Результат есть: минус 4 кг. Но как сложно удерживать достигнутое. Как только появляется усталость, приходит желание ее "заесть" . И вот тут начинается очень непростая внутреннЯЯ борьба.
Первая Я хочет быть стройной, гибкой, веселой, легкой на подъем, общительной, любить и быть любимой !!!
Но есть вторая Я усталая, ищущая тишины и одиночества, готовая забиться в уголок мягкого диванчика, жалеть себя, успокаивать себя сладеньким.
Как научиться отдыхать, не наслаждаясь поеданием 10 конфет? Знаю, что привычка жалеть себя сладеньким, так прочно укрепилась в сознании, потому бабушка с мамой утешали в детсве прибегая к сладостям. Получается, что со времен детства все обиды, огорчения заедались, "засахаривались", "зашоколадывались". И теперь я не могу найти себе другого "утешения"? НО еще 9 лет назад я не нуждалась в подобном "утешении"... Нормой для меня были еженедельные тренировки на тренажерах, танцы по субботам, походы в горы. Вес был 55 кг, мир прекрасен и полон радости. Все изменилось с рождением ребенка, которого я люблю, которого научила правильно питаться, не ставить еду в приоритет ценностей.
Но Я что-то потеряла сама?? Я не могу понять почему мне не хватает времени для себя? Прихожу с работы и снова "всю себя" отдаю ему. Нужно помочь с уроками, нужно искупать, нужно почитать, выслушать что у него произошло в течении дня .... Это бесконечно и ежедневно. Это как зыбучий песок, затягивает, так что иногда трудно дышать. И "приходит" сладкая конфетка и "затаскивает на мягкий диванчик", "утешает и жалеет" ...
Наступает утро. Надо общаться с людьми взрослыми, надо быть готовой к любым проявлениям корпоративной жизни, а уверенности нет. Лишний вес скрываю под бесформенными вещами, стараюсь держаться в тени, как можно реже выхожу из кабинета, избегаю общения. Написала и даже не вериться, что это Я.
Девочки, Красавицы, нужна Ваша помощь. Лапочки, поделитесь: как у вас на все хватает времени? Как отдыхаете? Что является источником сил и энергии для вас? Что доставляет вам радость? Поделитесь пожалуйста!