Цитата(Taushka @ 4.8.2014, 8:28)
Аня, хочу тебя предостеречь, что работа в школе может быть не так идеальна. Тоже будешь в какой-то мере зависеть от начальства и его характера и тоже придётся в какой-то мере заниматься бумажками.
Привет, Анют! Спасибо!
Я понимаю все сложности, но на моей теперешней работе меня реально выжимают за несоответствующие деньги.
И некуда развиваться и как специалист и финансово!
У нас же Оля-Мечта в школе работает, можно у неё поинтересоваться о плюсах и минусах или перечитать её заметки об учительских буднях. И про какой карьерный рост в школе ты говоришь?Да и дети ведут себя малоуправляемо, бывает.
С Ольчиком уже советовалась! С ней первой!
В школе мне не нужно расти до завуча. Я говорю про рост собственный. И рост ЗП там тоже есть.а про детей - это и пугает.
У меня был чудесный учитель изо, ныне покойный, вспоминаю его с большой теплотой. Он был настоящий художник, любил и понимал то, чему учил. И хотя у меня нет художественного таланта, но чувство прекрасного развивалось.
Вот! А кто сейчас учит в школе? Плохо, когда один учитель ведет информатику и изо, причем по образованию математик!
И да, я считаю, что это очень важно, чтобы подрастающее поколение учил человек, который любит, понимает и умеет творить красоту. А не случайные люди, которые неконкурентноспособны в бизнесе и им некуда податься кроме школы. Почему-то мне кажется, что из тебя получится хороший учитель.
Спасибо!!!
Про деньги: я несколько раз сознательно шла на понижение дохода ради целей самореализации. И это для меня было оправдано и принесло свои плоды. Хотя жить, ужимаясь в тратах, было иногда сложно. Но насколько эта сумма понизит качество жизни в чём-то другом и насколько она важна для реализации твоих финансовых планов, решать только тебе.
Анютик, чой-то я в тебя такая влюбленная?!
Цитата(Onishka @ 4.8.2014, 8:50)
Первая моя мысль была "В школу?!" а есть варианты поискать частные какие то уроки или хотя бы художественную школу? общеобразовательная школа, мне кажется это надо иметь стальной нерв и дикое природное желание учить!!!!
Хотя попробовать конечно можно, если есть такая возможность.
Пусть все получиться самым лучшим образом!!!!
)
Привет! В этой школе у меня будут и общеобразовательные классы и отделение художественной школы. Есть возможность 2-х направлений, что для меня плюс. Спасибо тебе!