Цитата(Ukaaa @ 27.7.2014, 16:39)
...Главное, что для тебя это работает, ты используешь этот навык и получаешь пользу от его использования
Да, хорошо, что это работает, что я убедилась, что это не выдумки. Пользу пока не научилась извлекать, увы... буду учиться у Фрэнка с Вашей помошью
Цитата
если это не секрет, почему сестре не нравилось это? ...людям нравится... то, что близко собеседнику.
здесь немного другая ситуация. Она открывает рот, чтобы что-то сказать, а я за нее это говорю, хотя об этом совсем не думала. Помню, сестра бесилась, когда я так делала, но я же не специально
Однажды я встретила человека, обладающего этим навыком. Я зашла к нему в кабинет и только открыла рот, как он сказал все за меня и наблюдал, что я буду делать дальше. Ему было интересно, знакома ли я с этим явлением.
Цитата
А что тебя ограничивает? Ощущение, что для тебя это неосознанный навык, а значит, ты можешь это делать без каких-то усилий.
Ограничивает отсутствие интереса. Когда видишь, что человеку плохо, или что он угрюмый, недовольный, то и лезть к нему в голову как-то не хочется, пусть переживает это сам. Если я иду куда-то с ребенком, то мне интереснее ее переживания, но она все озвучивает, ничего и считывать не надо. У нее преобладает образное мышление, совсем по-другому устроена
Цитата
...ребенок обладает потрясающей возможностью обучаться и осваивать те навыки, которые ему необходимы
Согласна
ребенок выполняет свою программу развития, заложенную природой. Как я уже говорила, из наблюдений за людьми, обладающими каким-то даром, замечала, что у многих из них способности раскрывались после каких-то сильных потрясений, часть когда они уже были взрослыми. Еще замечала, что многие из их способностей не совместимы с нормальной жизнью, многие из них не надеются наладить нормальную жизнь после того, что с ними произошло, а развитие необычных навыков их еще больше отдаляет от нормальной жизни, так что приходится выбирать. Но я думаю, что Френк нашел золотую середину, чтобы эти способности помогали в жизни, а не наоборот.
Цитата
Какие еще способности ты развивала?
Юля, мне хватило и этой способности. Когда я поняла, что это меня еще больше отдаляет от людей, я прекратила свои эксперименты, не стала больше так развлекаться.