Только такой момент, одно из этих сообщений я написала, нарушив предписание Валентина. Потому что вопрос про дарсонваль задала Юна. А мне запрещено писать в её темах и отвечать на её комментарии. И если бы я послушалась, то форум бы лишился содержательного поста. То есть - сюда ходи, а сюда не ходи, тут пиши, а тут не пиши. Вот хочу я и могу написать про дарсонваль. У меня предмет есть - физиотерапия. Прекрасно информацией владею. Я этот дарсонваль уже прошла и сдала на пять. А тут - опля, незадача, не тот человек вопрос задал. Это я на свой риск ответила. А могла бы проигнорировать, выполняя условия. Где свобода самовыражения? Вот такие и подобные им моменты и жмут.
Возьмём мой пост в теме про целлюлит. Я ответила на вопрос, адресованный Валентину. Считаю, что хорошо ответила, по существу. Он был занят, а у меня было время и желание на ответ. Обычно Валентин способен поблагодарить и за меньшее. Но не в моём случае. А, его темы я тоже комментировать не должна. Мне тоже запрещено. Опять нарушила. Что ж ты будешь делать-то. Каждый раз писать и ждать, а не прилетит ли? Фух, слава богу, пронесло, меня всего лишь проигнорировали. Какой бальзам на душу. Это так стимулирует писать больше и чаще
.
Конечно намерения я пыталась обсудить. Но обсуждение свелось к тому, что он настаивал на том, что всё должно оставаться так, как есть. Ну и это понятно. Никому не хочется выходить из зоны комфорта, повторюсь. Я пережила внутренний кризис внутри себя, чтобы прийти к этому. А у него-то этого кризиса не было. Я вот тоже, бывает, люблю сидеть на попе ровно. Но это не значит, что для меня это полезно. И если один партнёр стронулся, то и у другого изменения должны быть. Иначе вас парой сложно назвать. А пара - это всегда мини-команда. Если один партнёр, не будучи готовым к переменам, не смог перестроиться, то пара распадётся. Нужно уметь следовать друг за другом. Причём не только женщине за мужчиной, но и мужчине за женщиной.
Так часто бывает с появлением детей в браке. Кто-то приспосабливается, а кто-то разводится. Или мужчина сбегает из семьи. Или он продолжает вести себя, как до появления детей. Гулеванит с друзьями, например. А жена, как правило, в этот момент сидит дома, чувствуя себя несчастной, и думает, почему она наедине с новыми задачами их семьи в виде ребёнка. И происходит дисгармония супружеских отношений. Знаю множество таких историй.
Я за совместные решения. Но иногда нужно следовать за своими устремлениями. И это может быть полезным для двоих. Если следуешь за своим нутром, то всегда будешь в выигрыше.
Вот ты говоришь, что, судя по моему рассказу, не было предусмотрено пользы для партнёра. Понимала ли я, что такой расклад будет для него полезен? Да, я понимала. А он - нет
Но ориентировалась я именно на себя.
И нет случайности в том, что это вышло хорошо. То есть до моего внутреннего кризиса у нас было положение Win/Win. Но у меня случился кризис и переосмысление. В результате этого баланс нарушился. Если бы я не стала менять ситуацию в соответствии со своими внутренними изменениями, то я бы попала в позицию Жертвы, то есть в ситуацию Lose/Win надолго. А так, временно, на период сопротивления партнёра ситуация как бы вышла в Lose/Win (на самом деле нет, это просто переходный период). Но в итоге выровнялась до Win/Win снова. А если бы я осталась на позиции Жертвы, с претензиями и потерей приличной доли уважения к мужчине, то проиграли бы мы оба как пара. Он бы остался менее самостоятельным, а я бы более несчастной от малой реализованности. А несчастная в паре женщина неспособна сделать счастливым своего мужчину. В итоге при моей безынициативности пара бы в целом вышла на Lose/Lose. Я вижу это так. И считаю, что это не какой-то частный случай. Наверняка можно такие закономерности найти и в других союзах. Нельзя зажимать себя, если в тебе произошли перемены. Только потому, что кому-то комфортно жить с тобой неизменной.