Перечитывала сейчас свои апрельские отчеты. Как же я суперски питалась. И результат был налицо. А сейчас вес стоит, результат нуль и нет той легкости, которая была. Сейчас мне постоянно хочется спать, а тогда я летала. Как говорится, почувствуйте разницу. В общем пришла я к выводу, что возвращаюсь к своему апрельскому рациону. И не с завтрашнего дня, а прямо сейчас.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Нат, а что отличало тебя в апреле от тебя в мае? Что было тогда в твоей голове, что ты могла так мало есть? Стыдно было упасть в глазах гуру сыроедения?
Присоединяюсь к вопросику Светочки -Богини...Очень интересно тоже это понять...Ведь тогда то смогла и при чём сразу с первого отчёта пошло чистое сыроедение...
Нат, а что отличало тебя в апреле от тебя в мае? Что было тогда в твоей голове, что ты могла так мало есть? Стыдно было упасть в глазах гуру сыроедения?
Свет, дело не в том, что упасть в глазах гуру Просто как-то я сама себе сказала, что это на месяц. Настроилась. И получилось. Правда не месяц, а 3 недели. Дело ведь не только в желаниях вареной еды, сладкого или мучного. Дело в полном одиночестве среди людей. Ты не можешь с подружкой попить чаю элементарно, не говоря уже о праздниках, днях рождения. Ты и без мяса то выглядишь белой вороной. А будучи сыроедом вообще за инопланетянина сойдешь. И весь праздник превращается в дискуссию по питанию. С другой стороны мое здоровье важнее чаепитий с подружками и застолий. И еще вопрос: "А приведет ли сыроедение к 100% здоровью"? Я не уверена, что все сделаю правильно и не получу в итоге каких-либо осложнений. Потому что неправильным питанием можно навредить, неважно сыроедением неправильным или еще каким-то питанием. В общем нет 100% уверенности. И еще пунктик. Боюсь я так кардинально менять свою жизнь. И это главная причина, почему я не осталась на сыроедении. Но я преодолею свои страхи. И вот только тогда, когда не будет страхов и я буду уверенна в себе на 100%, только тогда можно говорить о том, что да, я стану сыроедом. И я двигаюсь в этом направлении. Сейчас я участвую в марафоне Доброздравина Сыроедения от А до Я, изучаю кучу литературы, в интернете читаю истории сыроедов, учитываю какие ошибки могут быть и к чему это может привести. Короче изучаю глубоко и тщательно. Я почти готова. Питаться как раньше я точно не смогу. Сырая еда по максимуму - это уже навсегда в моей жизни. А вот исключить мучное и сладкое мне просто необходимо. Пока плохо получается. Но я смогу. Я считаю, что вполне неплохо сегодня питалась, если не считать блинов
Цитата(svetluy @ 11.5.2014, 19:34)
Присоединяюсь к вопросику Светочки -Богини...Очень интересно тоже это понять...Ведь тогда то смогла и при чём сразу с первого отчёта пошло чистое сыроедение... Успехов в своих начинаниях!
желаю тебе гармонии!!!!! чтобы ты нашла золотую середину и была счастлива! Все идет из головы, что ни говори, а в этом я убедилась. Так что стоит прежде всего понять что ты на самом деле хочешь. Зачем ты ешь вредное? что больше хочется твоему организму? это же очевидно, но именно нам самим предстоит ответить на эти вопросы и выбрать для себя путь, которым мы пойдем.
желаю тебе гармонии!!!!! чтобы ты нашла золотую середину и была счастлива! Все идет из головы, что ни говори, а в этом я убедилась. Так что стоит прежде всего понять что ты на самом деле хочешь.
Кристина ты права, все в голове. Я уже поняла что я хочу. Сегодняшний отчет именно такой. 90% полезной, 10% вкусняшек
Отчет за 12 мая Вода 1,5л 8.00 2 банана 12.30 банан 13.00 зеленый чай 14.00 3 помидора 16.30 огурец, помидор, 1 ст.л брокколи, кусочек кулебяки с капустой 17.00 чай каркадэ, 2 печенья 18.00 клубника 100г
С другой стороны мое здоровье важнее чаепитий с подружками и застолий.
