замешиваете и получаеться тесто, туда добавляете немного чеснока, различных приправ, желательно травяных: базилик, петрушка, укроп, лук. Можно конечно и свежую зелень замешать. Смазываете противень небольшим колличеством растительного масла и выкладываете тесто в виде лепешек. запекаете и получаются прянные лепешки. очень вкусно!
А про фаршированные помидоры грибами, не знаю можно ли повторяться, просто я этот рецепт взяла из книги рецептов "Чего бы еще такого сьесть чтобы похудеть" но все же напишу коротко.
Начинка: грибы обжаренные с луком и морковью + приправы по вкусу.
Берете 10-12 больших крепких помидор, срезаете верхушку, вычищаете серцевину (то что вычищаете можно в грибочки добавить) и начиняете грибами. Закрываете крышечкой и ставите в духовку минут на 15 запекать! Получается Обалденно здорово!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 5015
Регистрация: 28.10.2007
Из: Я там, где сбываются мечты
Пользователь №: 15210
Чапати с начинкой из острого картофеля (индийский хлеб) Количество порций: 16 Ингредиенты: 1 ст.л. раст. масла для начинки 2 луковицы 1 дес. л. чили 2 шт. картофель (картофельное пюре) 1 средние моркови, натертой 1 чайная ложка соли 1 стебель зеленого лука, нарезанного 1 веточка кориандра листья 500 г ржаной муки 1 1 / 2 стакана воды 1 / 2 чайной ложки соли 3 столовых ложки топленого масла
Нагреть масло. Добавить чили, картофельное пюре, морковь, соль и нарезанные лук и кориандр. Хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть. Положить ржаной муки в миску с солью. Замесить тесто, добавляя воду понемногу. Добавить 1 ст. л. топленого масла в тесто и продолжать месить. Добавить еще одну ст.л. топленого масла, продолжать месить, затем еще одну. Оставить 30 минут. Разделить на маленькие шарики из теста. Сдалать в шаpиkе углубление, положить начинку и "закрыть". Раскатать скалкой в лепешку. Поджарить на среднем огне в плоской сковороде, смазывая кисточкой с маслом.
Шпинат, крапива, латук, листовой салат - срок хранения 10—16 ч Красные помидоры - 90—95% спелости — твердые - 3—4 дня Красные помидоры 100% спелости — полумягкие - 1—2 дня Сладкий стручковый перец - 4—5 дней Корнеплоды (морковь, сельдерей и пр.) и картофель - 6—9 дней Белокочанная и цветная капуста - 3—5 дней Грибы, разостланные тонким пластом - 10—14 дней
Примечание. Грибы — скоропортящийся продукт. Через сутки после сбора в них развиваются микробы и ядовитые вещества.
Кочаны квашеной капусты теряют 1/3 витаминного содержания после 3 часов выдерживания без рассола, а через 4 начинают утрачивать упругость, что является первым признаком порчи. То же относится и к маринадам и соленьям.
Гурьевская каша Состав: 100 г манной крупы, 400 г воды, 100 г очищенных орехов, 2 ст. ложки сахара, ванилин, 1 ст. ложка растительного масла без запаха. Из манной крупы, воды и соли сварить вязкую кашу. Измельчить орехи, всыпать в кашу, добавить сахар, масло, ванилин. Размешать, закрыть крышкой и поставить на несколько минут на "водяную баню". При подаче к столу сверху кашу украсить бананами или другими фруктами и залить абрикосовым вареньем.
