Цитата(Galchonock @ 23.12.2014, 9:45)
А вы давно в Германии?
2 года.
Цитата(ELLONA @ 23.12.2014, 10:10)
Аль, а почему тебя с детьми содержит государство, а не муж? И так будет то время, пока ты в декрете? Потом тебе найдут работу?
Эллон, они вдвоем нас содержат
тут расчет такой: есть прожиточный минимум, для меня и для детей, папа оплачивает алименты, плюс начисляются детские деньги и родительские деньги. Алименты начисляютс, смотря какой у него доход и расход (например, кредиты). То есть, о нем тоже заботятся, чтобы без штанов не остался)
И вот, то что недостает до прожиточного уровня - доплачивает государство.
Да, пока человек нетрудоспособный, например, в декрете, ему будут платить.
Потом, они посылают на курсы, практику, ждут пока работу найдеш, ну или сам это делаешь, сам ищешь, или, например, предпринимательство развиваешь и регистрируешь.
Цитата
. У меня английский глубоко очень сидит. Мне "р" ни немецкая, ни французская не дается - все равно в инглише гроссирую))))
ой, знала б ты, как во мне глубоко сидит он) я же была учителем английского, а также переводчиком, это был бизнес-английский по переговорам и поставкам товара.
И тоже "р" у меня не получается, но это не главное, ее можно вообще упускать (в конце слова), или говорить "г" вместо нее (в середине слова), вот и все) а , да, и нашу русскую "р" они тоже понимают)
учи-учи
может , когда то и переедешь. лучше бы конечно сначала просто так приехать, чтобы почувствовать, хотелось ли бы тебе тут вообще жить.
Цитата
А вообще тема обещает быть интересной!
Мне все это было оооочень интересно прочесть.
спасибо)