Цитата
Кстати, зачётная неделя у меня прошла успешно. Я получила "отлично" по всем предметам, опаздывая на первые ленты в 99% случаев. Успех определяется иными вещами, помимо опозданий или не опозданий.
Здорово, что у Вас все получилось в учебе! В бизнесе (в жизни) это не только не поощряется, но и редко кто продолжает вести дела с необязательными партнерами. А опоздание - это необязательность и неуважение к людям, в чем я полностью согласна с Валентином.
К подругам можно опоздать, если они к этому привыкли, к родственникам и даже к преподавателям на учебу... Повторяться не буду, в статье все четко и правильно написано. В бизнесе и на работе это вычисляется быстро.
И не приветствуется!!
Цитата
Пунктуальность ещё никого не сделала успешным автоматически.
В чем согласна, что если человек пунктуален, то не значит, что успешен, увлечен интересной работой или ведет свой бизнес и т.д.
Но то, что успешные люди пунктуальны и обязательны - это факт на 90 %. Согласитесь, это значительная часть, остальные 10 % - статистическая погрешность.
Вот у меня такая статистика уже на протяжении 10 лет накапливается (выборка более 20 000 человек!!): чем успешнее человек и выше по социальной лестнице, тем более он пунктуален и дисциплинирован, так как ценит свое и чужое время. Опаздывают как раз те, кто чаще всего пока мало чего достиг в жизни или к этому не стремиться, а может, пока еще учится.
Так что Валентин пишет о вещах, крайне важных для развития!!
Возможно, пока для Вас это не актуально. Но когда придет время - Вы об этом будете думать обязательно...