Цитата(Valentin @ 23.12.2014, 13:32)
Да... Еще такое клише есть, что еврейская мамочка говорит:
- Ты меня-таки убьешь! Не ходи к ней, маме плохо, у мамы сердце болит.
Слышал, что болячками часто шантажируют и держат рядом на чувстве долга и вины. Милые люди
У меня есть очень хорошая знакомая, у них ситуация прямо точно из этого анекдота
У мужа моей знакомой до нее было уже два брака, детей не родили, быстро разводился. Жениться в третий раз не стал, когда мою знакомую встретил, но живут вместе уже 9 лет, у них растет дочка.
Так вот все это время мама, которой уже достаточно много лет ( 75) и у нее появилась первая!! Внучка, сына ревнует очень сильно и просто иногда ночью звонит - приезжай, мне нужно помочь,
плохо ( что конечно в силу возраста возможно) . Естественно он едет, а она ему прямо говорит - когда ты с ней, у меня сердце болит.
Кто его знает, может так и есть, но часто бывает "ложный вызов" - он бесится, с мамой ругается,
а моя знакомая еще потом выступает в качестве парламентера и пытается их примирить.
Они собираются вместе на отдых- мама его не отпускает, говорит: не уезжай, умру!!
И так продолжается все 9 лет.
Изменить вряд ли что то можно, просто совершают визиты вежливости, но о теплых отношениях говорить не приходится, к сожалению.
Кстати, она действительно еврейская мамочка!
У нас в семье такого, к счастью нет.
Я рано вышла замуж, и родители поначалу пытались лезть со своими советами, но муж сразу "расставил все по местам".
Достаточно жестко сказал, что все будем решать сами и мамы с обоих сторон это усвоили.
Здорово, что не лезут с советами, интригами и тем более шантажом ( сначала и это было).