Цитата
Вопрос: Только в животной пище содержится достаточное количество кальция.
Ответ: Ни одному животному из млекопитающих не требуется столько кальция, как дающим молоко коровам и при этом именно у них содержится меньше всего этого вещества в скелете.
Всю свою огромную потребность в кальции эти животные удовлетворяют, только поедая траву. Совершенно очевидно, что человек - это единственное существо, которое после отнятия от груди продолжает потреблять молочные продукты. Определено, что лиственные овощи являются основным источником кальция для человека.
Особенно много кальция содержится в орехах, семечках, зерне, бобовых, свежих фруктах, сухофруктах и в овощах.
Менее известно, что амарант (Amarant oder Quinoa) - зерновое растение из Южной Америки, содержит в себе в 2 раза больше кальция, чем молоко, в нем в пять раз больше железа, чем в пшенице и во всех сортах мяса, исключая печень.
Ответ: Ни одному животному из млекопитающих не требуется столько кальция, как дающим молоко коровам и при этом именно у них содержится меньше всего этого вещества в скелете.
Всю свою огромную потребность в кальции эти животные удовлетворяют, только поедая траву. Совершенно очевидно, что человек - это единственное существо, которое после отнятия от груди продолжает потреблять молочные продукты. Определено, что лиственные овощи являются основным источником кальция для человека.
Особенно много кальция содержится в орехах, семечках, зерне, бобовых, свежих фруктах, сухофруктах и в овощах.
Менее известно, что амарант (Amarant oder Quinoa) - зерновое растение из Южной Америки, содержит в себе в 2 раза больше кальция, чем молоко, в нем в пять раз больше железа, чем в пшенице и во всех сортах мяса, исключая печень.
это я к чему: не так давно во время занятий в бассейне ногу свела судорга- причина, как оказалось (совет дали компетентные люди) - это от недостатка КАЛЬЦИЯ
Читаю выше (цитату) и, специально откопала в архиве нашего форума статью об микроэлементах - и там, почти слово в слово - о том, ГДЕ в каких продуктах питания содержиться КАЛЬЦИЙ!
Задумалась - я ем ли я те продукты, в которых есть достаточное количество КАЛЬЦИЯ???
ответила сама себе же: "ДА! ЕМ!"
И зерновые, и орехи, и свежие ОВОЩИ!!! и фрукты!!! о семечках вообще ..... молчу
Единственное о чём можно задуматься - это то, что очень много и уже практически 2 года пью только зелёный чай. И очень часто в литературе встречаются сведения о том, что зелёный чай вымывает КАЛЬЦИЙ из организма.
Тогда подскажите, УВАЖАЕМЫЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ (себя к таковым не отношу..... хотя количество мяса, съедаемое мною можно измерять кусочками по грамм 100-200 в месяц... не больше ) - С чем может быть ещё связан недостаток КАЛЬЦИЯ?????????