Цитата(Просто Люська @ 21.1.2015, 19:03)
А если новая вещь через неделю по какой-то причине пришла в негодность, а денеги остались только на макароны? Шить штаны из макарон или как? Или кто-то заболел неожиданно, холодильник сломался?
Если дома сидеть, то и одежды не надо.
А холодильник советский ещё, они не ломаются.
Да и вообще, по-моему таким людям наплевать на всех.
Цитата
Я все же придерживаюсь убеждения, что мужчина добытчик.
А если он по Природе своей другого склада характера? Мужчина должен насиловать себя, чтобы считаться мужиком?
А если жена, наоборот, альфа-самка и может зарабатывать больше и с удовольствием? Ей надо жертвовать своей карьерой и деньгами и сидеть в декрете? Почему в декрете не может посидеть муж?
Потому что так принято? А если это не выгодно ни финансово, ни морально?
Почему у женщин по отношению к мужчинам такие двойные стандарты?
Цитата
При чем женские обязанности - ежедневные. Розетки ломаются раз в полгода, а кушать и ходить в чистой одежде хочется каждый день.
А кто вообще придумал деление на мужские и женские обязанности? Всех ли женщин они устраивают? Получается, женщина загружена больше. Среднестатистическая женщина работает на работе, а потом приходит домой и отрабатывает дома вторую смену. При этом она должна прекрасно выглядеть, быть готовой к сексу, быть нежной и ласковой, женственной и радовать глаз.
А если муж отлично готовит и идеально умеет убраться, а жена чинит машину лучше всякого механика? То они неправильные? Это не мужик, это не баба, гнать их из общества поганой метлой?
Я считаю, что деление на обязанности должно быть исходя из личных предпочтений, а не из пола.
В моей семье вообще нет деления на обязанности. Никто ничего не должен.
Цитата(Богиня :) @ 22.1.2015, 2:45)
У мёня есть подруга, которая 5 лет сидит дома на шее у родителей. ...С виду она не права, а что там на самом деле и какие страхи или просто тараканы сидят в голове, мы не знаем.
У нас у всех есть свои тараканы, проблемы и страхи. Однако ж мы с ними справляемся. И каждый может, если захочет. В конце концов, можно обратиться к психологической помощи книг, мудрых людей и проф.психологов.
Моя зая жалуется на работу, говорит, что не хочет идти на работу, уткнётся мне в плечо, плачет, я её успокаиваю и она всё равно идёт на работу и увольняется не собирается. Трудно, но старается. Потому что одна её плойка стоит 5 тыс. И шампунь без слс и её тональный крем именно этого тона, подходящего к её светлой коже, именно этой нетестируемой на животных фирме и т.д. - на всё это нужны бабосы.
А бедно жить мало кому хочется. Ей точно не хочется.