Цитата(Yarra @ 6.1.2015, 13:55)
Недавно по телевизору посмотрела передачу про вредный химический состав косметики, которой мы пользуемся ежедневно. Там говорилось о том, что в состав входят Лаурет сульфат натрия – Sodium Laureth Sulfate...
Несколько лет назад я перестала мыть голову шампунем и перешла на мытьё головы травами, горчичным порошком, золой, а в данный момент остановилась на ржаной муке - отлично! У меня после отказа от шампуня перестала чесаться голова (до этого она чесалась, какой бы дорогой шампунь я не использовала, я их меняла, а толку не было).
По поводу лаурет сульфата и лаурил сульфата могу сказать, что он содержится практически во всех шампунях. Моя девушка говорит, что от него у неё чешется голова, поэтому она покупает шампунь без СЛС. Но всегда заказывала его с Iherb, с США. В связи с курсом доллара, заказывать стало дорого, она нашла шампунь без СЛС российской косметикой марки Мирра. Он выходит дорого и жидкий, с её каждодневным мытьём головы совсем не экономно, но что делать. Я так привыкла уже заказывать косметику с США, так привыкла к натуральности, качеству и этичности, что очень тоскую по посылочкам с Iherb, в России с натуральным проблема. А если и есть, то очень дорого, с США было выгодней, а главное - всё качественно очень.
По прогнозам доллар будет дальше расти, поэтому настраиваюсь на домашнюю косметику.
Кстати, в баню я покупаю скрабы и маски для тела "Рецепты бабушки Агафьи", они одноразовые, нам с моей хватает на двоих, стоят около 30 р. всего. Нам нравится. Хотя, конечно, химия там тоже есть, но и частички натурального прям видны.
Из российских ещё нравится фирмы Sansoup и Savonry, заказываем в СП, в магазине у нас не продаётся такое, а если и продаётся, то дороже раза в 2-3, чем в СП.