Цитата(Юна я @ 25.11.2014, 10:17)
.. По каким признакам Вы определяете, что любимы?
Я думаю, что по глазам понятно, любит ли человек или нет. Влюбленный взгляд не подделать. Чувствуется же, любят тебя или нет. У меня никогда не возникало подобных вопросов. И так было всё ясно, я просто чувствовала.
Милая моя в тайне от меня заказала мне парфюм, который я хотела, но жалела на него денег. Но сюрприза не получилось, я сегодня зашла под её паролем в сп и увидела счёт на оплату. Хочет сделать приятное, исполнить мои мечты. Знаю, что любит, сомнений нет.
А ещё, мой папа говорил: "Сколько людей, столько и видов любви". Может, человек и любит меня, но не так, как мне надо. Тогда зачем мне это? Прошлые мои пассии любили меня не так, как мне это нужно. Например, предпоследняя, предпочитала мне телевизор и всё свободное время проводила за просмотром всякого Камедиклаба, уставившись в ящик. Мне с ней было невыносимо скучно, расстались быстро. Предпредпоследняя не следила за собой, имела значительный лишний вес, но фитнес и диету обходила стороной. Такое отношение к своей внешности мне не нравится, я ведь сама красива и стройна, почему я должна смотреть и трогать расплывшееся тело. Тоже быстро расстались. Препредпредпоследняя страдала алкоголизмом, тут без комментариев, я убеждённая трезвенница и алкоголь терпеть не буду, будь дева в остальных аспектах хоть совершенна. Предпредпрепредпоследняя не говорила мне слова любви, нежности и не осыпала комплиментами, мне такая сухость тоже ни к чему, я люблю "телячьи нежности"...
В общем, какая мне разница в таком случае, любят ли меня. Главное, что такая любовь меня не устраивает. Ибо у меня своё представление о ней. И у настоящей моей спутницы тоже. Поэтому мы и вместе. Я просто смотрю на неё и вижу под шикарными длинными ресницами в её блестящих глазах своё отражение.
Цитата
ЧТО делает Человек или же ЧЕГО не делает - в знак ЛЮБВИ?..
Как я описала выше, всё индивидуально. Партнёр может считать, что он для вас делает всё, проявляя свою любовь, но вам это не нужно, вам нужно другое, у вас своё представление о любви. Он любит, а для вас это словно не любит.
Цитата
Как отличить любовь от влечения?
Влечение быстро проходит. Говорят, поближе узнаешь, подальше пошлёшь.
А любовь, наоборот, чем больше узнаёшь человека, тем сильнее любишь. И с каждым днём любишь всё сильнее. Сегодня любишь сильнее, чем вчера. Завтра будешь любить сильнее, чем сегодня. Проходят дни, месяцы, годы, а ты любишь всё сильнее и всё больше привязываешься. Она занимает много места в твоём сердце. И если вдруг исчезнет этот человечек, то на душе будет пустота.
Цитата
Чем отличается любовь от зависимости?
Зависимость сродни психической болезни, такие люди склонны к больной любви, тут надо голову лечить. Я таких всегда избегала.
Цитата
Какие Люди способны любить - по определению?
Думаю, все способны. Не встречала что-то неспособных. Просто не каждый же человек им подходит для любви. Я, может, не пробужу в нём любовь, а другой - пробудит.
Цитата
Готова поделиться своими наблюдениями и выводами
Юна, я жду.