Mbelokurova
19.10.2014, 0:22
Почитала дневники, пишут молоденькие девушки, и в общем то без лишнего веса. Всю жизнь легко было придерживаться режима питания такого чтоб не расползаться в ширь, в спорт зал ходила, бегала по утрам. И вот климакс, очень тяжело протекает,заниматься не могу приливы и так ужасные, да и жрать стала всё подряд. Ни чего не пойму, почему раньше могла воздерживаться от того что нельзя есть, а сейчас не получается, вечером себя ругаю, всё завтра не ем, а утром всё подряд летит. Может у кого-то такие же проблемы, помогите людиииииииииииииии.
Добро пожаловать! Всем новым форумчанкам рекомендуется ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ
ПРАВИЛА ФОРУМА http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=154
Ответы на часто задаваемые вопросы http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=189
Ответы на часто задаваемые вопросы в картинках http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9191
Секреты эффективного общения на форуме http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1318
Как правильно пользоваться цитатами http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=970
И вообще раздел о работе форума http://krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=2
ВНИМАНИЕ!
В соответствии с Правилами и во избежание предупреждений, большая просьба: статьи размещаем в Библиотеке статей или соответствующих темах, рецепты - в соответствующих темах с рецептами, а обсуждения по какой-то теме - или выносим отдельной темой в соответствующем разделе, или, если такая тема уже есть- начинаем в ней, а в дневнике даем ссылку на обсуждение, статью или рецепт.
Взвешивайте то,что вы пишете, потому что сообщения и темы НЕ удаляются по просьбе их авторов.
Помните о том, что Ваши сообщения могут прочитать родственники, друзья, знакомые.
У вас очень сложный период жизни сейчас.
Во-первых, нужно задуматься о своём здоровье. Менопауза - это то ещё испытание. Сейчас у вас снижается выработка гормонов (эстрогена). У большинства женщин в этот период наблюдается рост массы тела. И прибавляется далее с увеличением возраста. Не в таком количестве, как это происходит у вас (это патологический процесс, скажу честно, как думаю), но какой-то процент набора массы тела - это нормально. Дело в том, что женские гормоны напрямую связаны с жировой тканью, которая производит свои гормоны, в том числе и те, которые воздействуют на аппетит, подавляют его, например.
Ещё такой момент, в период менопаузы и постменопаузы функции синтеза эстрогена частично берёт на себя жировая ткань. Вместо ваших яичников. И может это мудрость природы - какой-то процент набора веса. Если жировой ткани мало, то она очень мало синтезирует эстрогенов, которые защищают вашу сердечно-сосудистую систему. Если её нормальное количество - то она достаточно защищает вас и помогает сберечь ваше здоровье. Если её слишком много, то и эстрогена она производит слишком много и вы очень сильно рискуете получить рак груди, репродуктивных органов.
Но это чистая медицина. Природа когда-то в результате эволюции сделала так, чтобы зрелые особи, утратившие способность к размножению, но приносящие пользу своему виду своими опытом, мудростью, стабильностью, сохраняли свою жизнь. Для этого есть свои механизмы, которые я описала выше. То есть при желании можно жить долго, здорово и счастливо.
Теперь подоплёка психологическая. Часто бывает так, что период менопаузы совпадает с выходом на пенсию. И здесь таится много опасностей. И первое, и второе событие - это большой стресс для женщины. А когда они вместе - это двойной стресс. На который ваш способ реагирования - избыточное потребление еды. Которое стимулируется изначально здоровым процессом необходимости малого набора веса, килограмма на 2-3.
Ваш вес, который играет сейчас важнейшую роль в вашем здоровье, вы из союзника превратили во врага.
Что вы чувствуете внутри себя? Есть ли у вас в жизни цели? Каково ваше значение в вашей семье в связи с новым статусом при выходе на пенсию? Получаете ли вы удовольствие от жизни? Есть ли у вас гармоничное принятие вашего возраста или внутри себя вы яростно протестуете? Считаете ли вы себя глубоко внутри уже "отжившей" и "никому не нужной", как бы выполнившей свою программу? Попробуйте ответить на эти вопросы честно, попытавшись отключить ум и стремление бодриться.
Все проблемы лежат не в возрасте, не в гормональной перестройке, а в области вашей внутренней жизни по большей части.
Незнайка
19.10.2014, 10:11
Добрый день! Я думаю, надо обратиться к врачу. Моей маме врач назначал специальные препараты, чтобы легче пережить этот период. Есть у Норбекова специальные упражнения для женщин, но это непросто, надо вначале делать много упражнений для подготовки к основному курсу, процесс не быстрый. Можно еще дополнительно на йогу походить, посоветоваться с тренером, какую программу выбрать.
Душечка
19.10.2014, 10:49
Цитата(Taushka @ 19.10.2014, 8:23)
Все проблемы лежат не в возрасте, не в гормональной перестройке, а в области вашей внутренней жизни по большей части.
Добрый день! Очень согласна с Аней!!! Наше здоровье физическое и психологическое только в наших руках
Быть счастливым и здоровым мы выбираем сами ...мы и только мы.
