Способ приготовления: Тыкву очистить, освободить от семечек и натереть на мелкой терке. Внимание! Если натрете на крупной, вкус точно будет противоположный данному рецепту. Манную крупу соединить с яйцами, солью и сахаром, хорошо перемешать, дать постоять 15 минут, чтобы манка немного набухла. Натертую тыкву и перемешанную массу соединить и, как обычно, перемешать. Выкладывать оладьи ложкой на разогретую сковороду. Обжаривать тыквенные оладьи с двух сторон.
Можно еще: Оладьи сложить в кастрюлю, налить немного водички, чтобы не пригорела кастрюля и залить оладьи сметаной. Тушить не больше 3-4 минут. Подавать без всяких добавок: без меда, без варенья, без сахара, - считайте, что там все есть.
Решила поделиться и я одним из своих любимых рецептов. Вот так это выглядит
А так я это готовлю. Признаюсь, когда перестала есть мясо, так именно эти "котлеты" были очень похожи на мясные...досойная альтернатива. Итак: 200 g овсяных хлопьев, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 полные ложки майорану, половина малого белого йогурта и соль. Не знаю, чем можно заменить йогурт... может быть дрожжи сырые?
Хлопья намочить в воде, через 20 минут воду слить. Остальные ингридиенты добавить и все перемешать. Потом жарим на масле или запекаем в духовке. Кому как больше нравится. Если будете печь - дайте на противень бумагу для печения. Жарить на каждой стороне приблизительно 1-2 минуты на маленьком огне. Запекать 15-20 минут. К таким"котлеткам" я люблю на тарелку положить кислую капусту и варенную картошечку. Сильная половина нашего дома любит к ни горцицу стерелизованную свеклу. Малая иногда возмет лепешку в руку и лопает просто так. Приятного аппетита
Любить и уважать жизнь, мироздание и людей начинаем с себя.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
БОННСКИЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ На 6 порций понадобится: 150 г белокочанной капусты,100 г моркови,2 стебля сельдерея,50 г зеленого лука,1 головка репчатого лука,200 г цветной капусты,100 г зеленого горошка,2 ст.л. томатной пасты,20 г свежего чеснока,2 ст.л оливкового масла,1,5 л.воды,1 ч.л.измельченного тмина,половина высушенного стручка острого красного перца,2 лавровых листа,зелень петрушки,кинзы,соль. Луковицу очистить,нарезать кольцами,зеленый лук измельчить и все вместе слегка обжарить в оливковом масле.Добавить тмин,измельченный чеснок,затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей,а так же нашинкованную белокочанную капусту.Влить 1,5 л.воды,проварить 5 мин.Добавить разделенную на соцыетия цветную капусту,горошек,томатную пасту,лавровый лист,измельченный острый перец и остальные приправы.Через 5 мин.выключить. Посыпать зеленью.Приятного аппетита всем.
Салатные листья тонко нашинковать, разложить по креманкам. Из грейпфрута извлечь мякоть, удалить перегородки, сок слить в стакан. У груши и яблок удалить сердцевину (при желании и кожицу), нарезать средними кубиками. Соединить в салатнике вместе с изюмом, перемешать. Добавить в креманку фруктовый салат, кусочки грейпфрута. Соединить мед с соком и полить салат. При подаче салат посыпать арахисом. Арахис можно заменить кешью. Приятного аппетита!
Луковицу нарезать тонкими полукольцами,слегка перетереть с солью и оставить на 15 мин.100 г. очищенных грецких орехов перемолоть в блендере с 2 зубчиками чеснока,добавить молотого кориандра ,куркумы и уцхо-сунели или хмели -сунели примерно по 1/2 ч.л.,Можно добавить немного винного уксуса. Мороженую зеленую фасоль отварить и откинуть на дуршлаг.Нарезанный подсоленный лук отжать и смешать с фасолью,добавить молотые орехи с пряностями,рубленую свежую зелень-базилик и кинзу и перемешать.
Рулетики из кабачков: Нам потребуется: Кабачок - 1 шт., Морковь - 2 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Укроп - 1 пучок, Натуральная томатная паста - 2 ч. ложки, Соевый соус - 3 ч. ложки, Растительное масло для жарки, Перец, Соль. Кабачок нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Морковь измельчить на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 7-8 минут, потом добавить соевый соус и томатную пасту. Если необходимо, то еще посолить. Тушить овощи в течение 1 минуты. В конце приправить черным перцем. Дать остыть. Добавить к овощам измельченный или пропущенный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать. На край кабачка положить немного начинки и свернуть рулетиком. Кушать подано=)
Способ приготовления Тыкву нарезать кубиками,добавить муку,специи и перемешать в кастрюле для микроволновой печи. Лук,морковь,чеснок обжарить на масле и соеденить с тыквой. Готовить в СВЧ 15 мин., переодически помешивая.
ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ С начинкой из отварного риса и жареных овощей На 4 порции: 1 кг капусты;70г риса;3 морковки;1 стручок сладкого перца,1 луковица;2 зубчика чеснока; 4 ст.л. масла раст.; 2 ст.л.рубленной зелени; 200 мл.сметаны;2 ст.л.томата-пасты;соль;молотый черный перец. Кочан капусты очистить,осторожно разобрать на листки,опустить в подсоленную кипящую воду и варить 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис варить 7 мин.Морковь натереть на терке,мякоть перца мелко нарезать.Лук очистить и порубить . Чеснок очистить и пропустить через пресс.В сковороде разогреть 2 ст.л.масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 мин.Посолить и поперчить.Смешать с половиной зелени. Листья разложить на доске.Стебли слегка отбить.На средину каждого листа выложить фарш и завернуть. Голубцы обжарить с двух сторон на оставшемся масле. Голубцы сложить в сотейник.Сметану смешать с томатной пастой,посолить ,поперчить, залить голубцы и тушить 40 мин.Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.Источник :"Лиза Приятного аппетита"
Салат очищающий (для похудения) Ингредиенты: редька (зеленая) - 1 шт. зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок сельдерей (стебли) - 1 пучок кефир - (обезжиренный или 1%-й) Процесс приготовления: Редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить любую мелко нарезанную зелень, стебли сельдерея мелко нашинковать.
Все тщательно перемешать, заправить кефиром.
Примечание. Салат обладает мочегонным и слабительным эффектом. Рекомендую его вместо ужина. Эффект похудения можно почувствовать уже на следующий день.
Красотулички,привет всем!! Смотрите какой рецепт я Вам принесла,даже два!! Теплый салат из топинамбура с зеленой фасолью 150 г томинамбура, 200 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка кунжутного масла, сухие травы по вкусу, соль, зубчик чеснока.
Топинамбур очистить, нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Разогреть в сковороде масло, добавить раздавленный чеснок, через минуту - овощи. Быстро (не более 5-6 минут) обжаривать, затем посолить, добавить травы, через минуту выключить огонь. Готово!
А какой нам от топинамбура толк? Судите сами:
[size="3"]Лекарственную ценность у топинамбура представляет узловатый продолговатый клубневидный корень, созревающий поздней осенью. Питательный корнеплод, напоминающий по вкусу нечто среднее между зеленой редькой, капустной кочерыжкой и картофелем, насыщен диетической клетчаткой, глюкозой, железом, фосфором, калием, витамином С, инулином и другими полезными веществами.
Это позволяет использовать его для профилактики и лечения таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, малокровие, язвенная болезнь желудка и кишечника, отложение солей, экзема, и многих других недугов. Сок топинамбура при гастритах с повышенной кислотностью спасает от изжоги: содержащиеся в соке топинамбура вещества нейтрализуют в желудке излишки соляной кислоты.
Топинамбур хорошо помогает при запорах: употребление в пищу клубней в сыром виде хорошо очищает кишечник.
Ну разве не прелесть?
Салат из тертого топинамбура и моркови Вам понадобится: топинамбур 200 г., морковь 200 г., пучок зелени и зеленого лука.
Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке. Заправить мелко шинкованной зеленью и полить любым соусом или заправкой для салатов.] Приятного аппетита !!!
"Индийские лепeшки "Наан": Мука (обычная белая мука) — 2 2/3 стак. Молоко (домашнее или магазинное) — 1/4 стак. Вода (тёплая питьевая вода) — 2 ст. л. Йогурт (свеженький, несладкий ) — 1/4 стак. Масло сливочное (тёплое или растопленное сливочное масло) — 4 ст. л. Сахар (обычный белый сахар) — 1 ч. л. Сода (или лучше пекарский порошок) — 1 ч. л. Соль (обычная соль) — 2 ч. л. Дрожжи (свежие (живые) дрожжи) — 25 г Для начала готовим опару. Для этого необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На это уйдёт минут десять-двадцать. П.С. Вместо живых дрожжей можно использовать сухие, но тогда нужно будет изменить дозировку.
Смешать муку, йогурт, мягкое (или растопленное) сливочное масло, соль и пекарский порошок (или соду) и вмесить это дело в опару.
Хорошенько руками замесить тесто. Думать о чём-нибудь хорошем, когда месишь тесто. Оно, как губка впитывает наши мысли, эмоции и настроение.
Накрыть чашку с тестом полотенцем или крышкой и поставьте подходить в тёплое место или в тазик с тёплой водой примерно на 4 часа. Если делаете на свежих дрожжах, то тесто будет готово часа через два. В идеале, тесто должно подойти в 2-2,5 раза.
Разделить тесто на 6 равных кусков и раскатать каждый кусок в овал, толщиной примерно в пол-сантиметра. Каждую лепешку посыпать зеленью и/или какими-нибудь зёрнышками. Кумин, кунжут, укроп, сухой чеснок....
Ставим в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Лепёшка должна начать раздуваться и увеличиваться в объёме. Выпекать нужно при температуре 225 градусов до золотисто-коричневых пятнышек.
Смазать эту невообразимо чудесную прелесть сливочным маслом. Позвать своих любимых и угощать!