Привет Натульчик) Выделила это фразу, потому как она для меня главенствующая во всём твоём посте...
Цитата
И еще вопрос: "А приведет ли сыроедение к 100% здоровью"? Я не уверена, что все сделаю правильно и не получу в итоге каких-либо осложнений.
Натуль, это просто отговорка...Что значит сто процентное здоровье? Это бред конечно...Его ни у кого нет-даже при рождении сейчас чаще всего есть какие то заморочки...Но то, что будет намного лучше---я например уверена на 100%....А вот вопрос именно в другом- в твоей готовности к этому...Ты же сама писала что не готова---вот правильный ответ на вопрос о сыроедении...Я вот могу ответить с чистой совестью, что временно я бы хотела попробовать, а всю жизнь я так питаться не смогла бы...
Цитата
Сейчас я участвую в марафоне Доброздравина Сыроедения от А до Я, изучаю кучу литературы, в интернете читаю истории сыроедов, учитываю какие ошибки могут быть и к чему это может привести. Короче изучаю глубоко и тщательно. Я почти готова.
Очень здорово, что ты так тщательно прорабатываешь данный вопрос, настраиваешь себя и свой организм к новому питанию
Натали, приветик)))) Все равно ты молодец, твоему упорству можно только позавидовать На счет сыроедения.... наверное, я понимаю твои страхи... Вот хоть убейте меня, но я не поддерживаю 100% сыроедение, прислушайся к своему организму, ведь не зря же он подает тебе какие-то знаки, пусть даже в виде твоих срывов. Организм штука сложная и интересная, потому не нужно его лишать того, что ему необходимо. И не дай Бог чтобы повторилась еще одна история, которая была у нас на форуме связана с сыроедением, к сожалению, я такой пример встретила немного позже в жизни(( Потому все хорошо, но в меру. Береги себя, слушай себя, а самое главное люби себя
Натуль, это просто отговорка...Что значит сто процентное здоровье? Это бред конечно...Его ни у кого нет-даже при рождении сейчас чаще всего есть какие то заморочки...Но то, что будет намного лучше---я например уверена на 100%....А вот вопрос именно в другом- в твоей готовности к этому...Ты же сама писала что не готова---вот правильный ответ на вопрос о сыроедении...Я вот могу ответить с чистой совестью, что временно я бы хотела попробовать, а всю жизнь я так питаться не смогла бы...
Светуль, а почему ты думаешь, что 100% здоровье невозможно? Дети рождаются от больных родителей, которые питаются неправильно или гены, что опять же от родителей или предыдущих поколений. И это не отговорка. Попытаюсь объяснить. Есть информация, что у некоторых сыроедов начинают выпадать пломбы, слезать эмаль с зубов. Причина - большое количество сухофруктов и орехов, организм не усваивает кальций, плюс особо одаренные перестают чистить зубы Во-вторых, в организме могут протекать скрыто какие-то болезни. И сыроедение может вызвать их обострение. В-третьих, при резком переходе на сыроедение микрофлора в кишечнике может просто не усваивать какие-то вещества, так как она приспособлена к привычной ( вареной) еде. Отсюда могут быть проблемы с волосами, ногтями. Пока микрофлора не заменится 100% сыроедение опасно. Можно элементарно дойти до истощения организма. Поэтому переходить лучше постепенно и последовательно. То есть увеличивать долю сырых продуктов плавно. Врач-сыроед Михаил Советов сказал, что достаточно для здоровья 70% сырой еды. Ну и конечно исключить откровенно вредные продукты. Это только то, что на поверхности.
