Цитата(Valentin @ 3.1.2015, 16:40)
Люблю подтянутых девушек. Мне кажется, очень красиво, когда на ногах при ходьбе немного прорисовываются мышцы. Но именно едва. Видно, что мышцы есть, видно, что жира нет, но при этом ничего не перекачано.
Солидарна с Вами, Валентин.
Цитата
Стоит ли девочкам быть подтянутыми или пусть будет приятный на ощупь жирок в небольших количествах?! Или же стоит качаться не по детски?! Или вообще ничего не делать?!
Подтянутыми-то, конечно, быть стоит.
Здоровое питание, фитнес, полноценный сон - извечные необходимые атрибуты красоты и молодости, их никто не отменял.
А вот качаться не по-детски, как на первой картинке... это не в природе женщины - иметь такое мускулистое тело, тут одними тренировками не отделаешься, бодибилдерши принимают стероиды - это очень вредно, я не поддерживаю. Избыток белка, который так пропагандируется в фитнес и спорт-индустрии считаю очень вредным для организма, это нагрузка на организм, которая его изнашивает и старит (я думаю, что дефицит белка - это миф, никакого дефицита белка при обычном веганском питании быть не может).
Считаю, что женщина должна выглядеть так, как она лично хочет, но если это вредно для здоровья - не поддерживаю такое и любоваться желание не возникает, ибо это не здоровый вид для меня.
По поводу жира... Именно жир делает женское тело женственным и сексуально привлекательным, именно он обеспечивает женскому телу соблазнительные формы и изгибы. И определённое его количество должно быть. Некрасиво - когда он в излишке, когда раздувшееся тело и жировые складки, от нормального питания такого быть не может, даже если фитнесом не заниматься вообще.
Цитата(Taushka @ 3.1.2015, 18:34)
Сейчас модное направление - фитнес-бикини....
Для примера - фотографии Екатерины Усмановой, известной фитнес-бикинистки...
Как-то когда делала массаж, чтобы нескучно было, смотрела видео, случайно наткнулась на Ютубе на видео Усмановой и узнала таким образом о финес-бикини. Всматривалась и думала, нравится или нет. Скорее, нет, для меня всё-таки перекачено. Особенно мне не нравится передняя поверхность бедра, когда мышцы аж выступают над коленкой, что-то квадратообразное, грубое, не женственное и даже мужицкое. И излишне выделяющиеся икры вызывают такое же ощущение. Не изящные ноги получаются.
А вот ручки накачанные люблю. Но когда у некоторых прям вены по рукам выступают, уже некрасиво, не женственно, грубо руки смотрятся. Видимо, от перенапряжения, от чрезмерного веса вены выступают и уже не убираются.
В общем, на любителя это. В Природе такого тела у женщины быть не может.