Вчера поел в 3 или 4 разных странах. Вчера был супер передвижной день В 6 утра завтрак на Пхукете, Таиланд.
Потом такси, аэропорт, и рейс в Сингапур. Перекусили в Сингапуре в Бургере Кинг жаренной картошкой, мороженным и кофе. И следующий рейс - 4-часовой полет в Коломбо, Шри Ланка. Так что обед в самолете был где-то над территорией Индии или Индонезии
Потом 2,5 часа на такси до отеля. Говорят, обычно этот путь занимает минут двадцать. Но вчера у них и забастовка какая-то, и праздник, поэтому 2,5 часа!!
И очень хотелось есть уже!! Но поздно, темно… Очень милый хозяин отеля предложил заказать пиццу из Пицца-хат. Так что поужинали уже на Шри-Ланке.
Сюда надо было вернуться, потому что изначально билеты-то были сюда, поэтому и в Москву туже лететь отсюда.
Еще года три назад опасался ехать в незнакомую и даже в знакомую страну без турфирм. Как там, что? А теперь… сами видите. Раньше, лет пять назад, и летать опасался, а теперь иногда засыпаю и умудряюсь проспать даже взлет
Это я к тому, что страхи и опасения прекрасно преодолеваются - было бы желание это сделать.
Я когда-то очень давно боялся крыс и змей. Так что аж физически передергивало и колбасило. Даже в телевизоре их видеть не мог. А теперь совершенно спокойно. Со змеями на плечах вообще фотографировался. На шоу змей в Таиланде ходил несколько раз.
Конечно, прифигел, когда на Шри Ланке три недели назад змея возникла в двух метрах от меня прямо на дороге и стремительно ее переползала, но это было просто большое удивление. Успел даже подумать, что фотик не успею вытащить, а жаль. Машина, кстати, притормозила, дала змее переползти.
В общем, даже страх уже больше похожий на фобию, прекрасно был оставлен в прошлом. Даже не хочу писать "преодолен". Преодолен - это борьба какая-то. А не было особой борьбы. Страх просто был оставлен в прошлом.
Крыс до сих пор не супер рад видеть, но тоже не боюсь, а просто не очень приятно. Но тут мне недавно коллеги помогли
Сейчас я вам покажу, что значит переописать событие. Мир - это его описание. Обратите внимание на то, как важно правильно его описывать, чтобы жить становилась лучше.
Итак, у отеля на Пхукете была замечена крыса. И замечена неоднократно. Ощущения, что одна и та же. Отель очень хороший, новый, читстый, но дверей нет вообще - Таиланд!! Поэтому крыса иногда могла и по первому этажу пробежаться.
Не скрою, порадовался, что номер был на четвертом, а не как изначально планировалось на первом и с выходом из номера прямо через балкон в бассейн. Все-таки первй этаж имеет свои минусы.
Но вернемся к крысе. Первый раз увидел и было неприятно, второй раз - и снова вздрогнул. Но все поменялось, когда друзья-нлперы помогли сделать правильное переописание ситуации
Начну издалека. Мы тут с Эллоной обсуждали не раз, что
Ну, естественно, что я собак больше люблю, потому что поведение более достойное и адекватное. Если экстраполировать поведение на людей, то, конечно, я предпочел бы общаться с теми, у кого поведение скорее похоже на поведение собак, чем кошек.
Но будьте спокойны, любители кошек, ничего против них не имею. Однажды даже месяц возился с котенком Так что такое название - оно в шутку. Ладно, скажем - наши шерстяные друзья
Эта преамбула нужна была для того, чтобы вы поняли, кого я в шутку называю шерстяными
Вернемся к ситуации с крысой. Я выразил некоторое свое недовольство тем, что каждый день вижу крысу у отеля. На что мне Юля сказала:
- Ну чего? Ну крысе очень обидны такие слова, знаете ли. Крыся говорит, что он здесь тусуется, как наш друг. Он тут не фигней какой-то занимается. Крыся здесь работает на ресепшене, шерстяных пидорасов отгоняет. Ни одного же шерстяного друга тут не видели - это все Крыся старается
Блин!! Когда мне два или три раза про Крысю вот так с теплом рассказали, - о его к нам отношении и о его важной миссии по защите отеля от шерстяных друзей, я стал не просто спокойнее относиться к Крысе, я стал поглядывать, где наш друг Крыс?! И когда его не видел, говорил:
- Занят, Крыся, работает Крыся, на ресепшене столько дел. Хорошо Крыся работает, - ни одного шерстяного друга не видно Может, он еще и шумных китайцев разгоняет. Китайцы Крысю, наверное, тоже достали
Мир - это его описание!!
В мире есть все, что вы захотите в нем найти
Смотришь на картинку и понимаешь, что правы оба. Просто смотрят с разных точек и видят разное:
Правд может быть много. Выбирай ту, которая тебе полезна на данный момент