Цитата(Albinka @ 19.12.2014, 13:50)
супер!!!
все так и есть....
Аля!! Спасибо большое за такой эмоциональный комментарий!!
Цитата(Albinka @ 19.12.2014, 15:49)
именно!!!
поэтому Ваша статья очень полезна и очень важна!
Спасибо!! приятно это слышать!!
Цитата
или вы несчастны.. это вообще такое оценочное суждение, которого допускать - я даже не знаю, как это назвать.
Есть у меня один совет, что можно сказать такому человеку
Цитата
не представляю себе, как такие психологи ведут себя наедине с собою. Чтото типа: заходит в кабинет и говорит, ну, как там сегодня мои несчастные бедные овечки будут себя вести.. что говорить...
Я много раз писал, что слово "больной" - вообще недопустимо. Это программирование на болезнь. Если к человеку, который не здоров, обращается его врач, он мог бы называть его "выздоравливающий". Это и по смыслу точнее, потому что если человек лечится, то он на пути к выздоровлению.
Цитата
такой психолог наверно неимоверно горд собой. В глубине души он думает что он - лучше и знает то , чего не знают другие. Или не способны понять. Или способны, если будут ходить к нему полгода где то
Да, любые врачи рискуют тем, что их эго будет раздуваться. Надо об этом помнить, и не вестись на такие игры разума.
Цитата
и посоветовать всем, чтобы очень и очень осторожно выбирали себе психолога.. я читала о девочке, которую психолог вогнала в депрессию, из которой она никак выбраться не может и боится даже обратиться теперь к кому то
Я когда слышу негативное программирование (часто бывает по ТВ в словах людей), делаю характерный жест средним пальцем в сторону говорящего
И переключаю.
Лучше уходить от таких специалистов, чем бы они ни занимались. Они или говорить не умеют, или намеренно наносят вред. И то, и другое достаточное основание, чтобы сказать:
- Спасибо, не надо. Себе оставьте, сами в этом барахтайтесь.
Цитата
Доверять душу, как и тело - не надо опрометчиво, сломя голову и первому попавшемуся. Душу - даже более, чем тело - нельзя....
Да, Аля!! И помнить:
Цитата
Валентин, очень полезный сайт Вы делаете, особенно в наше время расплодившихся на каждом углу "психологов".
Спасибо большое. Приятно, что Вы так считаете. И мне, и Юле тоже кажется, что очень хороший и полезный сайт получается. И статьи наши... Ну, я редко встречал статьи по психологии более интересные, чем те, что пишем мы.
Не скромно, конечно. Зато правда
И радует, что есть люди, которые это видят, замечают, признают.