Цитата(Юна я @ 26.7.2014, 9:47)
Возможно, ЖЕНСТВЕННОСТЬ нужна для того, чтобы мы ощущали Себя СЧАСТЛИВЫМИ в Теле ЖЕНЩИНЫ?.. Балдели от того, что есть у нас именно это Тело? Принимали свою Природу?..
Или для того - чтобы мы могли построить гармоничные Отношения с Мужчиной?
И чтобы чувствовали Себя в этих Отношениях Той, ради которой, Мужчина, собственно, и живет?..А быть может - чтобы наша Доченька тоже приняла Себя именно такой,какова Она есть? И гордилась тем, что Она Женщина?
А что если.. Женственность имеет даже великую Миссию на Земле - создавать и созидать то, что Мужчине может быть не под силу?
Очень интересная и важная тема. В общем-то - со всем согласна, но - как это со мной частенько случается - чисто теоретически)) На практике же получается вот что: я, как уже неоднократно тут где-то писала, очень довольна, что родилась женщиной. Ни минуты в своей жизни я не хотела бы иной, мужской доли. Мне нравится женское тело в принципе и мое - в частности. Я благоговею перед женской способностью приводить в мир жизнь - и ценю эту способность в себе. Я горжусь своими детьми и рада в глубине души, что обе они - девчонки)) Но. Но, видимо, я, все-таки, неправильная женщина, что вы уже не раз мне доказывали)) Во мне нефиговый стержень - вполне себе Яньский по природе, наверное. Я люблю юбки и каблуки, у меня грива до середины спины, много платюшек и все трусы в кружавчик. Но брюки я тоже очень даже люблю и не скажу даже, что из этого я ношу чаще. Мне нравится быть разной. Сегодня вырядиться в мини и высоченные шпильки, а завтра - прийти в ковбойской шляпе и казаках с джинсами и широким поясом. А на званый вечер с друзьями надеть бархатное бордовое платье в пол с разрезом до "немогу". А на ночь надеть трогательную розовую ночнушку из китайского шелка... И не вижу я конфликта между моими платюшками и джинсами - у каждой монеты и луны обязательно по две стороны, а уж у человека-то их - в разы больше. Возможно, я не соответствую (опять это слово, елки-палки) представлениям о Настоящей Женщине - что мужским, что женским. Но я такая - себе нравлюсь. И очень многим людям - опять же, мужчинам и женщинам - тоже. Да, иной раз я даже удивляюсь с отвычки, когда милый говорит, что я для него - "кисейная барышня", в хорошем смысле этого слова, и порывается таскать на руках. Но в целом - я себя устраиваю именно такая. Именно такая я - являюсь центром довольно большого культурного проекта в нашем городе, который что-то все разрастается и разрастается, именно такая я воспитываю двух своих козочек, именно такая я ловлю кайф от дороги под колесами, именно такая я жду из типографии свою книжку и чай с медом от милого к компьютеру. И не знаю, нужно ли - вот правда нужно - мне становиться другой?.. Вы, конечно, скажете, что на самом деле я себя не принимаю, наверное)) Может быть, вы и правы, может быть. А может - и нет...