Я тут в соседней теме историю рассказал, и подумал, что она может многих побудить высказаться. Вопрос интересный:
Надо ли поддерживать партнера, если он не прав?! Всегда ли надо?! Или, если это не наезд, то можно и поговорить о том, что есть другие возможности...
Вот такая ситуация, например:
Мой знакомый и его девушка 18-летняя, которая мне подхамливает, видимо, от неуверенности. Я спокойно говорю:
- Хамка ты малолетняя.
Она смотрит на него. Он кивает:
- А чего ты на меня смотришь?! Он тебе правду говорит
Он не будет вставать на ее сторону только потому, что это его девушка. Благо тут не та ситуация, когда ее надо защищать, а, наоборот, есть возможность в безопасной ситуации с хорошими людьми помочь ей осознать, что ведет себя не конструктивно...
Внимание!! Я не чужой человек и девушку никто не обижает. Ей очень мягко сказали, что хватит хамить Была б не его девушка, ее б далеко послали. А так - все очень ласково.
Или он должен был принять ее сторону и поддержать ее в неконструктивном поведении?!
Другая история:
Девушка на пляже пробегает к морю так неаккуратно, что вечно песок летит на других людей. Ей сказали:
- Девушка, могли бы вы чуть осторожнее проходить, а то песок на других летит.
Она к бойфренду с жалобами, что ей тут замечания делают. Он довольно тихо, но объяснил ей, что замечание ей сделали по делу, и хорошо бы быть аккуратнее.
Что скажете?!