С русским вообще никаких проблем. Я бы сказала, что проблемы у них с белорусским скорее.
Про колесо обозрения в парке я уже сказала. Красивый костел - вроде как ул. Советская, 15. Искусственный остров на реке Свислочь, так называемый "Остров слёз", там мемориал. Приятное место для прогулок. Рядом с островом находится старинная часть города, выглядит очень по европейски, узкие улочки, мощёные камнем, сразу можно посмотреть и остров и эту часть города. В самом городе есть прекрасные скверики с фонтанами, в одном из таких преспокойно купался красивый селезень. Площадь Свободы можно посетить, там есть несколько интересных скульптур. Особенно мне понравилась скульптура "Экипаж". Очень понравился "Нулевой километр Беларуси". Там указаны расстояния до разных европейских столиц. Сразу понимаешь, что европейская часть очень компактная
у нас в Сибири это как по краю поездить. А в Европе это уже другое государство со своей столицей.
В городе, когда я там была, было мало транспорта, так как у них прекрасное метро. Так что никаких пробок не наблюдалось. Городе зелёный, красивый, чистый, ухоженный. Рай для пешеходных прогулок.