Сначала написал у себя в теме, а потом понял, что имеет смысл выделить в отдельную тему. Выделил!!
Обсудим?! Что думаете про необязательность и паразитизм?!
Доброе утро, страна!!
Девочки, берите пиво и чипсы, сейчас будет представление. Пьеса называется "ЗАДОЛБАЛО!!"
Не люблю безответственность и необязательность.
Для меня "проспала" - это не оправдание. Если человек не пришел на массаж потому что проспал или забыл - это его проблемы. Предполагается, что люди достаточно взрослые, чтобы нести ответственность за свои действия. Хлопать глазами и снимать с себя ответственность это ни фига не трогательно. Это инфантилизм.
"Мы засиделись допоздна и я проспала" - это детская отговорка. На самом деле человек, берущий на себя ответственность за собственные действия, должен бы сказать: "Я раздолбайка, не смогла спланировать свое время и ответственна за произошедшее". Это по взрослому. Принимать на себя ответственность за собственные поступки - это по взрослому. Снимать с себя ответственность - признак незрелости и мышления с позиции жертвы. Типа "ну, что я могла, так уж получилось". Не-а.
Так уж получилось - это если были обстоятельства нам неподконтрольные и предусмотреть которые было нельзя. Остальное - наша ответственность.
И только тот, кто берет на себя эту ответственность (ответственность за свои действия) воспринимается, как серьезный человек и надежный партнер. С остальными же будешь вести дело, только если нет выбора. И при любом удобном случае в качестве партнера выберут более ответственного человека.
Я, например, наиболее удобное время предложу тем, кто приходит всегда и вовремя. Тем же, кто забывает, просыпает и т.п. - то, что останется.
Потому что эти люди считают свое время и капризы чем-то ценным, а мое время мусором. Я с этим не готов согласиться
Они это не говорят и даже так для себя не формулируют, но это следует из поступков.