С другой стороны, человек (и домашние животные) - это ЕДИНСТВЕННЫЙ вид на планете Земля, питающийся вареной пищей. При термической обработке теряется до 70% витаминов. Но это полбеды. Главное то, что в результате термической обработки образуются НОВЫЕ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ В ПРИРОДЕ ВЕЩЕСТВА. Причем совсем не безобидные, а имеющие токсические свойства. Проще говоря - яды Проводились исследования. На прием вареной еды организм реагирует так называемым пищевым лейкоцитозом. То есть в кровь выделяется большое количество белых кровяных телец. Организм реагирует как на присутствие в крови опасных веществ и пытается их обезвредить. Для меня вопрос не в том сыроедить или нет. Однозначно да. Вопрос в том как это сделать ПРАВИЛЬНО. Ну и в силу человеческой слабости и реального взгляда на жизнь я допускаю небольшое количество термически обработанной пищи. Я не медик, ссылка идет на труды Уголева. Кому интересно подробнее поищите в интернете. Лично я верю. Потому что действительно варим пищу только мы, люди. Антилопа не варит себе траву, птицы не варят себе кашу из зерен, лев не жарит себе шашлык из зебры.................. Так почему ВСЕ живые организмы питаются пищей в первозданном виде, причем подходящей данному конкретному виду, а человек какое-то исключение в природе? Даже разнообразие пищи под большим вопросом. Есть виды питающиеся всю жизнь одним видом еды и им хватает и белков, и со здоровьем все в порядке. Например коалы и панды. Одни жуют себе листья эвкалипта, другие бамбук. Верблюд способен жить на одной верблюжьей колючке, да еще и запасы делать
Цитата(La_Dark @ 13.5.2014, 10:19)
На счет сыроедения.... наверное, я понимаю твои страхи... Вот хоть убейте меня, но я не поддерживаю 100% сыроедение. И не дай Бог чтобы повторилась еще одна история, которая была у нас на форуме связана с сыроедением, к сожалению, я такой пример встретила немного позже в жизни(( Потому все хорошо, но в меру. Береги себя, слушай себя, а самое главное люби себя
Кристин, я не в курсе. Может расскажешь или ссылку кинешь. Кстати, я не считаю употребление вареной еды срывом. Немножечко "зла" не повредит. Да и иммунитет будет только сильнее
Цитата(Богиня :) @ 13.5.2014, 13:30)
Наташ, спасибо за ответ. Я понимаю и разделяю все твои мысли на этот счет.
Светуль, я предельно честно отвечаю. Моя цель в общем-то не стать сыроедом, а стать здоровой. Сыроедение - это только способ, инструмент для достижения цели.
Оказывается в медицинских ВУЗах тоже говорят о пользе сыроедения, но, видимо, это очень хорошо забывается . Вот отрывок из учебника для медицинских ВУЗов.
Вайнер Э. Н. Валеология: учебник для вузов.
2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи
Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.
В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.
Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.
На счет одиночества среди людей верно подмечено!) Очень важно быть в среде единомышленников, иметь хоть одного сыроеда (вегетарианца, лечебноголодальщика и т.д.) под рукой С другой стороны, когда вижу курящих в компании людей, думаю что они курят чтобы быть в компании) Когда училась в школе замечала, что одноклассники начинают курить, потому что это объединяет их на переменах в курилке, новые знакомства, общение и т.д.) И им в голову не придет бросить, как же они будут без компании?) Люди собираются, чтобы вместе покурить. Но не собираются же, чтобы вместе НЕ ПОКУРИТЬ!?
