Цитата(Lariska @ 29.1.2015, 13:40)
Пинком под зад, ну или уходить...
А что - если следующий будет таким же?
Понимаете, такой диссонанс происходит, когда Женщина привыкла напрягаться достаточно сильно и бессознательно берет на себя отвественность.бОльшую, нежели Она может унести.. ТОгда Ей попадаются расслабленнеы Мужчины.. Здесь дело НЕ только в финансовой отвественности. а и в моральной, эмоциональной.. В таких отношениях, как правило. Женщина напряжена, а это свидетельствует о мужских функциях, которые по каким-то причинам, Она себе присвоила
Как отметила Эллона, любой Мжучина имеет такие периоды расслабленности.. Они могут означать что: Мужчине нужно подумать и решить - в каком направлении двигаться дальше.. Т.е. Его деланье Ему НЕ по душе и Он берет временный тайм=аут.. Или же, что Женщина взвалила на себя отвественность за двоих в отношениях
И, таким образом, Мужчина сигналит ей: стоп.. Ты - Женщина.. И отвественность за отношения - на нас ДВОИХ.. Ты - Женщина.. Я _ Мужчина.. И, если я НЕ напряжен, значит я тоже трансформируюсь в Женщину и расслабляюсь
Я бы рекомендовала Женщинам, оказавшимся в данной ситуации, снять с себя отвественность за двоих.. Это значит - внутренне расслабиться и НЕ вести мужчину за собой, НЕ отвечать за Его поступки и НЕ решать все вопросы самостоятельно
Глобально здесь идет речь о психичесокй расслабленности.. Но это понятие - умозрительное и не всегда понятно - как его достичь.. Формулировки кажутся размытыми
Чтобы рассмотреть это вопрос досконально и устранить причины - желательно осознать, что истоки в присвоении себе мужской роли и, возможно, бессознательной состязательности с Мужчинами.. А, по сути, если уж совсем копать - ощущения своего превосходства над Ними..
Наша образовательная система, увы, настроена на мужской состязательный уклад обучения.. Девочки соревнуются с Мальчиками.. В семьях, зачастуЮ Жены состязаются с Мужьями, сами того НЕ осознавая
Из этих истоков вырастает Девочка.. Но! Винить Родителей и школы - пустая трата времени и сил.. На этот процесс у многих уходят десятки лет, а результат плачевен..
Если же Женщина признает: Да! Было! Да! Благодаря этому я стала сильнее.. Это были лучшие Родители для меня.. И лучшая школа.. Таким образом я росла, развивалась, обучалась перодолевать трудности.. Что ж.. Таков побочный эффект.. Но в моей власти этот бок подправить!:)
Кстати, самая эффективная правка бока - приятие факторов детства.. Мама - очень значимый Персонаж.. Если мы Ее принимаем, то начинает действовать волшебный закон: ТО, ЧТО МЫ ПРИНЯЛИ - ОСВОБОЖДАЕТ НАС..
Что-то я рапсисалася
) Хотела черкануть пару строк, а вышел опус
) Блудница слов, не иначе
)