Цитата(Valentin @ 17.11.2014, 21:10)
Я понятия не имею, как люди с детьми, справляются и сохраняют желание жить
Что вообще успеваете сделать дома, когда отработали?!
Хехе, я сама об этом не имею понятия))) Но как-то справляюсь и даже полна оптимизма!)) Конечно, приходится постоянно чем-то жертвовать - если ты уделишь время, чтобы пообщаться со старшенькой или показать ей новый прием на гитаре, то поработать вечером уже не сможешь. А если забьешь на гитару (что очень нехорошо и вызывает приступы самобичевания - ведь старшенькой и так мало достается внимания), то после работки, часа в два ночи, ты можешь только спать-спать-спать, соответственно - читать и смотреть кино уже некогда)А если забьешь на работку - то снова ловишь приступ самобичевания, потому что ведь могла же? Могла. Не сделала. Значит - отняла что-то у своих детей. Вот, старшенькой снова надо сдавать денег в школу - на этот раз на НГ, в ночном клубе они отмечают. Я фигею - в 12 лет - и в ночном клубе! Но - типа централизованно, всем классом. Нельзя же, чтобы ребенок отрывался от коллектива! В общем, я не знаю, кто там успевает все по дому, работать,заниматься детьми, краситься-мазаться да еще и культурно просвещаться - наверное, у них в сутках какое-то другое количество часов)) Я и расчесаться не всегда успеваю - вспоминаю об этом только перед выходом из дому, а если мне никуда не надо, то можно и не вспоминать))
Готовлю редко и по принципу "когда ничего уже не осталось". Уборка вообще совершается весьма фрагментарно и нерегулярно, лишь бы грязью не зарасти - а уж о сверкании всего и вся и речи нет)
Зато - в общем-то, вполне автономна, не прошу ничего у родителей, кроме как посидеть с ребенком пару раз в неделю. Разумеется, если бы не лялечка, я бы успевала всего гораздо больше, но о яслях и нянях вопрос не стоит - и не только с материальной стороны, но и с этической. Мой ребенок - и занимаюсь им я. Ну, еще сестрица и бабушки. А чужих теток ей и потом хватит. По крайней мере, она всегда кормленная, мытая и спать уложенная. Ну и обязательные книжки-мультики-кубики, конечно, каждый день. Да, по пять часов на улице проводить у нас не получается - потому что тогда точно не успею ничего, даже необходимого минимума. Ограничиваемся тем, что спим на балконе -благо, и погода не та, чтобы жалеть о песочнице и качельках.
Как говорила, Эллона, "Люди, в основном, заняты тем, что выживают". Ну, то есть работать приходится много, если хочешь обеспечить себе более комфортную жизнь.
И в результате не очень успеваешь наслаждаться этим комфортом
Факт, не успеваешь. Но надеюсь, что это - временно. Когда обставлю квартиру, снижу темпы - и буду временами наслаждаться)) А та и лялечка подрастет и будет более автономной. И - мечта последних двух лет - будет - может быть, о чудо, просто не верится - спать всю ночь без просыпу! Я мечтаю о шести часах сна без перерыва - малость, скажете?)) А вот!
Что думаете о том, сколько мы работаем и как отдыхаем?!
Не знаю, как там все, наверное, есть люди, которые работают на работе, получают за нее хорошую зарплату, приходят домой - и ни о чем больше не беспокоятся. Отдыхают. Наслаждаются покоем. Может быть. Что-то мне кажется, что большинство таких людей - мужчины
У меня же день расписан примерно так: подъем - галопом варить кашу, стоя над лялечкой с ложкой, проглотить что-то самой, потом - что успею приготовить-помыть-убрать, затем - немного повозиться с ребенком и уложить ее спать на балконе, самой - за комп работать, ура полтора часа свободы и тишины! Какой контактик - неделями ленту не смотрю. Проснулись - обедать под мультики, такой ритуал, потом - проглотила что-то сама, дождалась смены караула - сестричку или бабушек - и прыг в машину, здравствуйте, пробки, надо успеть до них - работа, обычно в двух местах подряд - ученик, потом основная - и галопом домой, потому что старшенькой нужно делать уроки, а бабушке - еще добираться домой из наших зеленей. Прибежала,вымыла руки - и кормить ужином, нередко - не успев переодеться в домашнее и банально в туалет сходить. Затем - помывка, почиташечки, усыпания - и оля-ля! Всего в полодиннадцатого вечера я свободна, как птица! Хочешь - плиту мой, хочешь - дальше работай! Обычно выбор делается в пользу работы, потому что плита - не волк, выть не будет)))
Основная работа, к слову, на полставки, поэтому - по вечерам. Пробки у нас - начиная с пяти вечера, надо успевать до них. А заканчиваются они к восьми, как раз, когда мне домой - вот как здорово! Утром - не знаю, утренние меня не касаются.
Не подумайте, что я жалуюсь, меня все устраивает - особенно, потому что я стараюсь не забывать, что это все - временно. Дети растут быстро. Скоро у меня той свободы будет - хоть ложкой жуй, главное - чтобы не обидно было, что я что-то упустила и недодала...