Цитата
Валентин, а как Вы определяете, что человек не в адеквате? Ведь, особенно что касается темы психологии и эзотерики, то действительно, бывает порой сложно воспринять некоторые вещи?
я хочу сказать, как понимаете к кому можно прислушиваться, а кто реально пургу несет? Ведь, то, что мы сейчас обсуждаем - это, можно сказать, тяжелая форма ... А если так.. слегонца?... да еще и рассуждает с умным видом
я хочу сказать, как понимаете к кому можно прислушиваться, а кто реально пургу несет? Ведь, то, что мы сейчас обсуждаем - это, можно сказать, тяжелая форма ... А если так.. слегонца?... да еще и рассуждает с умным видом
Хороший вопрос, Оля Давайте обсудим!!
Ну, целый комплекс реакций анализируется. Настораживает излишняя убежденность. Я вот про все могу допустить, что это правда или не правда. Допускаю, что могу ошибаться, а вот "истинно верующие" напрягают… В любой сфере. И в эзотерике, и в политике, и в психологии.
Для меня те, кто срывают концерты Ани Лорак за то, что она гастролирует в России - долбанутые.
Те, кто в Питере подавал иски против Мадонны - психи (или, возможно, все просчитавшие деятели, желающие пиара).
Девочки из Пусси Райот для меня тоже психически не вполне адекватные. Желающие их сжечь на костре - тоже.
Все безвозвратно убежденные в своей правоте, "свидомые" и готовые за свою правду в глотку вцепиться, для меня подозрительны. Это буйные, они опасны. Они устраивают охоты на ведьм, революции, факельные шествия, войну с неверными.
Это самые опасные, они всем свою волю навязать хотят. Обычно все в крови потом топят.
Далее, как говорил Высоцкий, "Бывают психи разные, не буйные, но грязные"
Если не буйный, то и Бог с ним. Мне вот эти темы про трусы и духов воды кажутся забавными, а люди это обсуждающие, безобидными.
Многим из них реально просто секс и вагинальный массаж помог бы И вся бы дурь испарилась
Я это так уверенно говорю, потому что видел двух девушек, которым на почве секса круто крышечку сносило. Одно до клиники, другая просто сильно искажала картину мира - рассказывала что-то и потом не помнила, что именно придумала. А, еще одну вспомнил… Три, значит. У всех трех неполадки с головой были на почве девственности. Так что многие проблемы с головой, действительно из-за секса.
Здесь у людей просто воодушевленность можно заметить и желание рассказать тебе о том, как спастись от духов воды, подглядывающий за тобой, или о том, что близок конец Света и спасутся покаявшиеся… И так далее. Эти блаженные, но безобидные, ибо не буйные. Прикольно даже послушать иногда, вопросы позадавать, проверить их логику.
У той тетки в книге описывалось, как на сцену вышел Иисус и Антихрист и устроили кулачный бой Что еще надо, чтобы понять, что ударенная
А вообще иногда по внешним признакам видно - слишком громкий смех уже говорит о некоторых… особенностях человека… Резкие движения меня настораживают, желание всем рассказывать про свою веру.
Те, которые совсем легонько ударенные, обычно сначала кажутся нормальными, но потом постепенно накапливаются какие-то маленькие и большие моментики…
В общем, - наблюдай, наблюдай, наблюдай.
О!! Пример!! Я тоже всем таким интересуюсь. Для меня пример адекватности моего Мастера в этом диалоге:
Один парень обратился к Мастеру:
- Мастер, я хочу, чтобы ты мне приснился!!
- У тебя что, нет девушки?! Зачем, чтобы тебе снился этот мужчина с бородой?!
Или женщина, ехавшая в одной машине с Прошлым Мастером сказала, в надежде на чудо, видимо:
- Мастер, мне холодно…
На что Он ей ответил:
- Окно закрой
Для меня те, кто к Нему обращались… были несколько… излишни воодушевлены. А Он - образец адекватности, - Он их на землю вернул
А у кого из вас какие критерии для определения странных и просто долбанутых людей?!