И по поводу 100% здоровья на сыроедении согласна Я считаю дело всё глубоко зарыто, в микрофлоре) Если человек сладким питался, мучным, хлебом, вареными овощами, у него сформировалась микрофлора, которая всё это и обрабатывает и усваивает. Если резко отказаться от этого и перейти на всё сырое и веганское, а у организма еще нет микрофлоры, которая это всё усвоит и впитает, какой будет результат?? У людей, которые не едят свежих овощей и фруктов при их употреблении бывает несварение, и не потому, что их организму не подходят эти продукты. Они не подходят лишь в данный момент, когда нет микрофлоры, которая этим питается и выделяет оттуда полезные вещества, витамины и т.д.) Разумничалась я что-то
Думаю сыроедение с сырыми перепелиными яйцами или сырыми продуктами из козьего молока, на которое перешли постепенно это однозначно благо) Но всё же добавила бы зимой вареных овощей) Не тот климат у нас чтоб сыроедить круглый год)
Наташ, рада тебя снова видеть) Слушай организм и договаривайся с ним) Всё супер будет, он откликнется и с благодарностью примет интересные предложения ))
Статья мне понравилась, но думаю что овощи при термообработке, в отличие от мяса, яиц, масел, орехов не приобретают вредных свойств) Еще хотелось бы эту книгу достать и полностью прочитать) Если это действительно преподают врачам, уверена этот параграф они все пропускают %)
Наташа, привет ^^ На счет одиночества среди людей верно подмечено!) И по поводу 100% здоровья на сыроедении согласна Я считаю дело всё глубоко зарыто, в микрофлоре
Привет Ты меня понимаешь по поводу одиночества Именно это я и хотела сказать. Микрофлора рулит
Привет! Нашла интересную информацию к всему вышесказанному. Об этом должен знать каждый!: ПИЩЕВОЙ ЛЕЙКОЦИТОЗ.
Известно, что при болезненных состояниях увеличивается количество белых кровяных телец в организме человека. Но то же явление наблюдается и после приёма термически обработанной пищи. Если в момент приёма пищи белых кровяных телец – 6-7 тысяч на квадратный миллиметр, лишь 30 минут спустя их число увеличивается до 30 тысяч.
Но этого не происходит при употреблении сырой растительной пищи. Легко оценить, в какое затруднённое положение становится нервная система, когда эта обработанная теплом пища принимается по нескольку раз в день. А, если это повторяется в течении многих лет, может произойти её полное истощение.
«Интересно открытие русского учёного-бактериолога Кушекова, сделанное им во время наблюдения за цингой во время его продолжительного пребывания в Арктике – пишет доктор Биргер. – Он обнаружил, что пищевой лейкоцитоз, считающийся нормальным физиологическим явлением, не появляется после употребления сырой пищи, тогда как появляется всегда после употребления приготовленной и промышленно переработанной пищи (консервы, сахар и др.)" Последовавшие исследования доказывают, что пищевой лейкоцитоз не развивается и при использовании обработанной теплом пищи, если перед её употреблением включена сырая растительная пища.
Спустя несколько десятилетий работа Биргер-Беннера с вдохновением была подхвачена и продолжена Атехровым. И здесь личная драма становится причиной начала нового пути в жизни и полной переориентации во взглядах на образ жизни и, главным образом, на режим питания. Атерхов – автор книги «Сыроедение», изданной в Ереване (Армения).
Лейкоциты — это белые круглые тельца крови, которые ответственны в организме за иммунитет и защитные силы. Главные функции лейкоцитов - это защита организма от различных инфекций - бактериальных и вирусных, от паразитов, поддержание в норме параметров внутренней среды организма и участие в регенерации тканей.
Лейкоцитоз - состояние крови, при котором повышается число лейкоцитов, иными словами, мобилизация защитных сил организма для борьбы с инфекцией или чужеродными веществами. Для взрослых людейлейкоцитоз в крови - это количество лейкоцитов более, чем 9,0×109/л. Для детей эти нормы отличаются и для каждого возраста они разные.
Существует понятие пищевого лейкоцитоза. Он возникает когда при приеме пищи и при ее переваривании в крови происходит перераспределение лейкоцитов и увеличивается их количество в периферической крови.
Мало того, даже когда пища только прикасается к нёбу, к желудочно-кишечному тракту быстро направляется большое количество лейкоцитов для ликвидирования вред¬ного влияния пищи. Эта мобилизация длится час-полтора, потом прекращается. Однако многократное повторение такого процесса очень истощает организм. А самое главное, лейкоциты в это время не могут выполнять свои основные защитные функции, происходит снижение иммунитета. Поэтому и минимальная работоспособность человека наблюдается после сытного обеда, когда тельца крови от мозга и других органов перенаправляются к желудку.