"РАТАТУЙ" Надо: баклажаны, кабачки, помидоры, укроп, масло оливковое, сухие травки (по вкусу), чеснок, соль (по вкусу) Рецепт: овощи моем, кабачки, баклажаны и часть помодоров нарезаем кружочками в сковороду или форму для запекания наливаем масла и укладываем овощи чередуя оставшиеся помидоры режем мелко, накрываем ими рататуй, посыпаем солью, специями, чесночком, поливаем маслом и в духовку. Запекаем примерно 1 час при температуре 200-220. За 20 минут до готовности посыпаем укропом. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Рецепты коктейлей из зелени Все ингредиенты для приготовления коктейлей смешивают в блендере, на выходе - 1 литр. Я использую скоростной блендер «Вайтамикс» (Vita-mix) - он намного лучше, чем обычный миксер. Его называют высокоскоростным смесителем-миксером, потому что скорость вращения его винтовых лопастей достигает 240 миль (386 километров) в час. Это означает, что лопасти даже не должны быть острыми, чтобы довести до жидкого состояния что-либо твердое. Мощность мотора « Вайтамикс» - 2 лошадиные силы. Любой другой миксер перемелет твердую целлюлозу зелени, только если его лопасти достаточно остры. К сожалению, когда они затупляются, миксер не может перемолоть даже спелый банан и очень быстро перегревается. После того, как я сожгла несколько миксеров, 14 лет назад я наконец-то скопила денег и купила «Вайтамикс». Он до сих пор работает как новый.
Сладкие зеленые коктейли
«ДИКИЙ БАНАНГО» 2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка. 1 банан; 1 манго; 2 чашки воды. ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ 1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды. «АРБУЗНЫЙ» 8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка воды. «ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ» 6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды. «КИСЛО-СЛАДКИЙ» 6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды. «СВЕЖЕСТЬ» 6-8 листьев салата ромэн; 1/2 средней дыни; 1 чашка яблочного сока; 2 чашки воды; 1 банан; 1 манго; 1 маленький кусочек алоэ; 2 чашки воды. ПУДИНГ ИЗ ПЕТРУШКИ И МАНГО 2 больших очищенных манго; 1 пучок петрушки; 2 чашки воды. «ЛЕТНИЙ ВОСТОРГ» 6 персиков; 2 горсти листьев шпината; 2 чашки воды. СОРНЯКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 4 очищенных манго; 2 чашки воды; 1 горстка лебеды или жгучей крапивы. «КЛУБНИЧНОЕ ПОЛЕ» 1 чашка клубники; 2 банана; 1/2 пучка салата ромэн; 2 чашки воды. ЗЕЛЕНЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА Предварительно необходимо замочить 1 столовую ложку семян чиа на час в чашке воды - получится чашка желе чиа. 1 чашка желе чиа; 1/2 лимона; 4-5 листьев салата кадет; 1 веточка мяты (по вкусу); 2 чашки воды; 4 очищенных яблока (сладких и сочных). «РАДОСТЬ» 4 очень зрелых киви; 1 зрелый банан; 2 чашки воды; 3 стебля сельдерея. «АРОМАТНЫЙ» 1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан. «МЯТНЫЙ» 4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды. «МАЛИНОВАЯ МЕЧТА» 2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды. Несладкие зеленые коктейли ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП 6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо. ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП 5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды. ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП 1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды. «ЗЕЛЕНЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ» 5 листьев фиолетового салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/2 лимона (сок); 1/2 чайной ложки соли; 2 помидора; 2 чашки воды. «ПИТАТЕЛЬНО-ГОРЬКИЙ» 5 листьев салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сока лимона; 1 сладкий перец 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка итальянской петрушки; 2 чашки воды.
Моя Любовь к приготовлению еды в общем и в целом началась воть с этого блюда... И даже наверно само обучение кулинарного искусства... Само блюдо очень вкусно, всем кому готовлю нравится... Мастер-класс автора рецепта, ссылочку как полагается приведу ниже.
Цукини с адыгейским сыром и морковкой.
Недавно я приняла стратегическое решение - публиковать рецепты даже самых простых блюд. Так как блог у меня для вегетарианцев, в том числе, а может и в основном, для начинающих. Поэтому сегодня мы будем готовить очень простой и быстрый ужин из овощей и адыгейского сыра.
