Цитата(ELLONA @ 23.1.2015, 12:57)
Настя - согласна со всем и подписываюсь под каждым словом))
Цитата
Здесь бы, конечно, неплохо на примере посмотреть, в чем и как она конкурирует и соперничает,
Да,информации катастрофически мало. И поэтому каждый фантазирует как хочет.
К тому же есть только Юлин взгляд на девушку и её поведение. Другой, может, увидел бы другое.
Цитата
насколько это не обосновано и не обусловлено поведением тех, в адрес кого это происходит.
Да, конкретный бы пример.
Цитата
И может она и правда не намерена устраивать отношения с мужчинами, которые считают ее "просто дурой", как мы видим
Ага. Может, ей не традиционно смотрящий на женщину мужчина нужен. А может, вообще не нужны отношения ни с кем. А может, нужны отношения, но не с мужчинами.
Цитата
Все же не все и не всегда строится вокруг желания женщины наконец-то любыми путями хоть как-то хоть какого-то завести себе мужчину
Когда я была помладше, меня даже раздражало навязывание мне со стороны этого желания. "Пусть тебе муж попадётся богатый!" (Всё почему-то желали именно богатого. Не любимого и любящего, а только богатого. Видимо, иным людям это заменяет всё остальное). Для меня это попахивает какой-то проституцией, будто я вещь, которая должна подороже себя продать.
Окружающие не желали мне получить хорошую профессию, заработать много денег, обрести дело, которое приносит моральное и материальное удовлетворение, обрести любовь, наконец. Нет, только "найти богатого мужика". Этим, видимо, решаются все проблемы. И девушка должна думать не о своём умственном, духовном и физическом развитии, а все свои мысли направлять на цель - найти мужика. Ну да, зачем заниматься чем-то интеллектуальном и развивающем. У развитой девушки мысли-то не будут крутиться только вокруг мужчины, у неё много интересов и целей будет, отвлекающих от варки борща.
У меня на работе есть мужчина, который очень беспокоится о том, что я не ищу мужика, как все остальные "нормальные" бабы. Он всем говорит про меня: "Ну как это, без мужика?" Его прищемлённое мужское эго орёт благим матом. Хотя, казалось бы, какая ему разница. Когда я проходила мимо, случайно обернулась. Он смотрела на мою попу, как голодная собака смотрит на кость, казалось, что сейчас на пол закапают слюни.
У него проблемы в отношениях с женщинами, из-за этого озабоченность. Видимо, из этого и вытекает его непримиримость. Была бы у него баба, занимался бы лучше ей. Но у него такой скверный характер, что никто не может его выдержать.
Пару дней назад я ела на работе за общим столом. И рядом сел мужчина, недавно устроившийся к нам на работу. Я ела принесённую из дома еду. Этот мужчина всё никак не может успокоиться: "Ты не ешь мяса? Да была б ты моя жена, я б тебя быстро заставил есть мясо. Я б тебя построил, ты б у меня быстро сало научилась есть!" Я ему ответила: "Вот поэтому я и не твоя жена, мне бы такой партнёр на фиг не был нужен!" Я не стала воспринимать всерьёз его слова, я не обижаюсь на одноклеточных. Хотя мне неприятно такое слушать. И не приятна сама мысль, что мужчина считает себя вправе обращаться с женщиной, как с вещью, подавлять её и унижать. Он не со зла это сказал, он считает, что его отношение к женщине - это нормально.
И я не удивляюсь, что эта девушка не спешит строить отношения с мужчиной. Думаю, она не многое теряет.
Цитата
Я часто и вполне успешно конкурирую и с мужчинами и с женщинами
Эллона, что сподвигает тебя на конкуренцию? Ты чувствуешь при этом моральное удовлетворение?
Цитата
дискуссии с мужчинами люблю и предпочитаю дискуссиям с женщинами (нет излишней обидчивости и эмоциональности).
Когда я дискутирую, мне всё равно с кем, с каким полом. Только с обидчивыми и агрессивными некомфортно общаться, с ними дискуссии не доставляют удовольствия, их негативно окрашенная эмоциональность мешает им объективно смотреть на вещи.
Цитата
Есть немало экземпляров, которые воспринимают женщину на равных - не глупее, не слабее себя. И им это нравится, а женщина от этого не теряет в их глазах привлекательности)
Это здорово, что где-то есть такие мужчины.