Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Консультации по поводу лечения волос народными средствами
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Процедуры и препараты. Массаж и т.д.
MissVoit
Здравствуйте дорогие читательницы Красотули.

Мне хотелось бы поделиться с Вами своим опытом по лечению волос. Для начала расскажу немного о себе. Меня зовут Виолетта . Я работаю мастером универсалом более 5 лет. Больше половины моих клиентов - Женщины. Естественно многие из них тщательно следят за здоровьем своих волос и часто спрашивают у меня совета.

Стараясь помочь им в той или иной проблеме, я постепенно пришла к выводу, что средства, которые продаются в магазинах во множестве случаев дают эффект только пока ими пользуешься, или не дают его совсем, а иногда и становиться еще хуже чем было изначально. Тогда то я и задумалась о пользе тех самых средств. Как известно, имеются производители, у которых состав флакона отличается от состава содержимого в нем. И поэтому я считаю, безопаснее использовать средства лечения, в состав которых вы точно знаете, что входит. А их вы можете сделать в домашних условиях. Главное подобрать правильно ингредиенты для вашего типа и особенностей волос. Типов волос 4 вида: сухие, жирные , нормальные и смешанные.

Итак, если Вас заинтересовала эта тема , пишите, я готова бесплатно проконсультировать Вас по вопросам домашних натуральных средств для волос.
Юна я
Урааааааааааа! Приветик! hb.gif

Мне бы очень хотелось отрастить длинные волосы! Они у меня вьются, натурального рыжего цвета. Окраске не подвергались:) Дорастают до плеч и прощально машут кончиками:).. А так хочется..

Кончики любовно смазываю маслицем.. Кушаю всякие полезности.. Посоветуйте мне, пожалуйста, - как отрастить?.. СПАСИБО!
Onishka
Виолетта, Здравствуйте, очень актуальная тема!!!
У мужа проблемы с волосами стали активно выпадать, ему 25 лет, волос нормальный не сухой, но и не жирный, прямой.
MissVoit
Цитата(Юна я @ 5.9.2014, 23:12) *
Урааааааааааа! Приветик! hb.gif

Мне бы очень хотелось отрастить длинные волосы! Они у меня вьются, натурального рыжего цвета. Окраске не подвергались:) Дорастают до плеч и прощально машут кончиками:).. А так хочется..

Кончики любовно смазываю маслицем.. Кушаю всякие полезности.. Посоветуйте мне, пожалуйста, - как отрастить?.. СПАСИБО!

Привет Юна я! Часто сталкиваюсь с похожими проблемами. Вьющиеся волосы, обычно, имеют пористую структуру и поэтому хорошо впитывают, как влагу, так и полезные вещества. еще бы подробнее узнать о типе Ваших волос. Если волосы секущиеся на кончиках, значит сухие. Им не хватает питания от корня. Для лечения таких волос подходят маски с репейным маслом. Например: на корни наносите смесь репейного масла с медом 1:1, подогретую на водяной бане, а на кончики то же репейное масло с добавлением эфирного масла иланг-иланг(5 капель) . Заверните голову полиетиленовым мешком и поверх укутайте махровым полотенцем. Держать не менее 1 часа. Месяц делаете эту масочку 2 раза в неделю. После по 1 разу. Мед и репейное масло помогут росту волос, а масло иланг-иланг с тем же репейным обеспечат подпитку сухим кончикам. И самое главное сдесь не лениться и тогда результат будет отличный)))
Юна я
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! hb.gif

Сделаю! Волосы действительно сухие d025.gif СПАСИБО!
MissVoit
Цитата(Onishka @ 6.9.2014, 9:10) *
Виолетта, Здравствуйте, очень актуальная тема!!!
У мужа проблемы с волосами стали активно выпадать, ему 25 лет, волос нормальный не сухой, но и не жирный, прямой.

