Цитата(Юна я @ 8.10.2014, 20:42)
Ситуация, когда Мужчина не хочет (пока) иметь Ребенка - не редкость.. Для Женщины же Ребенок - может быть жизненно необходим. Она расцветает, раскрывается.. С рождением Малыша - Женщина самоактуализируется
Раскрываются таланты, дремавшие доселе.. Забота о Малыше делает Женщину более мягкой, эмпатичной, сострадательной.. Ее красота инициируется.. Ее женственность достигает апогея ..
Ну да, ситуация знакомая. Мой папа, о котором вы, кстати, спрашивали, не хотел заводить никаких детей. Ему и так было хорошо - жена о нем заботится,блюда всякие экзотические готовит, свитера вяжет - зачем еще какие-то дети, которые будут нарушать устоявшийся гомеостаз и отвлекать жену от приготовления котлет по-киевски? Так прошло без малого десять лет. Подумайте - десять лет брака - и ему не надоело, не захотелось перемен, не захотелось попробовать, что же чувствуют становясь отцами, не стало завидно при взгляде на своих стремительно обзаводящихся потомством однокашников и коллег, не произошло дозревание чего-то, что в таких случаях, вроде как, должно дозреть рано или поздно. Стукнуло ему уже 35. А маме, соответственно, 33. Ну и, понимая, что потом будет просто поздно, мама ему поставила ультиматум: или дети - или развод. И папа, видимо, прикинув шансы, где перемены окажутся менее значительными, выбрал, все же, ребенка. Потому что дети потом все-таки вырастают, а вот новую жену искать - это же так хлопотно!.. В общем, благодаря маминой настойчивости я-таки получилась.
Или вот другой пример - прямо сейчас перед глазами. Есть у меня пара друзей - знакомы со школы, женаты года четыре, она - хозяюшка и всехняя мама, умница, кандидат наук и художница, он - душа компаний, развеселый ухарь, любящий приложиться и покуражиться, не мыслящий себя без частых сборищ с возлияниями. Она уже который год заводит разговоры о ребенке - потому что уже тоже чувствует, что время начинает поджимать. В этом году ей исполнилось 28. Но ее
муж не хочет ребенка - и все уговоры разбиваются о его вечное: вот закончу университет, тогда можно будет об этом поговорить... хорошо - диплом в кармане. Вот устроюсь на хорошую работу - тогда. Устроился, получает неплохо. Вот съедем от родителей - тогда. Съезжанию всячески препятствует, говорит, что мало денег, хотя я жила в съемных квартирах на гораздо-гораздо меньшие средства - и ничего. И не одна жила, а с дочкой и перманентными котами. Так что - воз и ныне там. И ничего с этим, видимо, не сделать. Просто приоритеты разные - она за дом, семью и детей, а он - за веселье и пиво. Вот так...