Понаблюдайте за Детьми.. Замечают ли Они беспорядок?..
Если же совсем раскрыть карту нашего быта.. То убирают у нас ВСЕ Каждый - в своей комнате Мы часто ругаем Детей за беспорядок, да?.. особенно к этому склонны те из нас, кто относится к Перфекционистам.. или просто Чистюлям.. очень уважаю и тех и других.. Но ПОЧЕМУ же Дети зачастую сопротивляются? А? И как сделать так, чтобы Они стали Участниками бытовых баталий?
Если же совсем раскрыть карту нашего быта.. То убирают у нас ВСЕ Каждый - в своей комнате Мы часто ругаем Детей за беспорядок, да?.. особенно к этому склонны те из нас, кто относится к Перфекционистам.. или просто Чистюлям.. очень уважаю и тех и других.. Но ПОЧЕМУ же Дети зачастую сопротивляются? А? И как сделать так, чтобы Они стали Участниками бытовых баталий?
Это интереснейший вопрос. Не знаю, верно ли я понял Юну, но мне кажется, что мы с ней по разному смотрим на вопрос, должны ли дети убирать за собой. Я считаю, что да. Поиграл, разбросал, собери за собой.
Накидал раскрошил? - подмети и вытри.
И так далее.
Но знаю, что многие позволяют детям все и все за ними сами убирают. И считают, что так проявляют любовь. А я считаю, что воспитывают таким образом маленьких паразитов, которым позволяется все, что угодно, но с которых ничего не спрашивается. Им все равно, сколько труда будет вложено в уборку, в готовку, в стирку. Они ничего не делают и поэтому не ценят чужой труд. Постепенно становятся все более капризными и требовательными, потому что привыкают с детства только потреблять.
А вы что думаете?!