Здравствуйте! Насколько мне известно, выпатение волос у мужчин часто связано с себареей. Симптомом этой болезни является перхоть в основном. Еще есть вероятность нехватки витаминов. Я знаю эффективную маску против выпадения. Вам понадобиться 2ст. ложки горчицы и 2 ст. л. касторового масла. Смешиваете их и оставляете на пол часа. Затем массирующими движениями нужно втереть в кожу головы. Постарайтесь до этого смазать кончики волос оливковым или другим маслом, иначе можете сжечь их. Нактойте голову полиетиленом и держите не менее 15-20 мин. Сразу хочу предупредить, что голова будет гореть. Не пугайтесь! Таким образом смесь пробудит спящие луковицы. По истечению времени смойте смесь прохладной водой, и ополосните волосы отваром лопуха( заранее приготовленным). Курс лечения проводите так: 1 месяц-каждые 3 дня, после 2 недели перерыв.
MissVoit
Цитата(Юна я @ 6.9.2014, 11:48) *
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! hb.gif

Сделаю! Волосы действительно сухие d025.gif СПАСИБО!

Не за что
Onishka
Цитата(MissVoit @ 6.9.2014, 11:09) *
З....Курс лечения проводите так: 1 месяц-каждые 3 дня, после 2 недели перерыв.

спасибо!!!
перхоти нет, голова чистая. подготовлю все и будем делать, не поняла только про регулярность, каждый 3-й день ее делать или 3 дня подряд и 2 недели отдыха? как ?
MissVoit
Цитата(Onishka @ 6.9.2014, 17:55) *
спасибо!!!
перхоти нет, голова чистая. подготовлю все и будем делать, не поняла только про регулярность, каждый 3-й день ее делать или 3 дня подряд и 2 недели отдыха? как ?

Каждый третий день. В месяц получается 9-10 раз . Месяц проделаете, затем 2 недели отдыхаете от процедур. Но старайтесь ополаскивать голову отваром лопуха почаще.
Насю
Цитата(MissVoit @ 5.9.2014, 21:20) *
Здравствуйте дорогие читательницы Красотули...

Здравствуйте, MissVoit! hb.gif

У меня по жизни проблема - секущиеся кончики. Пробовала репейное масло - это нечто несмываемое, больше никогда ни за что.
Есть ещё средства, только чур веганские (без яиц, молочного и мёда)?
Спасибо!
MissVoit
Цитата(Насю @ 8.9.2014, 13:44) *
Здравствуйте, MissVoit! hb.gif

У меня по жизни проблема - секущиеся кончики. Пробовала репейное масло - это нечто несмываемое, больше никогда ни за что.
Есть ещё средства, только чур веганские (без яиц, молочного и мёда)?
Спасибо!

Здравствуйте Насю! Из Вами написанного, я так понимаю ,вы совсем не приемлите маски с применением масел. Хотя я могла бы посоветовать, как их смывать))) дело в том ,что масла просто незаменимы в лечении именно сечения кончиков.
Но в общем то есть и другие средства. Напримет: Алоэ. Два крупных листа алоэ измельчите и отделите сок. Вымочите марлевую салфетку в соке алоэ, и сделайте компресс на волосистую часть головы. Экспозиция – 30 минут. Затем промойте волосы с Вашим обычным шампунем и ополаскивайте, заранее приготовленным отваром: 20 гр. травы зверобоя, по 25 гр. измельченного корня лопуха и березовых почек, 30 гр. цветков календулы залить 0,5 л. крутого кипятка. Кипятите на вадяной бане 20 мин. После настаиваете, под зактытой крышкой, 30 мин.
Компресс делаете 2 раза в неделю. А вот отвар применяйте как можно чаще, желательно после каждого мытья.
Насю
Цитата(MissVoit @ 8.9.2014, 13:30) *
Из Вами написанного, я так понимаю ,вы совсем не приемлите маски с применением масел.

