Девочки, вот задумалась о том, какие чаще всего мы совершаем ошибки в отношениях и во время общения? Сразу поясню в чем смысл поговорить об этом?
1. Есть возможность задуматься, все ли я делаю идеально (или подруги, мама, муж).
2. Если найдется что-то, что мешает, можно с этим поработать и убрать/уменьшить.
3. Почитав про ошибки других, посмотрим, не совершаем ли мы сами нечто подобное?
4. Проделав все это, явно станем лучше и эффективнее, уменьшим количество ошибок, улучшим качество общения.
Итак, какие ошибки в общении, ошибки в отношениях мы чаще всего совершаем? Ну, можно и не "мы", а другие. Про других писать намного проще. Другие постоянно ошибаются
Начну с себя. Я часто переполняюсь энтузиазмом, когда слышу какую-то интересную идею, и начинаю перебивать, не дослушав. Иногда оказывается, что идея была в другом.
В других меня не радует, когда люди что-то домысливают, делают потом свои выводы из собственных домыслов, а потом говорят об этом, как о факте.
Считаю ошибкой, когда критикуют человека жестко и публично.
Считаю ошибкой, когда не отвечают на письма и сообщения в разумное время. И большой ошибкой, когда не отвечают вовсе.
Какие ошибки в общении вы замечаете у себя, какие у других?