девушки! милые форумчанки!!! У меня созрел вопрос:
Что для ВАС значит ЗЕРКАЛО???
Как часто ВЫ в него смотритесь???
Что хотите в нём увидеть и что видите??
есть мнение, что чем чаще женщина смотрит на себя в зеркало, тем менее привлекательной она становится, якобы, зеркало имеет свойство воровать природную/настоящую/истинную красоту!
Напишу о себе и что я об ЭТОМ думаю:
В первую очередь, утро моё начинается с зеркала, и то, ЧТО я там вижу по утрам - не всегда меня радует. Причин тому может быть масса, это и настроение, и состояние души и тела после вчерашнего, и бессонная ночь, или наоборот - пересып (такое бывает редко, и только по выходным )
Дальше я вижу своё отражение в зеркале в ванной, вижу всю! всё тело! Радуюсь тому, что ВИЖУ!! по Утрам ОСОБЕННО!!! не знаю почему, но..... есть такое!
По части макияжа, доведения лица до состояния индейца идущего на охоту, я довожу редко. Слишком сильно я люблю и берегу своё лицо, чтобы НАСИЛОВАТЬ его косметикой!
Макияж обычно - по минимуму. И это снова - в зеркале! Если то, что я вижу там, меня удовлетворило - то настроение от этого поднимается ещё выше! становится приятно и тепло на душе от того, что ОТТУДА на меня смотрит очаровательная милая девушка!
Но! бывает по разному. Так не всегда.
На работе - на входе в офис висит ОНО!!! раздевшись - как не посмотреть - ВСЁ ли на месте, всё ли из того, что я должна была надеть утром на мне надето???
Дальше - рабочий стол - рядом на тумбочке лежит ОНО!!!
Маленькое - с надписью на обратной стороне - "моё трюмо"
В него я смотрюсь периодически, в общем сложности (посчитала сегодняшний день) - где-то раз 5-6. Иногда проверить прическу после наушников, специфика работы предполагает многократное их надевание и снимание поэтому прическа может пострадать первой.
После обеда - поправить губки, и глянуть на себя во всей красе - "какова после обеда?" "довольная ли мордашка от того, что покушала?"
И ближе к вечеру обычно - контрольный взгляд перед выходом из офиса с Большое зеркало.
ДАА!!! большому зеркалу доводиться гораздо чаще видеть наши отражения, т.к. ОНО находится возле входных дверей, и волей не волей - в него да и глянешь! Обернешься (если никого нет на коридоре) покрутишься так да эдак ХОРОША!!!! и идешь дальше!
В сумочке - всегда есть ОНО!!! маленькое двойное зеркальце! С одной стороны обычное, с другой величивающее отражение! В него я смотрюсь тогда, когда нет возможности увидеть себя в большом, или когда еду в город, по магазинам. И тогда - чаще всего смотрюсь в него - лишь для того, чтобы подправить (если необходимо) макияж.
Вечером.....снятие макияжа, нанесение масок, гелей...... увлажнение кожи на ночь - всё происходит перед зеркалом.
То, что я вижу вечером в зеркале - ...... не буду описывать, да и не важно. Не думаю, что вид себя после тяжелого рабочего дня, проведенного возле компьютера ( 8 часов из 8-ми) может обрадовать чем-либо.
................. вот сколько ИХ в Моей жизни!
А У ВАС???