Девочки, спасибо большое!! Столько интересного написали. Каждая по своему видит. Интересно вывести что-то общее.
Цитата(Глазки @ 13.1.2015, 14:08)
Валентин, интересная тема.
Спасибо, Аня!! И что ответили - тоже огромное спасибо!!
Цитата
Для меня женственность - это красивая, умная и нежная женщина, которая умеет любить, заботиться о себе, о любимом мужчине, о доме, о детях, да даже о коллегах. Она умеет помогать и принимать помощь. Она умеет поддержать во всем своего мужчину и доверяет ему, и может поплакать у него на коленях. Она любит принимать подарки и сама занимается творчеством.
Мне нравится Ваше описание. Ощущение, что речь о вполне сбалансированной женщине.
Цитата
Напишу, кого из девочек форума я такими считаю:
ЮЛЕЧКА Ukka, Анечка ( не помню как ник правильно пишется @nn@...), Эллона, Ира-Демира, Гулечка, конечно, Юна, Душечка, еще Олечка с длинным ником ( которая печет торты и у которой цветут орхидеи и два мальчика), Лулу, и да, может я не вспомнила или не всех знаю... но эти девочки сразу всплыли.
О, каких девочек разных Вы перечислили...
Цитата
Хочу научиться больше о себе заботиться и больше тратить на себя.
В каком плане больше о себе заботиться?
Цитата
Хочу и учусь поддерживать мужа, ну не всегда у меня получается.
Ань, а здесь что не получается? Ну, вот какая ему поддержка нужна, которую у Вас не получалось дать?
Цитата
А юбки в пол я люблю, и ношу с удовольствием, чувствую себя в них такой плавной, нежной и женственной. Тащусь.
Да мне тоже нравятся на девушках и длинные, и короткие...
Цитата
Сама не матерюсь, не напиваюсь и стараюсь вести себя достойно
Ну, да, напиваться и буянить - точно не женственно.
Цитата(Душечка @ 13.1.2015, 14:51)
Валентинчик, спасибо, очередная интересная тема Спасибо!! Мне тоже интересно!!
Цитата
Поддерживаю тебя в этом. А вот одежда совсем не главный атрибут в женственности, некоторые девушки в джинсах и ботинках на толстой подошве выглядят женственными, а некоторые и в вечернем платье "мужик в юбке".
Цитата
Ни подчиняться слепо мужу во всем, но и не командовать без рзбору И вообще я за баланс и золотую средину
Ну как то так
Цитата(~ beauty ~ @ 13.1.2015, 15:03)
На данный момент для меня пример женственности - Саша из сериала
А какие качества делают ее женственной, Ира?! Я не видел сериал, сориентируйте по качествам, пожалуйста.
Цитата
Такая она вся уверенная в себе, чувственная, сексуальная, летящая, манящая, свободная.
А, вижу!! Да, звучит хорошо, хотя не очень понятно, что за этими словами скрывается...
Цитата(Demira @ 13.1.2015, 16:43)
Относительно самой темы ... некоторое время назад я уже пыталась дать определению этому феномену ... получилось это довольно коряво - и до сих пор это очень сложноформулируемое для меня понятие, как и, к примеру "любовь".
Ну, если позволите, я помогу... Назовите несколько поведений, конкретных действий или ситуаций, которые говорят вам, что это поведение женственно, что так проявляется женственность. И несколько поведений, ситуаций несовместимых с женственностью. И тогда и Вы лучше разберетесь, наверное, и мы Вас лучше поймем.
Цитата
Очень важно, чтобы женщина была уверенна в себе
, но не агрессивно - напоказ, а этак ненавязчиво, но безусловно)
Ага, есть один пример.
Цитата
Отношение к миру - тоже важно. Хамство и женщина -
...если только в исключительных случаях)
И еще одно... Понял!!
Цитата
Женщина созидает. Только если мужчина - это созидатель материального прежде всего - женщина создаёт атмосферу. А атмосфера - это важно
по-моему - первично)
Супер!! Еще понятнее!!
Если атмосферу мягкости вокруг не созидает, то, наверное, не женственная. Правильно?!
И если хамит, то тоже не женственная. Верно понял?