Цитата(Valentin @ 15.1.2015, 21:21)
Ну, лучше, наверное, видео по самомассажу посмотреть
Валентинчик, это Ваше видео?
Цитата(Taushka @ 16.1.2015, 9:48)
Альбина и Валентин. Я понятия не имею, каким образом вы качаете пресс. Я качаю пресс очень определённым способом, так как у меня есть проблемы со спиной.
у меня тоже проблемы со спиной...
я писала об этом в теме "Блокировка спины и слабость", и видела как ты отвечала там, но пост не дошел.. или ты передумала
Цитата
Если я посоветую вам большее количество повторений, а вы качаете пресс подъёмом корпуса держа спину прямо.
в том числе качаю и так.
Цитата
Я делаю упражнения на пресс из "Адаптивной гимнастики Бубновского", она есть на Ютьюбе. Это упражнения, которые направлены на укрепление спины и уменьшение болей, если таковые есть. .
супер, Бубновский прямо таки вселил в меня новую надежду, когда я тут мучалась со спиной...
и правду стало легче. Но кстати в его видео я видела как качают пресс поднятием спины, кажется.. или нельзя так делать по его методике?
я сейчас делаю упражнения, которые мне здесь тренер для спины показала, и плюс из Бубновского, но полностью его методику я найти не могу, как то все частями.. и как я поняла,его команда создали специальные тренажеры для занятий.
Цитата
У кого маленькое соотношение между талией и бёдрами, у тех может быть такое, что упражнения на косые мышцы может ещё больше спрямить фигуру, слышала об этом.
имеется в виду объемы?
так, ну я опишу как я качаю немного...
1. это упражнения из ЛФК местного:) это лежа на полу, ноги согнуыт и стопы натянуты, поднимая голову, руками разводить коленки, а тем временем коленки сводить (в другую сторону) - то есть, получается силовой такой упор, при котором напрягаются мышцы пресса и спины. 10 секунд напрягаться, 10 сек. отдыхать.
Потом также с другой стороны коленей упор делается. Потом справа и слева (косые мышцы)
затем упражнение велосипед. Также с паузой для расслабления.
затем велосипед, при этом поднимая и опуская туловище 5 раз.
затем чтото типа планки, но лежа (а затем стоя на четвереньках) - поднимать одновременно правую руку и левую ногу, удерживая их в воздухе, а еще лучше чтобы ктото создавал упор: давил сверху на руку и ногу. потом поменять местами.
затем выгибание поясницы типа кошка, туда-сюда
еще иммитация плавательного движения
2. из Бубновского - ползать на четвереньках, как кошка за птицей крадется.
потом лежа на спине пресс качать, поднятием головы, также качать: тянуться попеременно локтем к согнутой ноге противоположной.
потом я также качаю пресс поднятием прямой спины и поднятием ног.
Интересно какие будут твои комментарии (вот так от рук перешли конкретно к прессу
))
п.с. Спасибо за пояснения к упражнениям для рук. теперь все понятно.