Там же кроется одна из основных причин частых простуд и других ОРЗ. Пищевой лейкоцитоз еще называют физиологическим, т.е. современная медицина считает его нормой, но, к сожалению, это не так...
Лейкоцитоз в крови не наблюдается при питании сырой растительной пищей. Щелочные и нейтральные пища и напитки (свежая растительная пища имеет щелочную реакцию) не вызывают лейкоцитоза.
Прием в пищу чужеродного белка также вызывает лейкоцитоз. Мясо и другая пища животного происхождения — это чужеродные белки. Организм реагирует на чужеродный белок так, как реагирует на все другие инородные вещества, он защищается. Иммунитет при этом ослабляется. Таким образом, употребление вареной, жареной или иной термически или химически обработанной пищи, а также пищи животного происхождения сильно подрывают иммунитет, и человек становится слабо защищен от микробов и всевозможных инфекций. Пищевой лейкоцитоз значительно уменьшается, если перед приемом вареной пищи в большом количестве принимать сырую растительную пищу (салаты). Сырые растительные продукты богаты натуральными стимуляторами. И это улучшает пищеварение.
А вот наши внутренние регуляторы (аппетит, жажда, чувство насыщения), к сожалению, часто нас вводят в заблуждение в силу извращенных привычек.
Проводились следующие эксперименты на крысах: из двух групп крыс одной - давали только сырые яйца, другой - только вареные вкрутую. Крысы, которые питались сырыми яйцами долго жили, а те, которые питались вареными, через некоторое недлительное время погибли. Если же еще одной группе крыс ежедневно давали как вареные вкрутую, так к сырые яйца, то крысы поедали только вареные яйца, и не трогали сырых, и через некоторое время погибли...
Естественная для человека (да и других живых существ) здоровая пища должна быть сырой, кулинарно не обработанной. При кулинарном «улучшении» все составляющие пищи - вода, белки, жиры, углеводы, витамины превращаются в неестественные для переваривания организмом, вредные формы.
Хотите быть здоровыми - питайтесь естественной пищей. Желательно даже не пробовать термически обработанную пищу во избежание лейкоцитоза и ослабления защитных сил организма. Пусть ваша пища переваривается ее же ферментами.
Переход на сыроедение. Формирование видовой микрофлоры
Это первая попытка внести ясность в процесс перехода на видовое питание. Отсутствие знаний в этой области является огромным белым пятном сыроедения, поэтому одной статьей тут дело не ограничится.
Что должно измениться в организме, когда мы можем с уверенностью сказать: «Переход на сыроедение завершен!». Сыроеды ответят, что должна измениться микрофлора на более «правильную», организм очистится, ткани обновятся, да и у всех всё индивидуально и т.д. Конкретики будет не много. Но ведь глупо идти «куда-то», чтобы достигнуть «чего-то», это не всегда эффективно.
Попробуем постепенно собирать информацию и освещать эти вопросы. Тема актуальна и обширна. А в этой статье прольем свет на главную цель, которую мы достигаем сменой своего рациона: формирования нашей видовой микрофлоры. Какова же она всё-таки должна быть, и как с минимальными временными затратами её «построить»? Так же определим оптимальный рацион, способствующий её формированию.
Какова она, наша «родная» микрофлора?
Пару слов о микрофлоре, ключевом понятии в осмыслении всех процессов внутри организма, в особенности пищеварительных. (Подробнее о ней в статье)
Мы — дом для микроорганизмов. Их количество в разы превышает численность наших собственных клеток. Создавая в себе определенную среду, мы открываем двери тем «сожителям», которым она благоприятна, и преграждаем путь другим.
Когда скапливается множество микроорганизмов, схожих по свойствам и выполняемым функциям, они неизбежно объединяются в гомеостаз. Многие бактерии и организмы «враждуют» друг с другом, и если «правление» захвачено одними жильцами, образуется крепкий щит от других форм «захватчиков». Любой устойчивый гомеостаз, даже основанный на «некачественной» патогенной микрофлоре, гораздо предпочтительнее для организма, чем его полное отсутствие либо раздробленность. Это как рэкет на рынке: вроде и дерет деньги с мирного населения, но и от более серьезной напасти «крышует» ;) .