На двух человек возьмем - цукини или маленький кабачок 1 шт. - морковь 1 шт. - адыгейский сыр - небольшой кусок, скажем, 5х2х2 см. - соль - специи - топленое сливочное масло или растительное - сметана, обычный сыр и семена кунжута (необязательно)
Нарезаем морковь полукружочками, начинаем жарить ее на масле. В это время режем мелкими кубиками цукини, добавляем к моркови. Доливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавляем огонь и даем овощам спокойно потушиться.
В это время нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр и подумаем, какие специи добавим. Предлагаю: куркума, кориандр, тмин.
Когда вода почти вся выкипит, овощи станут уже достаточно мягкими. Добавляем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавляем немного (пару ложек) сметаны. Блюдо почти готово.
Натрем сыр. Выкладывем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень горячее, сверху можно посыпать немного семян кунжута. Больше для украшения и придания некоторой пикантности
Легкий и вкусный ужин готов!
Автор рецепта и фото, Римма: Блог... Вегетарианские рецепты / Готовим вкусно и интересно www.kurkuma.ru/2009/03/blog-post.html
Что надо? -1кг. белокочанной капусты -1ст. манки -1ст. муки (я беру пшеничную грубого помола) -1ст. молока -соль, сахар (я ложу 3/4 стакана ), специи: куркума, кардамон, фенхель, кумин -пакетик разрыхлителя (10 г) -топленое или сливочное масло для смазывания формы Как готовить? 1.Капусту мелко порубить, посолить и хорошо помять. 2. Добавить остальные ингридиенты и перемешать. 3. Смазать форму маслом, выложить массу и закекать в духовке 30 минут. ТАДАМ! Получается очень вкусно и необычно)
"С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека."(Леонардо Да Винчи) РадужныйДневничок
Частенько готовлю овощную запеканку В смазанную маслом глубокую форму выкладываю порезанный кружками картофель, затем кружки баклажанов, помидоров, ещё выкладываю слой болгарского перца, иногда слои повторяю каждый слой слегда смазываю каким-нибудь соусом (любым - можно сметанно-чесночным, или сливочно-сырным, но только не майонезом ). Сверху можно посыпать тёртым сыром. Минут на 30 в духовку - получается такая ароматная вкусняшка!
1. Мелко раздробленные ядра орехов положить в стеклянную салатницу. 2. С апельсинов снять кожуру и нарезать мякоть на кружочки. 3. Смешать подготовленные апельсины с орехами, заправить лимонным соком и медом и дать салату настояться около часа в холодильнике.
а по той же аналогии вкусный салат с апельсинами 1. Нарвать листья салата или пекинской капусты и положить в салатник 2. Порезать апельсин и добавить ее к салату 3. Заправить салат смесью из 1 ст. ложки меда, 1 ст. ложки лим. сока и 1 ст. ложки оливкого масла, 4. Добавить кедровые орешки
Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушат в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая. Затем добавляют шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушат до готовности овощей. Разводят массу горячей водой, солят, кладут пряности и доводят до кипения
120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.
Паста со шпинатом Итальянская лапша 225 г (можно поискать без яиц в составе) шпинат 225 г репчатый лук 1 головка сливочное масло 50 г натуральный йогурт (или сливки) 150 г мягкий сыр 100 г лимонный сок 1 чайная ложка тертый мускатный орех 1/4 чайной ложки соль перец Обжарить на масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавить нарезанный шпинат и продолжать жарить ещё 2-3 минуты. Добавить йогурт или сливки, тертый сыр, чайную ложку лимонного сока, соль, перец, мускатный орех и прогревать, помешивая, на слабом огне, не допуская закипания (если сливки - закипятить). Лапшу сварить и перемешать с приготовленным горячим соусом и сразу подать.
все порезать как вам нравиться, фасоль слить, добавить в салат, посолить и поперчить, перемешать и подавать к столу. Если яблоки сочные, то можно ничем не заправлять, а так оливкое масло - наш лучший друг))) Приятного аппетита)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.