В этом уроке для меня была важна мысль о том, что никакой рост невозможен без постепенных шагов, которые планируются заранее. Причем одна задача-один шаг должен быть реализуем в лучшем случае за день, в крайнем случае за неделю. И это очень верно. Сколько раз я себе ставила задачи, и со временем переставала делать что-либо только потому что мне надоедало, не хватало вдохновения, сил и мотивации закончить. Если разбить большую цель на небольшие подцели, а те на еще более мелкие задачи, то движение будет куда проще!
И та же мысль работает при планировании задач для сотрудников. Это кстати помогает не только тому, что интерес к заданию у человека остается, но и позволяет чаще хвалить и поощрять за сделанное, что тоже - несомненный плюс такого подхода
Еще важна мысль о том, чтобы конкретно формулировать свои мысли и особенно конкретно, когда ставишь перед человеком задачу. Тут должен быть минимум расплывчатых формулировок, ведь под каждой расплывчатой формулировкой разные люди понимают что-то свое, свой опыт - и это может затруднить общение и качество выполненной работы Вообще полезно формулировать свои мысли четко и конкретно. Полезно и для себя, и для окружающих.