Не отчаивайтесь, учитесь жить интересно, замечать вокруг себя позитивное и красивое и тогда отступят признаки менопаузы (проверено на опыте нескольких подруг)
Все взаимосвязано, а заниматься спортом нужно обязательно, только нужно начать с того, что вам будет интересно,
спорт не вредит, а помогает
Удачи вам, если нужны конкретные советы, спрашивайте, кто нибудь обязательно поможет.
Mbelokurova
19.10.2014, 13:04
Цитата(Taushka @ 19.10.2014, 8:23)
Теперь подоплёка психологическая. Часто бывает так, что период менопаузы совпадает с выходом на пенсию. И здесь таится много опасностей. И первое, и второе событие - это большой стресс для женщины. А когда они вместе - это двойной стресс.
Спасибо,большое что вы мне ответили,я 26 лет прожила на севере и на пенсию очень хотела, даже дождаться не могла когда это случится,потому что мы переехали туда где долго-долго тепло, сразу начали всё перестраивать,мне это всё нравится, а главное что не надо на работу. А климакс я тоже знала что такое потому что мама моя очень тяжело его переносила, я была готова. И если бы не такие сильные приливы, которые не давали забыться, у меня такое состояние как будто мне снова 20 лет. Жизнью я очень довольна и радуюсь каждому дню. Но вот в голове наверное стопор какой то отключился насчёт еды и вес пополз в верх. Я не всё время жую, просто тогда когда ем-то ем зачастую да переедания.
Mbelokurova
19.10.2014, 13:21
Цитата(Душечка @ 19.10.2014, 10:49)
Быть счастливым и здоровым мы выбираем сами ...мы и только мы.
.
Спасибо большое за поддержку, я два дня не ем мучное и сладкое, прочитала несколько раз психологический настрой Валентина Мельникова, вроде бы подействовало.Два дня смешно- не показатель, но сейчас заведя дневник я надеюсь у меня всё получится, с вашей общей помощью, мне просто стыдно будет сорваться снова. А насчёт спорта пока что я или на велосипеде езжу по часу, или пешком быстрым шагом прохожу 7-9 километров а утром обруч 20 мин. кручу. Стала замечать что приливы вроде намного реже стали, может скоро ещё чем нибудь смогу заниматься.
Mbelokurova
19.10.2014, 19:56
Ещё один день продержалась без мучного и сладкого, убавила порции еды, конечно хочется есть, но я не буду- не буду!!!!!
Taushka
26.10.2014, 11:13
То есть вы хотите сказать, что у вас всё хорошо, "только я что-то жру и жру"? Я уже написала отчасти, чем грозит в вашем возрасте лишний вес. Это опухолевые заболевания. А ещё заболевания сердечно-сосудистой системы. Потому как большое количество жировой ткани увеличивает и рост сосудов внутри жировой ткани, а прокачка крови по дополнительным сосудам сильно перегружает сердце. То есть вы, бессознательно конечно, увеличиваете свои шансы умереть или от сердечно-сосудистых заболеваний или от рака. Две лидирующие причины смертей во всём мире.
Когда вы узнаёте, что кто-то из ваших знакомых совершил суицид или попытку суицида, то вы задаёте вопрос о том, что этому предшествовало. Потому как даже дубовому общественному сознанию понятно, что суицида без причины не бывает. По своей природе избыточное пищевое поведение и связанный с ним рост сопутствующих заболеваний является одним из видов аутоагрессии. Как и самоубийство, только не столь явный способ и принимаемый обществом. У нас болеть не стыдно ещё и пожалеют, а государство и денег накинет. То, что я пишу, может выглядеть жёстко. И моя цель - не напугать вас. Страх - он бесполезен и если ведёт к каким-то положительным изменениям, то очень временным. Или когда поздно. Я хочу сподвигнуть вас обратиться вглубь себя и посмотреть, что там происходит. А не говорить, что всё хорошо, только по еде резьбу сорвало. Мой взгляд на суть проблемы именно такой. Вы можете задуматься, а можете отринуть. Это ваш выбор.
Ещё в обществе считается, что положительные изменения должны всегда приносить радость, счастье и умиротворение. Но серьёзные изменения это стресс, такие как переезд, изменения в семье, изменение статуса и прочее. Позитивные или негативные события - они стрессовые всё равно. Если человек прислушивается к себе самому, то он способен понять, что на радостные и позитивные события он тоже стрессует. Примет это и даст себе время на адаптацию. А если он далёк от себя самого и понимает, что он должен радоваться и всё должно быть зашибись, то он может давать неосознаваемые последствия стресса - разрушение отношений, набор веса, болезни, беспричинную депрессию. То есть вы не можете приспособиться к изменениям и приспосабливаетесь к ним набором веса. Как иллюстрация про стресс - людям, восстанавливающимся после инфаркта, противопоказаны сильные эмоции, будь то позитивные или негативные. Нагрузка на сердце одинакова. И равно опасна для жизни.
Удачи вам в ваших начинаниях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.