Цитата(Ukaaa @ 6.1.2015, 14:42)
Хотя у нас с питанием в универе все проще было: была столовая, но в ней даже вегетарианский суп был, была Пятерочка через дорогу, и многие девочки там фрукты покупали и кефир. Но было и большое количество кафешек вокруг. Так что выбор был, и те, кто следит за здоровьем и питанием, мог хорошо и полезно питаться
Видимо, где как. У нас вообще в общепите очень тяжело с вег.питанием, порой ни одного блюда без мяса нет, ни то что веганского. Моя зазноба недавно посетила тренинг в промышленной палате, это в местном "белом" доме, где наша мэрия и управление заседает. Тренинг продолжался весь день, был перерыв на обед, она пошла в столовую. И была неприятно удивлена - ни одного блюда без мяса, даже пирожки все мясные. Кажись, она взяла себе порцию картофельного пюре (вряд ли веганского, но не умирать же с голоду). А за соседним столом сидели мои коллеги-продавцы (их отправили на этот же тренинг по продажам с моего магазина). Они обсуждали, какое плохое меню "Оххх, колбаски бы нам, котлетки бы". Им меню показалось не достаточно мясное.
Надо сказать, у нас на работе бесплатные обеды, специально нам готовят. Но я работаю уже 4-й год и ни одного обеда без мяса не было. Помнится разве что пару раз готовили грибной суп без мяса (они обычно и в грибной мясное засунут, как ещё в торты мясо не суют, помешаны на мясе как наркоманы). Мне не привыкать носить еду из дома.
В студенческие годы не было возможности сходить в магазин за фруктами, так как перерывы были 5-15 минут, не убежишь за это время далеко и не успеешь перекусить, даже в столовую не успеешь за это время, она в отдельном корпусе, там надо очередь отстоять, да ещё покушать - не реально, я ни разу в столовой не ела.
В школе было ещё хуже, из-за безденежья у меня не было денег на обед никогда, а перемена 5 минут, только одна перемена 15 минут, буфет напоминает штурм зимнего, не пробраться, а в буфете пирожные, булки да пирожки, что не способствует здоровью.
Я обычно просто ничего не ела, я даже почти никогда не пользовалась туалетом в школе, так как они были ужасны и без единой дверцы и задвижки. Там обычно курили и в женский туалет заходили даже мальчики. Один раз пацан зашёл, когда я там была, до сих пор вспоминать неприятно.
У меня не возникло ни разу желания прийти в школу, проведать её, сходить на встречу выпускников. Школа- это ад для ребёнка (особенно это ад для нестандартного ребёнка). Школа - это угроза для здоровья, питание там нездоровое и нет просвещения, как правильно питаться. Неудивительно, что столько болезней вокруг (слава Богу, не у меня).
Цитата(Ukaaa @ 6.1.2015, 14:42)
Отъелись многие к окончанию универа. Особенно мальчики. С такими пивными животами заканчивали универ
Цитата(Просто Люська @ 6.1.2015, 16:17)
Странная тенденция вырисовыется: девочки еще хоть как-то следят за собой, а мальчики почти все выглядят не суперски
Девочки, поделюсь вчерашним наблюдением на работе. Вчера охранник спрашивает у меня: "У тебя нет с собой обезболивающего?" Я уже много лет не принимаю лекарств, и, ессно, с собой не ношу таблетки, да они мне просто не нужны. Но интересуюсь, зачем ему таблетки. Он говорит: "Болит нога". Я: "Что именно?" Он: "Суставы". Я читала Поля Брегга, он утверждает, что употребление соли ведёт к проблемам с суставами. Я говорю охраннику: "Тебе надо перестать или хотя бы сократить есть соль". Он: "Да, я, действительно, ем много соли, моя жена ругается по этому поводу, я очень сильно солю пищу." Я объясняю ему, что из-за этого у него нога и болит и ему надо менять питание. Ведь ему 40 лет, а что будет дальше, если он будет продолжать в том же духе. Я принесла охраннику из общей аптечки пару таблеток анальгина.
Он выпил таблетки, потом сказал что полегчало и съел... хлеб с салом (особенно и поэтому не люблю таблетки, что они обезболивают и человек считает, что снова безнаказанно можно поглощать всё, не чувствует своей ответственности и причинно-следственной связи между его питанием, образом жизни и болезнью). Я сказала охраннику, что он съел гадость и ему не стоит это есть, если он хочет быть здоров. В это время пришла кассир (которая, кста, была на тренинге и переживала в столовой, что слишком мало мяса вокруг). Она говорит: "Нет, мужик должен есть сало и всю такую пищу. У меня отец любит, чтоб всё на сале жарено было, он такое жирное ест, аж по бороде течёт сало. МужЫк должен так есть!"
Я не стала спорить, ибо с этим контингентом, с которым я работаю, разговаривать бессмысленно. Очень низкий уровень развития у них. Я привыкла, хотя моя милая посмотрела на них и говорит: "Как ты с ними работаешь???"
Очевидно, что из-за подобных стереотипов, что мужик не должен следить за своим питанием, что так считают сами мужчины и даже женщины, то что тут ожидать? Откуда тут стройности взяться при таком питании и таких убивающих жизненных установках?
Если женщины хоть следят за собой, чтобы быть для мужчин "вдувательными", то мужчины не следят за собой, ибо он всё равно должен быть "чуть посимпатичнее обезьяны", мужиков всё равно не хватает на всех, и так всех разберут, нет особой конкуренции, зачем следить за собой? Да и женщины не прихотливы весьма и не требовательны, на мой взгляд. Не разбалованы они мужской красотой (да и мужским умом по ходу тоже). У мужчин нет стимула следить за собой. А их спутницы вместо того, чтобы подтолкнуть своих половин к здоровому питанию, выражают любовь, жаря мужьям куски мяса и котлеты, да ещё сами садятся рядом, кушая это и теряя былую красоту, разъедаясь на пару с мужем.