Девочки, Гуля рассказала ситуацию и задала очень важный вопрос, который встает перед многими. Что делать, когда уже сказала нет, а ребенок продолжает ныть? Изменить решение, настоять на своем? Объяснить? Принять какие-то меры? Какие?!
Вот ситуация:
Валентинчик или девочки, подскажите как быть в такой ситуации.
У нас правило, если сказали нет, значит нет!
Например, увидел ребёнок машинку в магазине - говорит КУПИ! (я не тиран, довольно часто покупаю детям игрушки. Просто за день до этой ситуации купила им самолёты. А так часто покупать игрушки считаю не верным.)
Я объясняю, что у вас самолёты новые дома лежат. Что так часто покупать игрушки нет возможности.
Вроде поняли. Но тем не менее, младший начинает канючить - нет купи! При этом не было ни одного раза, чтоб поканючил-повредничал и ему купили что-то.
Потом уже не просто канючит, а вредничает. Потом уже плачет. Бывают ситуации, когда ни уговорами, ни лаской не возможно оттащить его от магазина. Только силой.
При этом, я понимаю, что это не просто каприз именно из-за игрушки - это нервное перенапряжение какое-то скопилось. И как быть, как решить такую ситуацию на месте, чтоб всем было хорошо?
Что думаете?!