Я вот не перестаю удивляться некоторой неадекватности отдельных личностей. Ну, к примеру, помните, Светлана Сван рассказывала, как ломанулся к ней кто-то знакомиться в соц сетях, она отказала и получила комментарий:
- Так ты тоже фригидная
Я слегка фигею от таких людей. Они настолько себя, видимо, звездами считают?!
Хотя нет, конечно, это защита психологическая, но явно не самая эффективная.
И бывает такое по разным причинам. Знаю одну девочку, которая много лет была доброй и безотказной на просьбы людей. Я ей говорил не раз, что это ненормально. Не надо выполнять то, о чем ее просят даже мало значимые для нее люди, в ущерб себе, своему сну, отдыху и т.п. Тем более, это не были просьбы с желанием просто переложить на кого-то свои дела и проблемы. А она мне говорила, как я прав, мудр и велик, и все равно впрягалась делать все подряд.
Ну, и Бог с ней. Ее жизнь, ее дело. Я просто с ней все меньше общался, ибо не очень интересно. Прошли годы. Она несколько отрезвилась. Но, опять же, нездоровым путем - теперь конфликтует с людьми. Не со всеми, конечно. Но, главное, что конфликтует немотивированно. Мне слегка нахамила, дала понять, что общаться со мной не хочет, потому что я иногда анекдоты неприличные рассказываю И выругаться могу… А я могу
Ну, никакой проблемы. Мы и так давно не общались. Не о чем особенно. Но удивительное изменение с мыслей о том, какой я умный, до нежелания со мной общаться. Причем я на это вообще никак не влиял. Мы не общались.
Мои мысли на этот счет: вот, что бывает с людьми, желающими быть для всех милыми. Крышечку потом сносит. Иногда не хило так. Накопившиеся обиды, несогласие, недовольство проявляются в таких вот неадекватных, слегка агрессивных действих, заявлениях и т.п. Что это? Злость на то, что я много лет назад оказался прав и сейчас она пришла к пониманию того, о чем я говорил ей давно?! Ну, так я ж не тычу в это. Мне вообще по фигу.
Просто, когда в отношении меня мне кто-то заявляет или дает понять, что не хочет со мной знаться… Или еще что-то любопытное. И когда это идет от тараканов человека...
Блин… Мне столько всего иногда хочется сказать. Но я понимаю, что если я скажу… Человеку, возможно, долго надо будет посещать психотерапевта. Поэтому, я молчу. В 90% случаев молчу, потому что тонкая ранимая психика людей не выдержит
Блин, но и мне нужен гештальт Поэтому и написал все это, и еще картинку размещу, которую иногда хочется подарить, но понимаю, что нельзя А здесь можно. Здесь это ни к кому не обращено.
Ну, а у вас есть интересные истории про странности человеческие?!