На 4 порции вам понадобится: краснокочанная капуста 1 кг., красные луковицы 2 шт., масло сливочное 2 ст. л., красный винный уксус 3 ст. л., сахар 1 ст. л., гвоздика 8 бутонов, щепотка кумина, соль по вкусу, зеленый лук 0,5 пучка.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук, 5 мин.
Добавить сахар, кумин, гвоздику и уксус. Готовить, помешивая, 3–4 мин., пока сахар полностью не растворится.
С капусты удалить верхние листья и кочерыжку, капусту вымыть и тонко нашинковать. Положить в кастрюлю, накрыть и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 1 ч. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Разложить капусту по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал.
Салат "Нежность" Продукты: Шампиньоны маринованные, лук репчатый, помидоры свежие, сыр, сметана. Все ингредиенты нарезать, лук замариновать, чтобы не горчил и не было запаха, сыр натереть на терке. Укладывать слоями: грибы, лук, помидоры, сыр. Сверху полить сметаной. Очень вкусно!! Мои домочадцы уплетают на раз)))
Как использовать первые огородные “всходы”, но не в банальном салате.
Неповторимый запах укропа, молодого лука, петрушки, нежного зеленого салатика у любого нормального человека тут же вызывает аппетит. Этим и пользовались все хозяйки, изобретая все новые и новые вкусные блюда, важнейшим ингредиентом которых были травы и зелень.
Злючка подзаборная
Знаете ли вы, что обыкновенная крапива, которую мы все дружно терпеть не можем за “вредный характер”, содержит в четыре раза больше витамина С, чем цитрусовые, а по количеству каротина опережает даже морковь? При минимальной тепловой обработке в крапиве сохранится максимальное количество полезных веществ.
Щи из молодой крапивы
Вам потребуется: 1 пучок свежей крапивы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 вареное яйцо, по 2—3 веточки укропа и петрушки, сметана, соль и перец по вкусу. Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук. Крапиву аккуратно переберите, промойте и порежьте. Когда картофель будет почти готов, добавьте овощи и крапиву. Варите еще несколько минут.
К валерьянке не ходи
Дикий укроп растет и сейчас в Малой Азии, Северной Африке, Иране, Гималаях. Он повышает аппетит, улучшает пищеварение и... действует как успокаивающее нервную систему средство. Кроме того, уменьшает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, снижает газообразование. В зеленых листьях и стеблях укропа содержатся витамины С, В1, В2, Р, РР, Е, каротин, микроэлементы.
Соус из укропа со сметаной
Вам потребуется: 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка укропа. Слегка поджарить муку со сливочным маслом. Развести стаканом молока или мясным бульоном. Добавить сметаны, мелко нарубленного укропа и соли. Прокипятить на умеренном огне, чтобы не свернулась сметана. Подавать к отварному мясу или отварной рыбе.
Кислый парень с огорода
Щавель — исконный наш “огородник”, хотя растет и в Европе, и даже в Америке. И первый “народный доктор” при авитаминозе. В его состав входят витамины С, В1, К, каротин, органические кислоты, например дубильная, щавелевая, пирогалловая, и минералы — кальций, магний, железо и фосфор.
Рыба со свежим щавелем и грушей
Вам потребуется: 400 граммов свежего щавеля, 250 граммов филе семги, 200 миллилитров натурального йогурта, 3 твердые груши, 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка смеси крупномолотого разного перца, соль, сахар по вкусу. Нарежьте рыбу толстыми полосками. Посолите, поперчите и приготовьте в пароварке. Грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками и обжарьте в меду со смесью перца. Добавьте в йогурт соль и сахар по вкусу. Выложите на тарелки промытый щавель, сверху семгу, а по бокам груши. Подавайте блюдо к столу с соусом из йогурта.
Слезы Востока
Родина этого “чиполлино” — Средняя Азия, Иран и Афганистан. Содержит микроэлементы и необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С, а еще цинк в гораздо большем количестве, чем вся остальная зелень. Всего 70 граммов лука ежедневно полностью удовлетворяют потребность организма в аскорбиновой кислоте. Полезен при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении.
Оладушки зеленые Вам потребуется: 150—200 граммов зеленого лука, 0,5 чайной ложки соли, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 2—3 столовые ложки муки, щепотка соды. Зеленый лук порезать и размять с солью до появления сока. Добавить яйцо, сметану, муку и соду. Можно добавлять в этот состав разные ингредиенты — жареные грибы, вареные яйца, картофельное пюре, сыр, кукурузу, зеленый горошек. Обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.
2 свити, 3 среднего размера помидора, 200 грамм мягкого сыра, половина баночки оливок.
Для соуса:
3 столовые ложки масла (лучше оливкового), немного зелени.
Свити очищаем от кожуры и всех пленок, нарезаем кружочками, точно также измельчаем помидоры. Сыр режем кубиками, все смешиваем и поливаем соусом, приготовленным из соли, перца, масла и зелени. Украшаем оливками.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.