Танюша, как подробно по полочкам все разложила!
Спасибо тебе!
Цитата(Tania Keegan @ 3.9.2014, 15:19)
Сейчас ведется очень много споров пользе/вреде молочных продуктов.
О да! Действительно много!
Цитата(Tania Keegan @ 3.9.2014, 15:19)
1. Человек - единственное млекопитающее, которое употребляет молоко всю жизнь, а не только в период грудного вскармливания
Согласна. Но веками наши предки ели эти продукты. И я где-то читала, что питание предков как-то фиксируется на уровне ДНК. А. значит набор ферментов у человека будет таким, как он унаследует. В Россиии всегда почитали корову. Ее даже кормилицей называли...
Цитата(Tania Keegan @ 3.9.2014, 15:19)
2. Казеин (молочный белок). Он препятствует процессам катаболизма, то есть разрушению тканей. Вот тут в последнее время ведется довольно много исследований о влиянии казеина на иммунную систему. Но однозначных результатов пока нет.
Где-то была информация о том, что для человека это тяжело усваиваемое вещество... И что вызывает аллергию.
Цитата(Tania Keegan @ 3.9.2014, 15:19)
3. Лактоза (“лакт” означает “молоко”, “оза” – углевод), или молочный сахар - это дисахарид, состоящий из остатков галактозы и глюкозы, встречающийся преимущественно в молоке (от 2 до 8% по массе) и, соответственно, в молочных продуктах. В общем-то от нее нет никакого вреда, но! Лактоза может вызывать боли в желудке, тошноту, понос, урчание в кишечнике, а в случае аллергии – отечность век, затрудненное дыхание, температуру, зуд и прозрачные выделения из носа.
Помоему, сейчас это можно установить в лаборатории, сдав пробы.
Цитата(Tania Keegan @ 3.9.2014, 15:19)
В молоке содержатся необходимые нам белки, жиры, углеводы, аминокислоты, а также множество микроэлементов и витаминов. Молочные продукты снабжают нас кальцием и витаминами B1, B2, D, А, E. В кисломолочных продуктах содержатся бактерии, помогающие работе желудочно-кишечного тракта.
А если не пьешь молоко. Ем только творог и сыр...
Цитата(Tania Keegan @ 3.9.2014, 15:19)
Резюме: Если не пить молоко литрами в не есть сыр килограммами, то на здоровье употребляйте молочные продукты, если они вам нравятся: )
Как наверное и во всем остальном! Чувство меры- наше все!
Цитата(Tania Keegan @ 3.9.2014, 15:19)
Потребительская корзина вегана (если она сбалансированная), стоит ощутимо дороже, чем у людей с любым другим типом питания. И собрать ее гораздо сложнее. Тем не менее, это реально.
Однако я бы, при прочих равных, наверное, склонялась бы в пользу лактовегетарианства.
Согласна про стоимость. И вообще согласна!!!!
Цитата(Tania Keegan @ 3.9.2014, 15:19)
Однозначно 5%, потому что всё, что ниже - это уже не натуральные, а восстановленные продукты. Калорий же от этих пяти процентов вы сильно много не наберете, а пользы в целом от творога будет больше.
все восстановленные? А я вот больше ем обезжиренный, мне кажется, он лучше переваривается.... А 5%
весь с сычужным ферментом... Сложно найти на микробных заквасках...
Цитата(Tania Keegan @ 3.9.2014, 15:19)
Классическая диетология говорит, что соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4. При этом соотношение растительных и животных белков 50/50. Эти нормы - для взрослого здорового человека, не желающего набрать или потерять массу тела.
А если углеводы перевешивают??? И как за этим следить? И нужно ли?
Цитата(Tania Keegan @ 3.9.2014, 15:35)
А с днем рождения всё просто: я пригласила всех в кафе, и каждый заказывал, что хотел. Мне кажется, так проще
Общались, танцевали - вроде всем понравилось
Цветов надарили - у меня теперь оранжерея дома
Так радостно!
А счет ты оплачивала?
Я не люблю пищу, которую готовила не я... И моя семья тоже. Хотя, если ты знаешь это кафе и оно проверенное.... Конечно так веселее и проще!
У меня следующие вопросы: как снизить количество соли в рационе?
Как ты относишься кофеину в зеленом чае?