Репейное масло почти не смылось, и мне так пришлось идти на работу и все спрашивали, что у меня с головой. obm.gif Я делала вид, что так надо s24.gif Грю: "Лечебная маска." Я её потом дома мылом смывала.
Цитата
Но в общем то есть и другие средства. Напримет: Алоэ.

Вот это да! Никогда не слышала. А вообще, алоэ - это чудо-средство. Попробую, спасибо!
Цитата
Компресс делаете 2 раза в неделю. А вот отвар применяйте как можно чаще, желательно после каждого мытья.

Я думаю, что мытьё портит волосы. Я мою голову пару раз в месяц. shy.gif
MissVoit
Цитата(Насю @ 8.9.2014, 14:39) *
Репейное масло почти не смылось, и мне так пришлось идти на работу и все спрашивали, что у меня с головой. obm.gif Я делала вид, что так надо s24.gif Грю: "Лечебная маска." Я её потом дома мылом смывала.

Вот это да! Никогда не слышала. А вообще, алоэ - это чудо-средство. Попробую, спасибо!

Я думаю, что мытьё портит волосы. Я мою голову пару раз в месяц. shy.gif

Ну это уже на ваше усмотрение))) А репейное масло отлично смывается водой с добавлением уксуса, еще если в шампунь добавить соду 1:3 пропорция. При этом волосы дольше не пачкаются и объем хороший. Всегда рада помочь!!!
@nn@1803
Здравствуйте, мне приятно, что можно получать столько полезного!
У меня вопрос тоже по секущимся кончикам, волосы окрашенные. Из- за них медленно отрастают. Феном сушу.
Как применять кокосовое и оливковое масла?
И что вы думаете об индийских сухох органических шампунях?
MissVoit
Цитата(@nn@1803 @ 10.9.2014, 14:30) *
Здравствуйте, мне приятно, что можно получать столько полезного!
У меня вопрос тоже по секущимся кончикам, волосы окрашенные. Из- за них медленно отрастают. Феном сушу.
Как применять кокосовое и оливковое масла?
И что вы думаете об индийских сухох органических шампунях?

Здравствуйте! Как хорошо ,что Вы интересуетесь именно кокосовым маслом. Оно одно из самых любимых моих масел. Маски с ним дают потрясающий эффект. Больше всего мне нравиться самая простая маска: кокосовое масло и сметана 2:1, масло растопить на водяной бане, добавить сметану, нанести смесь на волосы, потом покрыть голову полиетиленом и полотенцем, держать 1час. Смываете шампунем и используете бальзам. Перед тем как сушить волосы феном, я Вам посоветовала бы, капнуть на ладони 4-5 капель масла иланг-иланг и растереть кончики волос. Это даст термозащиту, но хочу предупредить, что какое-то время волосы будут пахнуть финалгоном))) Позже запах выветривается.
Далее оливковое масло. В общем то тоже не плохое масло, но есле Вы крашеная блондинка, то применение этого масла может дать волосам желтоватый оттенок. Использовать это масло можно как и репейное. Самое простое нанести разогретое масло на чистые волосы на 1 час или на ночь , покрыть целофаном.
Можете чередовать эти маски, чтобы волосы не привыкали к одному маслу, т.к. эффект снижается. Применять 2 раза в неделю первые 2 месяца, после по 1 разу будет достаточно.
Теперь о шампунях. Честно говоря не пробовала именно индийский, но другой сухой шампунь. Мне не понравилось то , что он не промыл мне волосы, не было объема и они выглядели не свежими. По мне так лучше мыть голову обычным шампунем и делать восстанавливающие маски хотя бы раз в неделю. Но на вкус и цвет как известно....)
@nn@1803
Спасибо! Сметану с кокосовым маслом не пробовала... Интересно! В сметане протеин молочный?
И спасибо про масло иланг-иланг! А средства для укладки с термозащитой как Вам?

А вот индийский шампунь у меня наоборот обратный эффект имеет - блестят, объемные, не прилипли к гскальпу, как после шампуней с силиконом... И свежие. На вкус и цвет в самом деле! a115.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.