Цитата(ELLONA @ 29.10.2014, 13:14)
Прилечь?
Смотря что у нас планируется
Понимаю, Вы про психоанализ
Не, это не наши методы. Разговаривать с потолком несколько лет, пока человека не убедят, что он хотел своих родителей?! Ну, на фиг.
Каждая терапия идеально подходит ее создателю и тем, у кого те же проблемы.
Цитата
Фигачу помаленьку
Цитата
Стараюссс
Редкий случай. Чаще люди склонны жаловаться и ждать, что мир изменится. Искать решение - это более конструктивно.
Как думаете?!
Цитата
Нет, это первый глоток соплей
И, судя по всему, спусковой крючок - это именно звук. Хорошо.
Цитата
Идею я поняла, но тут надо подумать, как это описать)
Ага, хорошо бы.
В любом случае по метапрограммам - это внешний фокус внимания. Это ни хорошо, ни плохо. Просто в данной ситуации развитие внутреннего фокуса внимания, концентрация на себе, а не на внешнем мире (хотя бы пока он рядом) могло бы помочь не реагировать тем способом.
Еще вариант - уйти на это время с аудиального канала в кинестетический или визуальной - визуальная или кинестетическая поза, уход в ощущения (кстати, тоже внутренний фокус внимания). Соответственно будут максимально ослаблены те триггеры, которые вызывали взрыв. Похоже на правду?!
Кроме того, тут еще есть фиксация на себе (как я Вас понимаю). Т.е. все должно быть по нашему
Можно чуть сместить внимание на других - что им надо, почему они что-то делают, вообще больше мыслей о других. Это развивает гибкость. И сразу окружающие меньше бесят
У кондиционера 2-3 настройки. У телевизора с десяток. У телефона до 50.
У человека настроек, фильтров - сотни и тысячи. И так же, как с телефоном, мы можем где-то приглушить звук, где-то добавить яркости, где-то включить вибрацию и другую мелодию. Именно об этом я и писал - коррекция метапрограмм. Необязательно на всю жизнь. Можно для этой ситуации проводить тонкую настройку и получать тот результат, который хочется.
Что-то полезное для себя нашли в том что я написал?!
Цитата
1. Асбстрагироваться от ситуации - изолировать слух.
УМНИЦА!! Вот Вы сами додумались до ухода в другой канал восприятия, Эллона!! МОЛОДЕЦ!!
Цитата
2. Украсть у него кружку. Пусть пьет чай дома. С чем хочет.
Тоже вариант
Цитата
3. Начать громко чавкать или материться, и когда его это достанет, - предложить бартер.
Кстати, почему бы и правда не договориться?! Можно объяснить, что Вас не радуют некоторые звуки. Как кого-то мел по доске. Объяснить, что он классно жует сопли, вообще чемпион, но вам это слышать невыносимо.
Еще вариант - выходить на пять минут, когда он пьет чай. Позвонить кому-то, упражнения поделать, в туалет сходить, просто размяться. Вариант?!
Что думаете, Эллона?! Проблема выглядит уже менее значимой и более решаемой?! На сколько процентов удалось отредактировать свое отношение и в какую сторону?!
Цитата
А еще он 2 раза брал мой калькулятор!
Чашкой ему по соплям!!