Цитата(Юна я @ 19.7.2014, 10:07)
Важно ли для Вас общественное мнение?.. И, если придется побороться за свои ценности, вопреки ему - пойдете ли Вы на это?
Насколько важно для Вас, чтобы Ваши поступки были одобрены Обществом?)
Это, безусловно, лежит в подкорке у любого индивидуума - желание быть одобренным обществом,желание признания стаей. Это - особенности нашей психологии, как выходцев из приматов - а они,как ни крути, существа стайные. Но. В любом стаде всегда находится тот, кто прыгнет через веревочку первым. К чему я это - про веревочку? Да эксперимент какой-то ставили, с козлами. Бежали они, значит, по узкой дорожке, с одной стороны ограниченной высокой стеной - а с другой всего лишь веревочкой, за которой простирались луга заливные и прочие пасторальные прелести. И вот, все стадо, давясь и пыхтя, несется в этом промежутке, не в силах преодолеть стереотип и через веревочку перепрыгнуть. Несется до тех пор, пока какой-нибудь особо одаренный баран - назовем его Альтер для порядку - не совершит невозможное и через веревочку не сиганет. И тогда - все еще далеко не сразу, до рогатых начинает доходить, что можно - и так. И вот еще один - самый смелый - скок на просторы, за ним - еще. А там, глядишь, пол-стада-то и перебралось. Нет, всегда останутся верные принципам и преданные традициям, эти продолжат нестись заданным курсом. Но половина-то - перескочит, дай только пример,этакого Данко. И вот вам уже новые устои и новые правило, и то, что осуждалось не далее, как вчера, сегодня становится не просто нормальным, но и желательным. Тут главное понять - что там за той веревочкой и надо ли лично тебе туда прыгать. А так - я не против, регулярно скачу туда-обратно)