Сегодня я с не очень радостными записями пришла в свой дневничок. Вроде сейчас кормлю грудью и как следствие нету тех самых женских дней, но эта неделя по моему состоянию была одним сплошным ПМСом.
Начиналось все довольно хорошо, стоило чуть изменить свой рацион в сторону полезного питания и уменьшения сладкого, то весы тут же отреагировали показав заветные цифры в 64 кг. Меня это порадовало, прибавило энергии и я с удвоенной силой пристала к мужу с балконом. Тут сразу надог прояснить предысторию. Живем мы сейчас в деревне в квартире родителей мужа, а родительница мужа в нашей, в городе. Обмен такой совершили 5 лет назад, он мне не очень по душе, но на тот момент это был лучший из вариантов, т.к. моя и мужа работы, которые приносили хороший доход, находились здесь в 5 минутах ходьбы.
Но не свое и есть не свое, эта квартира нашей и не будет, на нее довольно много желающих. Поэтому с хорошим ремонтом здесь и не заморачиваюсь, делаю только то, чтоб улучшить свою жизнь в ней. Поменяли окна на пластик, сделали ремонт в детской, переклеили обои в нашей спальне и застеклили лоджию. Со временем я вынесла окна-двери между лоджией и комнатой, слегка утеплили ее, но глобально не обустраивали. У меня там был а-ля зимний сад с кучей растюшек. Там и сразу были щели в нашем утеплении на скору руку, ну а со временем они расширились. Особо это меня не напрягало, жару у нас никто не любит, а т.к. та сторона чисто южная, то в солнечный денек на ней было прямо жарковато.
С появлением же мелкой все оказывается изменилось. Сейчас, с ее взрослением-подрастанием начали вводить элементы половой жизни, а по полу то оказывается дует. Сообщила я об этом мужу, но реакции так и не дождалась. С прибытием повышенной энергии мне удалось организовать его деятельность в нужное мне русло. Теперь у меня есть хороший, чистый (осталось только обои поклеить), светлый балкон, теплая квартира, без сквозняков по полу и мой вес на нервенном фоне опять вернулся к 66
Печалька...
И да, кстати, раньше я совершенно не замечала, что мое душевное состояние оказывает влияние на поглощение мною пищи. А теперь я вижу эту волну поедания, стоит только оказаться в хандрежном состоянии. Вчера прям не могла остановиться, ела и ела. С питанием с наступлением зимоосени совсем беда, закончились свежие фрукты-овощи, само по себе питание стало более насыщенным и калорийным. В эти дни стояла слякоть, поэтому с растратой набранного тоже засада, сильно и не погуляешь.
Но все осознала, будем исправляться.
Из всех дней прошедшей недели хорошо питалась только позавчера: возили детей на культурно-развлекательную программу в честь начала каникул, ну и сами отвели душу в магазинах. Мелкую оставили моей маме, поэтому и мои ручки хорошо отдохнули. Насмешило, когда зашли со старшими в отдел с детской одеждой (у Елены покоцался пуховик, искала замену), то ко мне подошла консультант и доверительно так: а у нас для многодетных дают карточки со скидкой. Вот как она узнала? Я наверное уже как та обезъянка из мультфильма выгляжу, что моя многодетность в глаза окружающим бросается. Ну или один из вариантов, мужа за третьего приняла. В общем у нас теперь есть пуховик, купленный со скидкой для многодетных.
Мелкую тоже на весы ложили, в прошедший четверг ее вес составил 7165. Меня это жутко радует, старшие были мелкие, в год набрали по 8200. А тут берешь в руки и прям человечка чуешь))) Катерина их по всем параметрам обгоняет, не только по весу, но и по развитию. Начала уже переворачиваться, правда вправо делает это ловчее и с большим удовольствием. На животе лежать по прежнему не любит. Начала вести беседы с окружающими. Завтра надо идти ставить ей прививку, не очень охота, страшновато.
Перед прививкой надо сдать анализы. Кровь сдали нормально, хоть наш крик и слышала вся больничка. А вот баночку еле собрали. В первый день проснулась уже мокрая. Приложила я к ней баночку, вниз подставила тарелочку, на случай если промахнемся, сидим, ждем начала процесса. Вокруг нашагивает наш папа, которому уже скоро пора на работу, ждет, чтоб отнести результат наших стараний. Сидим так 5 минут, 10, 15, 20,....Сухо. У меня под весом дочи начала затекать рука, решила я ее переложить поудобнее. Ставлю для этого баночку на стол, тут у Катерины пошел процесс. Я стараюсь попасть хотя бы в тарелку: струя в одну сторону, я дочу наклоню, струя совсем в другую сторону пошла, опять дочу верчу. Все происходит быстро, бурным потоком, секунды за три. В итоге: сидит ошарашенная я, стоит рядом нервный папа, сидит у меня на руках довольная доча, стоит под ней абсолютно сухая тарелка и вокруг по ее периметру лужень.
Но я настырная, с третьего раза собрали.