Очаг формирования устойчивого гомеостаза — толстый кишечник, поэтому влияние пищи на все жизненные процессы нельзя недооценивать.
Основная масса населяющей нас микрофлоры, по задумке природы, должна состоять из микробов вида Escherichia coli, Кишечная палочка. Именно эти представители находятся в кишечнике новорожденного в первые 40 часов его жизни, и «заселяют» его аппендикс, становясь впоследствии нашим «эталоном». Именно эти бактерии является соперником всех патогенов и болезнетворов за «место под солнцем». Поэтому устойчивый гомеостаз из этих «ребят» — наш пуленепробиваемый иммунитет.
Тогда почему официальная медицина до сих пор на пьедестал ставит бифидобактерий? Не потому ли, что эти бактерии у большинства? Норма же кишечной палочки в ЖКТ считается 10%. Но у многих нет и этой малой доли — не удивительно, что мы и не способны наесться фруктами и овощами.
Логично, что клетчатка долгое время считалась просто балластным веществом в пище. Её просто некому внутри нас использовать.
Какое же оно должно быть, наше природное пищеварение?
Поглядим, как питаются травоядные. Их пищеварение полностью опирается на микрофлору. Корова, пощипывая травку, получает все, что ей нужно: воду она оставляет себе, а клетчатку населяющим её микроорганизмам. Они при этом быстро размножаются и когда достигнут предельного количества, начинают поедаться организмом буренки. Эти микроорганизмы сами по себе идеальный источник аминокислот, витаминов, белка и всех остальных «благ» для организма, в котором они «прописались».
У плодоядных система схожа, с одним важным отличием: плоды содержат в себе гораздо более широкий спектр питательных веществ, в отличие от травки. В них есть белок, углеводы, минералы, витамины и т.д. Поэтому у поедающих фрукты и овощи нет такой острой надобности в постоянной откормке микроорганизмов внутри себя, ведь часть питательных веществ поступает «напрямую». Это дает большую гибкость и экономичность пищеварения. А также возможность поедать более широкий спектр пищи. Микрофлора же для плодоядных, к которым относится и человек — не источник всего незаменимого, а только дефицитов.
Эшерихия, кишечная палочка, «питается» растительной клетчаткой и её же использует как «жилплощадь». Когда она достаточно разрастется у нас в ЖКТ — она напрямую поедается организмом, обеспечивая и белком, и энергией (глюкозой) и всеми «незаменимостями», за которыми мы так яро гоняемся. Это оптимальный и живой источник питательных веществ в природе, и отдалившись от него, мы вынуждены прибегать к услугам сбалансированного питания.
Как же «воспитать» видовую микрофлору?
Итак, давайте поставим четкую цель перехода на сыроедение, взамен расплывчатой — построение принципиально нового гомеостаза, основанного на нашей видовой микрофлоре. И переход закончится, когда эта микрофлора будет сформирована. Все остальные процессы будут следствием: нормализация силы и выносливости, веса, состояния кожи и волос, появится практически неспособность заболеть, умение длительно обходиться без пищи и т.д.
Очевидно, что для достижения этой задачи нам необходимо в себе сформировать условия, в которых нужным «сожителям» будет максимально комфортно. Это:
наличие сырой клетчатки, пищи и «жилплощади» для них снижение числа бактерий, которые являются антагонистом нашей палочке
План, оказывается, прост как дважды два: нам нужно лишить пищи врагов и прикормить друзей. А на практике?
А почему же на деле это оказывается сложным? Да потому, что мы попросту не выполняем вышеупомянутые два простых условия, провоцируя случайные результаты!
Напомню, что желание еды формируется не только привычками, но и главенствующей микрофлорой. Существующие организмы внутри нас отчаянно просят прикорма.
