Друзья!! Доводилось слышать: Девушка бросила, парень бросил, бросил муж, бросила жена, бросил семью?
Вас ничего не цепляет в этих словах?! Я вот как-то всегда задавался вопросом, почему люди так формулируют?!
Вот кто из вас мог бы сказать меня бросили? Или я бросила парня, мужчину?!
Почему именно бросила или бросили, а не расстались, разошлись?! Мне кажется или меня бросила девушка звучит как-то жалко?!
А меня бросил мой парень, меня бросил муж звучит слишком страдательно? Человек делает себя объектом, над которым производят некие действия. Иногда намеренно, чтобы показать, как она страдает и нагрузить его чувством вины, а в глазах мира выставить сволочью. Ну, как же, - взял вот и бросил. Прям, будто об асфальт.
А иногда так говорится не намеренно. Просто потому, что человек привык воспринимать мир с позиции жертвы - с ним все случается. Парень ее подобрал, парень ее бросил. Она, вроде, и не при чем. Кстати, снятие с себя ответственности тоже возможная причина таких фраз. Не я ему мозг выносила и он этого не выдержал и ушел, а "он меня бросил" Да еще и ушел к другой
И не потому что та другая мозги не выносит, не давит и любит, допустим, а потому что он скотина бесчувственная. Вот потому и бросил девушку такую прекрасную, как я.
Ладно, я тут много своих версий привел, а вам-то как кажется? Фразы Девушка бросила, парень бросил, бросил муж, бросила жена, бросил семью - это нормальные фразы?