девочки, еще раз про конактные линзы! если нельзя дубль темы делать - то извиняюсь заранее.
дело в том, что мне пришли линзы уже, нашла магазин и сегодня пробовала одевать и не смогла...
договорились еще раз без косметики пробовать.
дело в том, что он мне объяснял, но я совсем мало на немецком поняла. особенно интересует, как их вынимать?? и что если я не смогу вынуть?? он вроде говорил что это опасно или нехорошо
но что тогда делать? мне надо это знать, чтобы не бояться их вообще одевать
kate121280
23.1.2015, 0:16
Вынимать их нужно, как будто ресничку или соринку, чистым пальцем, сильно не нажимая, попала пальцем на линзу и аккуратно ведешь её к носу, проблем снять не бывает в основном
Кате, спасибо! а потом как? она сама выпадает или надо ногтем зацепить и вытащить?
потом, как одевать.. он мне объяснял, но я не поняла на немецком
, только визуально поняла, как он показывал, как надо открывать глаз. Потом я вроде уже засунула эту линзу в глаз и даже не моргала, но.. вынимаю палец, а она на пальце остается
может, надо прижимать ее, или что делать, чтобы она в глазу оставалась???
kate121280
23.1.2015, 15:01
дальше, когда почти вынула линзу пальчиком, помогаешь себе другим пальчиком той же руки, прихватить ее и вынуть, это просто, ты сама все поймешь по смыслу, если че, иди в любую оптику, там помогут, дальше, если линза была суточного ношения, просто ее выбрасываешь и все, а если на месяц, то берешь контейнер, потом наливаешь раствор, кладешь туда линзу, и забываешь про нее до следующего ношения.
Как одеть зависит опять же от того, какая у тебя линза, суточного или месячного ношения, прочитай и напиши
Спасибо большое!!!
эти линзы то ли на неделю, то ли на месяц, но точно не на сутки. я не помню просто точно, я его спрашивала о пробном варианте и он чтото про неделю сказал - еще не поняла.
а сами линзы еще остались в магазине, они не имеют права мне их вручить, пока я при них их не одену-сниму.
еще вопрос, при накрашенных ресницах их можно одевать или это и правда мешает?
kate121280
23.1.2015, 15:45
Альбинка, так они тебе сами покажут как одеть снять:)
luxuryeyes.ru/articles/kak-odevat-kontaktnie-linzi_32.php вот исчерпывающее видео
в начале строки нужно написать http://
это первое видео, которое мне попалось по запросу снять одеть линзы, если что осталось еще не ясно, попробуй поискать видео, это более наглядно
так я и пишу, что они то мне показывают, но у меня с языком проблема - не понимаю я! визуально повторяю за ним, а что делать, может нюансы какие и почему линза остается на пальце, как ее оставить в глазу - я не понимаю...
и чем быстрее я пойму и сделаю - тем быстрее линзы получу. А узнавать я люблю от проверенных людей, точнее, проверенную инфу: я не доверяю всей подряд информации.. много ложной в интернете, я об этом хорошо осведомлена в силу работы
а за видео - спасибо, посмотрю, попробую понять..
интересно,там написано, что надо оттягивать нижнее веко, а он мне показывал, что оттягивать верхнее и нижнее.. и еще, тут показано, что она как бы снизу одевается - это правильно?
может в этом моя ошибка: я ее прямо или наверное даже сверху начиная, пыталась разместить.
kate121280
23.1.2015, 17:12
наверное про оттягивание века не принципиально, кому как удобно, я тоже оттягиваю нижнее, а не верхнее и нижнее, мне кажется, что это несущественно, я думаю, они тебе покажут, если тебе будет неудобно или не получится с первого раза, линза бывает, что вроде оделась, а по факту осталась на пальце, пробуй еще раз, может давить не так сильно нужно, нужно пробовать до тех пор, пока не получится.
Я одеваю или снизу или четко прямо, сверху не одевала никогда.
Смотри четко, как тебе показывают, ничего интересного они тебе не говорят, просто смотри, не слушай, я это видео посмотрела, все именно так, как там говорят.
