У подумал, что есть смысл создать отдельную тему про упражнение планка, как делать это упражнение, какие у кого отзывы про планку и результаты.
Тем более, что svetluy хорошо знакома с этим упражнением и уже рассказала нам много полезного. И думаю, еще расскажет. Итак, Упражнение Планка
Мы с Альбинкой спрашивали чем полезна Планка, какие результаты от этого упражнения и так далее. Вот, что ответила Света:
О, тоже надо попробовать!! Спасибо за идею!!
А есть ещё такие варианты...
Первый мы делаем так, из позы планки вытянуть руку вверх, тело при этом повернуто боком (боковая планка), опустить руку под талию и снова поднять, для первого раза будет достаточно по раз 10 с каждой стороны сделать
А вторая, нам тренер по пилатесу показывала, но мне пока её сложно делать, одновременно поднимать противоположные руку и ногу
Цитата
А что вам вообще про планку говорят?! Насколько она эффективна и для чего?! Хочется знать, что делаешь что-то очень помогающее
Ну, естесственно Планка очень эффективное упражнение... и так как вся основа пилатеса сосредоточена в мышцах пресса, то, в первую очередь, конечно работает пресс, ну и конечно плечи и ягодичные мышцы...и опять же перейдём к картинке
Цитата
Света, хорошо, что Вы у нас есть!!
а вы что у нас
Цитата
Спасибо большое!! Опробую!! Здорово, что с картинками, нарисованными мышцами и т.д.
Повторюсь, мне здорово и радостно на душе, что я могу чем то помочь...а картинки это сила
Цитата
Мне кажется, у меня уже на руках, на плечах более явно рельеф прорисовывается...
Охххх...какие это приятные ощущения