Содержим бифидобактерий — «хотим» белковой пищи. Преобладает сбраживающая микрофлора — на стены лезем без сладкого. Будет кишечная палочка преобладать — тут уже «тяга» к овощам и фруктам, а от белков, даже растительных, будет не по себе (желание переесть орехов или зерновых сойдет на «нет»). «Любовь» к продуктам объясняется «требованием» устоявшегося гомеостаза. Наш сформированный «рэкет» просит сладенького, жирненького и побольше белков. Они просят только то, на чем они выживут или к чему смогут приспособиться!
Не даром на начальных этапах перехода на сыроедение основной рацион многих складывается из фруктов и концентрированной пищи (орехи, сухофрукты). Единицы тех, у кого тяга к корнеплодам и зелени естественна. Заметили? Ведь за кулинарные годы жизни в ЖКТ собирается настоящий «винегрет» микроорганизмов, и каждый «тащит одеяло» на себя: то белка хочу, то сладенького, то кисленького. Кишечная же палочка в меньшинстве, её попросту не «пускают».
И так как в основе рациона сыроеда преобладают фрукты с орешками, да еще и в катастрофическом количестве, — что они с большей долей вероятности получат? Старый гомеостаз не ломается, а частично поддерживается! Организму выгодно как можно быстрее встать в устойчивое положение, и он это сделает, оставляя часть прежней микрофлоры: бродильную и бифидобактерию. Именно они комфортно себя чувствуют на сахарах и белках. И если бифидо как-то способны ужиться с кишечной палочкой, то бродильщики её просто так не пустят.
Идеальный рацион для достижения цели.
Фрукты — идеальная пища для человека, с этим сложно спорить. С одной поправкой: идеальная для здорового человека. А подойдет ли эта пища для тех, кто только что спрыгнул с рельс пищепрома? На переходном этапе мы больны, а не здоровы. Так что предлагаю лечиться, а не потакать болезням.
Именно в способности бродильных микробов и грибков отлично существовать на огромном количестве фруктов и кроется причина, по которой годы сыроедения уже за плечами, а «кризы» все идут, маниакально тянет на тот же арахис, мед, чеснок и солененькое (организм не глупый и будет требовать антибиотик, чтобы «задушить» врага).
Потухший взгляд, желтоватость кожи, поедание фруктов килограммами, хаос в животе, проблемы с зубами, никакой «тяги» к овощам, сильная слабость, пропадание месячных, тяга к сладкому и природным антибиотикам… вот некоторые признаки преобладания бродильных процессов.
Этого с гарантией можно избежать, ставя в основу рациона овощи и зелень. Они полностью соответствуют выведенными нами требованиям, «кормят друзей, а не врагов»:
овощи и зелень не поддерживают процессы брожения, поэтому обстроившееся «население» быстро «обломается» при урезании рациона содержит больше клетчатки для нашей видовой микрофлорушки фрукты могут быть неспелыми и переспелыми. Овощи и зелень же нет! Убирается огромное количество проблем у жителей мегаполисов, где в супермаркетах частенько преобладают искусственно дозрелые плоды. Они таят в себе огромное количество «гадостей». (Если интересно, поинтересуйтесь, каким образом растение оберегает свой плод до созревания, ему ведь выгодно быть не съеденным раньше нужной кондиции).
Верно кто-то заметил, сказав, что «фрукты вкусные, а овощи и зелень — полезные». Сделав основу своего рациона овощным, фрукты с орешками постепенно будут начинать вызывать у вас равнодушие. Уйдет жор, ведь переесть овощами едва ли удастся. Состояние внутри будет легким и порхающим. Зубы же с деснами быстро укрепятся. Овощи доступнее и экономнее. Видовая микрофлора будет процветать, а переход соответственно ускорится.
Выводы
Вся эта теория лишняя, если кушать то, что просит организм. То, после чего радостно в животе, а не что приятней голове во время поедания. В кайф съесть много фруктов или часто «щелкать» орешки, но всегда ли после них приятно организму? А после сухофруктов? Авокадо? Мёда? Все же очень просто!
Так что не забываем про корнеплоды и зелень. Не увлекаемся незрелыми плодами и орешками с зерновыми. И все будет так, как нужно
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.