Линза должна остаться в глазу, а она у тебя видимо на палец выворачивается, как вариант. Бери аккуратно линзу, когда вставишь ее в глаз, попробуй поморгать, может если она немного к пальцу пристала, линза отойдет и встанет прямиком в глаз, еще бывает воздух попадает под линзу, ничего снимать не надо, просто поморгай
спасибо огромное!!!!! надеюсь, все вскоре получится, ну и наверное это дело привычки и со временем они одеваются и вынимаются, я надеюсь, без стресса, на раз-два
kate121280
23.1.2015, 23:33
У меня была подруга, так она так приноровилась, что могла одевать линзы без зеркала
Просто Люська
24.1.2015, 20:49
Цитата(kate121280 @ 23.1.2015, 14:01)
если на месяц, то берешь контейнер, потом наливаешь раствор, кладешь туда линзу, и забываешь про нее до следующего ношения.
Я обычно сначала промываю линзу. В ладошку немного раствора для хранения линз наливаю, кладу снятую линзу туда и подушечкой пальца аккуратненько как бы протираю линзу. А потом уже в контейнер.
Цитата(Albinka @ 23.1.2015, 14:37)
еще вопрос, при накрашенных ресницах их можно одевать или это и правда мешает?
Не знаю, мешает или нет, но у меня немного слезки текут, когда одеваю линзы. Поэтому сначала линзы, а потом уже макияж.
Цитата(Albinka @ 23.1.2015, 14:51)
может нюансы какие и почему линза остается на пальце, как ее оставить в глазу - я не понимаю...
Не надо сильно на линзу давить и сильно прижимать ее к глазу. В этом случае линза выворачивается и прилипает к пальцу. Просто очень легко, нежно прикладываешь линзу к глазному яблоку, чтоб она краешками прилипла.
Кстати, мне тоже удобнее без зеркала линзы одевать. Так я не вижу, а ЧУВСТВУЮ, что делаю.
Спасибо большое за советы, Люся!!!
у меня тут еще вопрос: умываться с линзами можно без проблем?
на глазах линзы чувствуются или вообще без проблем?
утром сначала умываетесь и вставляете или только проснулся и надо сразу вставлять?
как долго носите, можно ли носить без перерыва? и это никак не влияет на глаза?
Просто Люська
25.1.2015, 0:26
Цитата(Albinka @ 24.1.2015, 22:42)
Спасибо большое за советы, Люся!!!
у меня тут еще вопрос: умываться с линзами можно без проблем?
на глазах линзы чувствуются или вообще без проблем?
утром сначала умываетесь и вставляете или только проснулся и надо сразу вставлять?
как долго носите, можно ли носить без перерыва? и это никак не влияет на глаза?
На здоровье, Альбин!
Я никогда никакого дискомфорта не чувствовала, умываясь с линзами. Но думаю, тут может быть индивидуально.
Утром сначала умыться надо. Ночную грязь смыть, а потом уже линзы. И это абсолютно не значит, что линзы обязательно прям надо сразу после умывашек вставлять. Когда тебе удобнее. Я, например, утром по дому в очках хожу. А когда уже собираюсь краситься, иду за линзами.
на последний вопрос не могу ответить, т.к мне удобнее в очках. Линзы я ношу "по праздникам".
а почему в очках удобнее?
Просто Люська
25.1.2015, 1:37
Цитата(Albinka @ 24.1.2015, 23:27)
а почему в очках удобнее?
У меня глаза чувствительные. Я очень сильно чувствую грязь на линзах. Особенно это касается табака! Кто-то рядом на остановке покурил или зашла в какой-нибудь общественный туалет, где накурено, и линзы моментально начинают доставлять дискомфорт. Потом не могу носить их, пока ферментными таблетками не почищу. Но из всех моих знакомых, кто пользуется линзами, только у меня такая проблема. Половина знакомых сами с линзами курят - и ничего!
Скажите, а какие линзы лучше, однодневные или гидрогелевые
Решила не носить очки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.