Цитата(ELLONA @ 16.12.2014, 11:52)
Спасибо, Эллона!!
Цитата
Со многим согласна. Действительно при желании услышать друг друга лучше выбирать язык, более-менее понятный обеим сторонам.
Цитата
Однако с трудом себе представляю такую ситуацию, когда меня незаслуженно обидели на пустом месте, бездоказательно и вероломно, а я такая Мать Тереза, грю, дорогой, что тебя гложет? Давай поговорим об этом? Может быть тебе станет чуть легче, если ты меня ударишь? Утрирую, конечно. Но логика, думаю, понятна.
А если представить, что Вы главврач, а у буйного припадок?!
Цитата
Также хочу согласиться про гибкость и устойчивость. Дада, гибкий - победитель. Будучи наделенной порой недостаточной гибкостью, я ощущаю, что поведение мое не всегда максимально эффективно.
Цитата
Как в личных отношениях, так и на работе. Стараюсь развивать. Искусство лавировать - наверное, один из самых важных навыков в жизни.
И снова нас уже двое
Я тоже стараюсь развивать.
Цитата
А просто потому что МНЕ более выгодно пропустить это СЕЙЧАС мимо ушей. Однако, как показывает практика, достаточно спустить на тормозах один раз, и второй - не заставит себя ждать.
Опять же, почему?! Значит, накопилось что-то и ищет повод обсудить. Или обсудить с дракой
Цитата
Чудесно воспринимать людей искренними, чуткими, ценящими хорошее отношение. И отчасти это так и есть) Но ездят на том, кто возит.
Соглашусь, если человек неверно истрактует хорошее отношение, то… то о чем с ним говорить?!
Цитата
Уважают того, кто не позволяет к себе относиться неуважительно. И любые отношения - это зона передела власти, постоянного, мелкого и ежедневного.
Эллона… Может, это и верно, но если так в личных отношениях, то такие отношения уже зона боевых действий. Тогда и вопроса нет - идет война.
Я же говорил о случаях, когда люди не пытаются друг у друга территорию отвоевывать, А когда просто чье-то поведение другого не устроило, а он промолчал, снова промолчал, потом взорвался вообще по другому поводу.
Цитата
Посему свое поведение и его эффективность неплохо сопоставлять и получаемым результатом. С кем-то по-хорошему большего добьешься, с кем-то - другими методами
Абсолютно согласен!! Хорошо то, что работает. При хорошем кнуте и пряник не нужен
Просто в личных отношениях (да и в дружеских, приятельских) меня бы это не устроило. Я не хотел бы бороться и тягаться с теми, кто мне нравится. Ну, если это не для развлекалова.
Спасибо, Гуля, Эллона, интересная беседа